江城
阿客 2016-06-12 15:04:47

寻找自己的江城

这篇书评可能有关键情节透露

其实可以多种角度来解读《江城》这本书。可以将何伟从书中抽离出来,仅仅探讨里面所涉及的中国政治元素,又或者将何伟放置其中,对比中美之间的文化差异。再者,不去理会这些深层次的东西,只是去剖析何伟是如何去观察,是如何去思考,是如何去写作的。 于我而言,最好的解读方...  (展开)
追随她的旅程
阿客 2016-02-06 22:21:05

无止境的追随

这篇书评可能有关键情节透露

曾无意间在某网站上看到这本名为《追随她的旅程》。旅程,我对这个字眼太敏感了,因为我向来喜欢这样内容,关乎于一种经历,一种成长。于是我兴致昂扬地点击了进去。果不其然,书的简介让我了解到,这是一本另类的青春文学,一本作者对于陈年旧事的思考和追忆。我毅然地...  (展开)
小武
阿客 2016-02-03 18:11:41

县城小子

这篇影评可能有关键情节透露

我始终认为,有情怀的艺术工作者都会对自身经历有一种更为深刻的理解,并且将其放到自己的艺术创作当中。那个叫贾樟柯的汾阳小子就是这样一位艺术工作者。在他的处女作《小武》里,他耐心地展现了自己对于曾经县城生活的一些忧伤的追忆和思考。 梁小武,一个以...  (展开)

订阅阿客的评论