电影符号学
微博微信影评人:电影符号学

电影符号学的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年5月20日,超级草莓音乐节登陆成都,除了音乐和啤酒,更能点燃现场青年男女激情的,还有一场名为#有种青年is小怪兽#的“福利”活动。凡参与活动者可以穿上印有“草莓”(假唇印)的定制T恤,现场找人将T恤上的“草莓”种满(亲满)。草莓音乐节举办期间,短短两天内,竟引来上千人献吻,现场尽是身上印满了唇印的年...
纳博科夫的《洛丽塔》里有这样一句话:舌尖抵上颚往外滑动,发出洛;舌尖落到唇齿之间,就是丽;舌苔震动,带出了塔。 这段对洛丽塔的发音极生动的描写,让洛丽塔一举成为了幼齿与少女的代名词,萝莉一说也由此延伸而来。 8岁的张千巽显然是属于这个范畴的,甚至连原著小说中的男主人公亨伯特,也才对9至14岁的萝莉疯狂...

电影符号学的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

蒋琛
2014-06-06更新

电影符号学的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论584 )

  • 谁才是真的清道夫?
  • 法医秦明2清道夫
  • 电影符号学 (微博微信影评人:电影符号学)  评论: 法医秦明2清道夫
    转载:V脸社长 正处国产保护月的影院一派欣欣向荣的景象,而我们的电视剧却emmm,有点难一言以尽之。 社长正愁着没啥好看的国产剧时,被网上的一张截图给吸引住了! 红衣红鞋黑长直的背影站在高高悬空的大楼上,...

电影符号学的书  · · · · · ·  ( 5本读过 )

读过
  • 酒徒
  • 电影是什么?
  • 互联网思维
  • 意识形态
  • 想象的能指

电影符号学的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 4部想看 · 512部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 童孝贤
  • 童孝贤:   原来很喜欢你的分析,不知何时,你开始更多的写流水影评,赚钱我觉得应该,打4星5星也可以理解,可原来那些符号学研究的部分没了,很遗憾     2017-07-19 17:05
  • 帅气小猪猪
  • 帅气小猪猪:   谢关~     2016-03-10 03:29
影评人影视符号学

电影符号学的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

电影符号学的关注  · · · · · ·  ( 成员380 )

安德烈大叔
安德烈大叔
汤川影业
汤川影业
瓦力
瓦力
koala
koala
苏豆芽
苏豆芽
尖果影评
尖果影评
虫二雪先生
虫二雪先生
影行人
影行人

电影符号学的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

电影符号学常去的小组(3)  · · · · · ·

深圳豆瓣
深圳豆瓣 (182783)
爱看电影
爱看电影 (319993)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (746445)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jiangchenlolita/

订阅电影符号学的收藏:
feed: rss 2.0