柒叁
一天有24个小时。

柒叁的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 705部看过 )

柒叁的音乐  · · · · · ·  ( 307张听过 )

听过
  • 假假條/JaJaTao - 時代在召喚
  • 大忘杠 - 荒腔走板选段
  • SMZB - 中国来信
  • 永动机 - 战·歌
  • 伍佰&China Blue - 钉子花

柒叁的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 92本想读 · 197本读过 )

在读
  • 荷尔德林诗的阐释
  • 乡村建设理论
想读
  • 在通向语言的途中
  • 普通语言学教程
  • 大国大城
  • 建筑的古典语言
  • 词语与建筑物

柒叁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

大暑
2016-07-22 14:23:26
大暑的下一个节气就是立秋。 这是二十四节气里面我记得最清楚的一套关系,小暑大暑,立秋处暑。我奶奶在我小时候多多少少念叨了几百遍。这种简单直接的名词按照时间顺序摆在语句里,竟也有一种难以说明的诗意,一年年什么都变,这个是不会变的。 意味着还有半个月的夏天。今年夏天刚刚露头的时候我还写过一首伤春的诗,我们......
我们为什么写诗
2014-10-09 22:34:33
我没有遇上那个写诗可以吸引女同学的年代,我大学时代的诗歌经历,没有给我带来半点这方面的好处,这时候问题来了,我为什么写诗? 因为需要,需要用自己的眼睛观看,用自己的耳朵倾听,用自己的头脑思考,用自己的手书写,所以我们需要诗歌。我们的灵魂要求我们每一个人为自己写一首诗。诗歌承载着作者的一部分生命,使人......    (1回应)

柒叁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 自然与建筑的“关联性”
  • 自然的建筑
  • 柒叁 (一天有24个小时。)  评论: 自然的建筑
    关于自然与建筑这个话题,从去年夏天就开始不断地找资料学习,越学习越觉得这只能是个很空的理论。什么建筑离得开自然呢,现在哪个建筑师对自己的作品都能就融合自然这个问题说上一大堆,无论是国内的国外的,现...

柒叁的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

艺仓美术馆
2017-12-12更新
2016
2016-08-29更新
嘉定图书馆
2016-07-09更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   最近在忙什么呢     2012-03-30 20:13
  • 轻浅默
  • 轻浅默:   我想你啦~刻毒娃娃。嗯我在听音乐写数学……不知道怎么会 我听音乐写数学比不听音乐写数学效率要高……正确率也高哟。     2011-07-29 20:19
建筑学徒
乡村看客
诗歌爱好者
聚众饮酒发烧友

柒叁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柒叁的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 11个感兴趣 )

柒叁的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


柒叁的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

柒叁常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

交大白岩诗社
交大白岩诗社 (26)
诗
(24724)
BIM-BBS
BIM-BBS (9401)
潍坊豆瓣
潍坊豆瓣 (12191)
安妮宝贝
安妮宝贝 (63020)
迷笛
迷笛 (114678)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (123031)
济南豆瓣
济南豆瓣 (52377)

> 柒叁添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jianguo73/

订阅柒叁的收藏:
feed: rss 2.0