加肥猫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生偶尔会有如下的体验。 我最近要开个小酒馆,整天琢磨下酒的小食。想起我家的老爷子,蛮喜欢用煎刀鱼来配酒。于是想起了小津安二郎的《秋刀鱼之味》。这张影碟我买了好久了。但由于对文艺闷片的恐惧心理,一直没有鼓起勇气去看。要不要看一下呢?我纠结了一会儿,还是先去豆瓣上看看相关的评论吧。在影人的页面,发现...    (2回应)
戴胜鸟女孩
2018-08-15 12:37:29
我在青岛开了一家叫小确幸的西餐馆。缺少前台的时候,我就得亲自坐台,给客人端饭倒水。我观察到,女性的饭量非常不固定,与对面的人物大有关系。两个闺蜜相伴,她们的饭量翻倍,令普通男人望尘莫及。如果协同心仪的男性,饭量可以骤然减到三分之一。或许,在充满感性的女人心中,对面的那个人才是地道的主菜。 她是我见...    (9回应)

加肥猫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论76 )

  • 偶像提供分泌物
  • 天才之击
  • 加肥猫 (英年早睡)  评论: Strokes of Genius
    村上春树说过,他喜欢一个末流的棒球队,比赛的结果大多窝囊透顶,看得他时常在赛场边的草坪上洒泪。 他读到一本医学书说,支持的球星和球队获胜之后,体内会分泌出使人充满活力的某种分泌物。这使得村上君后悔不... (4回应)
  • 作为餐饮店的老板,必须打五星
  • 白夜追凶
  • 加肥猫 (英年早睡)  评论: 白夜追凶
    很喜欢《白夜追凶》,除了公认的情节缜密、智商在线之外,还谆谆教诲了好多做人的道理,充满正能量。 譬如,不要死宅,会被杀;不要点太多外卖,会被杀;不要车震,特别是雨天,会被杀;不要欺负酒吧或者餐馆的老... (42回应)

加肥猫的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 16本想读 · 79本读过 )

在读
  • 你好,小确幸(限量礼品版)
  • 克莱默夫妇
  • 爱乐CD经典
  • 毒辣端庄
  • 一切因你而值得
想读
  • 世界大笨蛋反叛手册
  • 朱生豪情书全集
  • 趣味生活简史
  • 啊!这样就能辞职了
  • 把所有失眠的夜都给你

加肥猫的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 19部想看 · 162部看过 )

加肥猫的音乐  · · · · · ·  ( 40张听过 )

听过
  • 约翰·丹佛 (John Denver) - 约翰丹佛:世纪典藏
  • 里赫特 - 进口CD:拉赫玛尼诺夫:第二钢琴协奏曲;柴科夫斯(447 420-2)
  • Andrea Bocelli - The Best of Andrea Bocelli: Vivere
  • 莱比锡格万特豪斯管弦乐团... - 摇摆巴赫
  • Rafael Kubelik... - Dvořák: Symphony No.8 & 9

加肥猫的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

宇宙尽头的酒馆
2018-09-10更新
2009年的最后一场雪
2018-04-10更新
小确幸
2018-02-15更新
留存
2018-02-15更新
小确幸新菜
2018-02-05更新

加肥猫关注的小站  · · · · · ·

加肥猫的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 乱民全讲
加肥猫
我是一个没有感情的酒精容器

加肥猫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

加肥猫的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 93个感兴趣 )

加肥猫常去的小组(124)  · · · · · ·  ( 全部 )

青岛吃喝玩乐-豆瓣小事
青岛吃喝玩乐-豆瓣小事 (1721)
小确幸
小确幸 (3506)
青岛豆瓣
青岛豆瓣 (53327)
Roger Federer
Roger Federer (3848)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (787436)
不是书店 青岛店
不是书店 青岛店 (3900)
我们书店
我们书店 (2404)
学苑书店
学苑书店 (1589)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 夏奈
  • 夏奈:   http://www.douban.com/note/315666757/为宣传第二本书打开序幕,求亲推荐一下,绝对不是广告,只是一篇正常的小文章     2013-11-12 20:03
  • Esse
  • Esse:   恭喜加肥小食堂开张,下次去青岛一定摸去~~~     2013-08-15 15:12
  • 夏奈
  • 夏奈:   http://dou.bz/4yz5uq ← 求!赞!这!条!微!博!     2013-08-11 17:28
  • 夏奈
  • 夏奈:   好棒!去青岛就要去小确幸食堂!     2013-03-23 09:47
  • 夏奈
  • 夏奈:   亲,在吗!!需要你的专业性帮助!!     2012-08-08 15:45

加肥猫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 加肥猫添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jiafeimao/

订阅加肥猫的收藏:
feed: rss 2.0