由于违反社区指导原则,该用户已被暂时禁言

白起
寓沉雄于静穆,藏锋芒于深思。

白起的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论98 )

白起的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 1001本想读 · 270本读过 · 82个书单 )

在读
  • 应用时间序列计量经济学
  • 中国巨债
  • 货币银行学
  • 情绪的解析
  • 公司理财
想读
  • 明星基金经理败走记
  • 日本的细节2:一个国家的塑造:作于细,耽于小,外化于行
  • 薄世宁医学通识讲义
  • 创造新日本
  • 人为什么会生病

> 浏览白起看的杂志(9)

白起的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 257部想看 · 85部看过 · 21个片单 )

想看
  • 红柿子
  • 房间里的成年人
  • 瓦尔特保卫萨拉热窝
  • 秘密森林2
  • 虚构安娜
看过
  • 商道
  • 犬之力
  • 黑客帝国:矩阵重启
  • 哈尔的移动城堡
  • 未麻的部屋

白起的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Earth Crisis - 1991-2001: Forever True
我的微信公众号:shucexuantong1


http://book.douban.com/updates?icn=index-nav
我的豆瓣专栏:http://read.douban.com/column/93927/


我出没的地方:
国研网:http://www.drcnet.com.cn/www/integrated/
http://www.pbc.gov.cn/
货币政策执行报告:http://www.pbc.gov.cn/publish/zhengcehuobisi/591/index.html
中国金融杂志:http://www.cnfinance.cn/magzi/

天蝎A

我比较欣赏下类女子:

内心坚强外在又让人不觉得过于强势的女人、文艺青年、天真烂漫乖巧型女、学术女(武装到牙齿),具有中国古代贤惠品质的传统女子、能够遵守社会的期望而骨子里叛逆的端庄女。

眼过千遍,不如手过一遍。
未来不迎,即过不恋,当时不杂。
心直则无食,财不入急门,力不到不为财。
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。 才不足则多伐。
千万别讳疾忌医。
人无远虑,必有近忧。
眼过千遍,不如手过一遍。(太重要,写两遍)
练拳不练功,到老一场空。
知三日事,衣食无忧。
Life begins at the end of your comfort zone.
无财作力,少有斗智,既饶争时
真正的力量是不动声色的改变。
不要试图用战术上的勤奋,去掩饰你战略上的懒惰
Learning by doing.
专注于能做的事。
开始做,永远不会太晚。

我对激进的女权主义者,以及中华田园女权者没有太多好感。


豆瓣是一个我不轻易问对方职业的社区,除非对方愿意说。其实我们整个社会正在剧烈变化,十年前,你无法想法文章、视频、自播自媒体、电竞玩家等等是一个超大红利的职业,而这个剧烈变化还在继续。所以没有必要用职业来定义别人,加上豆瓣也是一个看到对方职业以外的可能性的地方。

豆瓣是一个我不轻易问对方职业的社区,除非对方愿意说。

*我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动




白起的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白起 说:

我的判断是女性的自主堕胎权的丧失逐渐会扩张至全球。(这只是事实和趋势判断,不涉及我个人的价值观) 关于美国大法官推翻美国罗素韦德案,是否该反对,这个事实上也影响到女性失去堕胎权是否会成为全球的趋势。这个问题本身已经很复杂。我想现在的主要矛盾集中点是身体中的婴儿是否属于“人”,如果不属于的话,那么毫无疑问,女性有处置自己身体的权利,但如果属于的话,那么就是人的生命权VS女性处置自己身体的权利,这样女性的堕胎权是否能实施就处于需要讨论的地带。所以婴儿是否属于人是关键,这让我想起一件事,这件事可能对当下有所启发。 以前美国总统选举黑人没有投票权,后面认定黑人也属于人,在宪法的规定下,理应有投票权,于是赋予黑人投票权,不过只有其一票只当作白人的1/3票,后面大家又讨论,难道黑人只是1/3的人吗?随着讨论的深入,最后赋予了黑人同等的投票权。其实对于在身体中的婴儿是否是人的认定,一旦进入认定的阶段,最后一定会慢慢地走向其100%是人的认定。这就是趋势,并且有可能拓展向全球。

白起 转发:

哈哈哈哈,爆笑! Aphrodite的广播

白起 转发白起的日记 中国人更畏惧死亡吗?论中国宗教、国民...

我多次推荐这篇文章,不光是因为这篇文章揭示了中国人的某种根性;另一方面,我对中国人为了保护生命而放弃相当多可贵的东西这一行为特点,感到不满。

白起的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白起的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 3个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jiadunzhenji/

订阅白起的收藏:
feed: rss 2.0