白起
专注于能做的事。

白起的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论86 )

白起的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

美国衰落的真正隐患
2018-12-15 22:17:47
当前阶段,说美国已经衰落了,或者说美国即将在20~30年内衰落,就为时过早了。美国的GDP现在也占到全世界26%,只比2000年左右的30%低了4%而已,中国是在更接近美国,但是中国更多的是从欧日抢了份额。 如果细看基本面,美国地广人稀,无论从土地的质量:平原广阔,矿产全面丰富;还是从地理位置:东西有漫长的海岸线、并...    (80回应)
这几个月去香港挺多的,也参加了几场国际性会议和活动(WSJ会议、苏富比拍卖、香港赛马等),香港的生活环境说实在,比不上深圳,道路很狭窄、房间很小、人总是很挤、并且物价奇高,位于世界前列,但是与此同时,香港这个地方的各种活动与会议却十分高规格,并且街道上有各种商业服务无论是对企业还是对消费者,都十分的...    (7回应)

白起的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 756本想读 · 231本读过 )

在读
  • 应用时间序列计量经济学
  • 中国巨债
  • 货币银行学
  • 情绪的解析
  • 公司理财
想读
  • 无中生有的世界
  • 阿尔比恩的种子
  • 基本面量化投资
  • 投资精要
  • R的极客理想

> 浏览白起看的杂志(9)

白起的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

灼热都市
2018-09-26更新
毕加索画展
2018-09-26更新
参观深交所
2018-08-28更新
香港的品酒会
2018-08-28更新
夏天的新加坡
2018-08-28更新

白起的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 140部想看 · 66部看过 )

我的微信公众号:shucexuantong1


http://book.douban.com/updates?icn=index-nav
我的豆瓣专栏:http://read.douban.com/column/93927/


我出没的地方:
国研网:http://www.drcnet.com.cn/www/integrated/
http://www.pbc.gov.cn/
货币政策执行报告:http://www.pbc.gov.cn/publish/zhengcehuobisi/591/index.html
中国金融杂志:http://www.cnfinance.cn/magzi/

天蝎A

我比较欣赏下类女子:

内心坚强外在又让人不觉得过于强势的女人、文艺青年、天真烂漫乖巧型女、学术女(武装到牙齿),具有中国古代贤惠品质的传统女子、能够遵守社会的期望而骨子里叛逆的端庄女。

眼过千遍,不如手过一遍。
心直则无食,财不入急门,力不到不为财。
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。 才不足则多伐。
千万别讳疾忌医。
人无远虑,必有近忧。
眼过千遍,不如手过一遍。
练拳不练功,到老一场空。
知三日事,衣食无忧。
Life begins at the end of your comfort zone.
无财作力,少有斗智,既饶争时
真正的力量是不动声色的改变。
不要试图用战术上的勤奋,去掩饰你战略上的懒惰
Learning by doing.
专注于能做的事。

被关注得越来越多,所以不像以前一样,会看一看关注人的信息,不过最近发现豆瓣广播的内容,越来越多与我的兴趣关系不大,可能是这段时间比较草率地处理回关注的缘故,比如说一般中会简单地判断对方的“被关注数”是否大于“关注数”。现在会再次认真地处理,希望关注我的人,能够简单地介绍下自己。


声明:

我较为关注的是理财,规则,机会,以及一些科普性的知识。


我会因为你频繁刷屏而取消关注你。
我会因为你分享PG18的图片与视频、以及PG18的言论而取消关注你。

*我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动




白起的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白起常去的小组(189)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国报纸信息摘抄
中国报纸信息摘抄 (846)
天蝎男
天蝎男 (21982)
双鱼+巨蟹+天蝎(水象星座)
双鱼+巨蟹+天蝎(水象星座) (71733)
我們就想學粵語
我們就想學粵語 (52071)
投资主义「金融/经济」
投资主义「金融/经济」 (11103)
廣州豆瓣:我们并不拥抱
廣州豆瓣:我们并不拥抱 (129681)
哲学人
哲学人 (122566)
北望经济学园
北望经济学园 (6189)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • S.A.M
  • S.A.M:   豆瓣目前屏蔽了很多大号首页广播,只能点击进来才能看到更新了。     2018-09-02 15:54
  • 曹文景
  • 曹文景:   白起兄以为李彦宏面相如何?我真的很难把他的面容和百度的所作所为联系起来     2017-10-19 17:31
  • 伊
  • :   你要推荐啥金融行业的机会,找我呀(*^__^*)     2016-01-19 22:24
  • 传奇☂
  • 传奇☂:   什么叫欢迎推荐金融行业的机会?     2015-02-27 17:14
  • 好多人我好害怕
  • 好多人我好害怕:   白老师你有微信吗?我可以加你吗?     2014-02-23 22:15

白起的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白起的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 4个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jiadunzhenji/

订阅白起的收藏:
feed: rss 2.0