创新公司
蒋川 2019-11-02 16:17:36

丢掉理性,追随善良之心前进 (文末有彩蛋哟)

《创新公司》这本书的作者是皮克斯CEO艾德,整本书撰述他实打实的实战经验,和从经验中所获得的智慧。没有一句废话,看的心潮澎湃。公司发展的每个阶段,都适合再次拿起此书重读一遍。 Pixar皮克斯从95年开始到现在(2019年)一共制作了21部电影,这21部电影在IMDB平均得分8分...  (展开)
海底捞你学不会
蒋川 2012-11-06 10:27:24

相信人本善,并监督恶的出现

1.多少巧合与智慧成就了海底捞 2.每个企业都流淌着创建它的企业家的个性,家一样的感觉与信任本身就是张勇的气质,并不是他人可以模仿的。 3.张勇与海底捞最主要与最重点是相信人的善。p182 4.不考核那些结果性指标,考核达成这些结果性指标的因素。p149 (1)客户满意度 (2)员工...  (展开)
机动车驾驶员道路交通安全法规与相关知识必读
蒋川 2009-05-13 12:25:22

有所畏惧

本书核心观点总结:遵守规则即尊重他人、有所敬畏即谨慎驾驶。 道路千万条 安全第一条 行车不规范 亲人俩行泪 值得反复阅读的好书,特别是要理解规则制定的原理,能更好的避免交通事故。 例如:“险峻道路,下坡车让上坡车”这一条。 原因是上坡车停车避让时,容易动力不足,导...  (展开)

订阅蒋川的评论