蓝胖子
女为悦己者容,男为己悦者穷。

蓝胖子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

求学志
2016-09-04 20:25:30
呜呼,古人云:学而知不足,行而识所殆。 少好读书,不为名利,而求致理。然则家贫,及弱冠之年自认自食其力,辞少师稷下之意,而入市井。 吾入市井四载有余,一载而安身果腹,二载而代步驽车,三载而置业陋室,四载而知此皆浅草渐欲,非心之所向,难以快哉。 今三十不立,孑然一身而无他物,幸而本性不易初心不变,红尘灭......
继续黑暗的青春时代
2013-01-01 08:18:45
无关心境 无关时间 无关于很多的无关 或许青春时代对我来说不太恰当 想起那句话 年轻时候以为自己很老成但是别人认为你年幼 被长大后认为自己还稚嫩但是比人强迫你老成 我做我那黑暗森林中的野兽 你做你那温暖翅膀下的家禽 工作后的人变得俗 这是因为在这黑暗森林之中野兽只能靠鲜肉来让自己能有点成就感 引用《愿望》里......

蓝胖子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 我为了刷版买的
  • 银河系搭车客指南
  • 蓝胖子 (女为悦己者容,男为己悦者穷。)  评论: 银河系搭车客指南
    但是说实话这一版没有科幻世界他们的那个翻译好,我之所以买这本完全是因为科幻世界后来出的那三本白色封面的翻译太烂了,那一版的《银》和《宇》翻译的真的很棒,这一本搭车客和那一本《银》比略有不足,希望后... (3回应)
  • 书很好但是我要给差评!
  • 冰与火之歌(卷一)
  • 蓝胖子 (女为悦己者容,男为己悦者穷。)  评论: 冰与火之歌(卷一)
    对于冰与火之歌的再版真的很生气,出了新版肯定后边三本的封面是按照新版的来,那让买了老板的人怎么办!为了迎合那些跟风读书的人,抛弃了真正的粉丝们,这不是本末倒置么!钱不是这么赚的!逼着大家去刷版真的... (3回应)

蓝胖子的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

扯淡
2012-03-08更新
上古传奇
2012-02-14更新
太有质感了
2011-03-22更新
大学最后的时光
2011-03-12更新

蓝胖子的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 163本想读 · 648本读过 )

在读
  • 宇宙尽头的餐馆
  • 远方的鼓声
  • 史记
想读
  • 哈扎尔辞典(阳本)
  • 地火明夷 1
  • 再会,谢谢所有的鱼
  • 生命,宇宙以及一切
  • 吸血侠传奇-(肆)

> 浏览蓝胖子看的杂志(1)

蓝胖子的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 50部想看 · 1142部看过 )

蓝胖子的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 13张想听 · 14张听过 )

在听
  • 大风 - 大风歌Strong wind song
想听
  • 村上春树的异想世界
  • 鷺巣詩郎... - Evangelion Vox
  • 高橋洋子 - 慟哭へのモノローグ
  • 天門 - 雲のむこう、約束の場所
  • 鹭巢诗郎 - THE END OF EVANGELION ― 新世紀エヴァンゲリオン 劇場版

蓝胖子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝胖子的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 52个感兴趣 )

蓝胖子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蓝胖子常去的小组(249)  · · · · · ·  ( 全部 )

大连豆瓣最靠谱的谈恋爱小组
大连豆瓣最靠谱的谈恋... (4471)
相亲后的吐槽
相亲后的吐槽 (117539)
上班这件事
上班这件事 (285864)
真实的灵异经历
真实的灵异经历 (184543)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (301029)
大连豆瓣
大连豆瓣 (37077)
大连没事出来玩
大连没事出来玩 (30849)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403504)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 随心
  • 随心:   哈扎尔好看么?我正想看咧~     2014-09-02 15:17
  • Vicky
  • Vicky:   五月,我下班啦,回头聊     2013-01-05 19:31
  • Vicky
  • Vicky:   啊,我也不清楚啊,我是考建筑师滴,而且我也不知道自己要考的什么教材好.........................在组里看看吧.................     2013-01-05 19:28
  • Vicky
  • Vicky:   你要考建造师?     2013-01-05 19:26
  • 猫猫家的阿猫
  • 猫猫家的阿猫:   慢慢你就会了     2012-05-01 11:33

> 蓝胖子去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jiangsupper/

订阅蓝胖子的收藏:
feed: rss 2.0