白起
专注于能做的事。

白起的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论85 )

白起的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

买了腾讯云以后,总想再撸一个阿里云,毕竟阿里云作为世界三大云之一从技术上比较腾讯云应该高不少等级。今天通过一些渠道发现阿里云双11有大降价的活动,可能原因是腾讯云向学生推出的大降价,吸引了不少用户,圈了不少人,阿里云有压力。这样也好,趁机再买一个阿里云,还可以拼团,如果一起买的人多了,每年从199降到...    (10回应)
我大概有购买调味料的嗜好,迄今厨房里放着大大小小的调味料大概有二十多种,如果包括扔了的一部分,那估计有三十多种,细数了一下有: 耗油三瓶:海天耗油,李锦记耗油,香港九龙酱园耗油 酱油三瓶:海天酱油、李锦记薄盐生抽、蒸鱼鼓油 五香粉、孜然粉、椒盐粉、白胡椒粉、葱姜蒜粉各一瓶 芥末油一瓶、芥末酱一瓶 五香...

白起的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 748本想读 · 229本读过 )

在读
  • 中国巨债
  • 货币银行学
  • 情绪的解析
  • 公司理财
  • 資治通鑑(全二十册)
想读
  • MXNet神经网络与量化投资
  • 鸟哥的Linux私房菜
  • 技术与国家地位
  • 韩国财团研究
  • 21世纪的隐形冠军

> 浏览白起看的杂志(9)

白起的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

灼热都市
2018-09-26更新
毕加索画展
2018-09-26更新
参观深交所
2018-08-28更新
香港的品酒会
2018-08-28更新
夏天的新加坡
2018-08-28更新

白起的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 127部想看 · 64部看过 )

我的微信公众号:shucexuantong1


http://book.douban.com/updates?icn=index-nav
我的豆瓣专栏:http://read.douban.com/column/93927/


我出没的地方:
国研网:http://www.drcnet.com.cn/www/integrated/
http://www.pbc.gov.cn/
货币政策执行报告:http://www.pbc.gov.cn/publish/zhengcehuobisi/591/index.html
中国金融杂志:http://www.cnfinance.cn/magzi/

天蝎A

我比较欣赏下类女子:

内心坚强外在又让人不觉得过于强势的女人、文艺青年、天真烂漫乖巧型女、学术女(武装到牙齿),具有中国古代贤惠品质的传统女子、能够遵守社会的期望而骨子里叛逆的端庄女。

眼过千遍,不如手过一遍。
心直则无食,财不入急门,力不到不为财。
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。 才不足则多伐。
千万别讳疾忌医。
人无远虑,必有近忧。
眼过千遍,不如手过一遍。
练拳不练功,到老一场空。
知三日事,衣食无忧。
Life begins at the end of your comfort zone.
无财作力,少有斗智,既饶争时
真正的力量是不动声色的改变。
不要试图用战术上的勤奋,去掩饰你战略上的懒惰
Learning by doing.
专注于能做的事。

被关注得越来越多,所以不像以前一样,会看一看关注人的信息,不过最近发现豆瓣广播的内容,越来越多与我的兴趣关系不大,可能是这段时间比较草率地处理回关注的缘故,比如说一般中会简单地判断对方的“被关注数”是否大于“关注数”。现在会再次认真地处理,希望关注我的人,能够简单地介绍下自己。


声明:

我较为关注的是理财,规则,机会,以及一些科普性的知识。


我会因为你频繁刷屏而取消关注你。
我会因为你分享PG18的图片与视频、以及PG18的言论而取消关注你。

*我已委托“维权骑士”(rightknights.com)为我的文章进行维权行动




白起的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白起的关注  · · · · · ·  ( 成员642 )

德小姐
德小姐
看客inSight
看客inSight
戴蒙德
戴蒙德
ml2068
ml2068
dormant
dormant
好奇心日报
好奇心日报
Lonor
Lonor
啊渊
啊渊

白起常去的小组(189)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国报纸信息摘抄
中国报纸信息摘抄 (848)
天蝎男
天蝎男 (20582)
双鱼+巨蟹+天蝎(水象星座)
双鱼+巨蟹+天蝎(水象星座) (71478)
我們就想學粵語
我們就想學粵語 (51768)
投资主义「金融/经济」
投资主义「金融/经济」 (11132)
廣州豆瓣:我们并不拥抱
廣州豆瓣:我们并不拥抱 (126715)
哲学人
哲学人 (120180)
北望经济学园
北望经济学园 (6170)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • S.A.M
  • S.A.M:   豆瓣目前屏蔽了很多大号首页广播,只能点击进来才能看到更新了。     09-02 15:54
  • 曹文景
  • 曹文景:   白起兄以为李彦宏面相如何?我真的很难把他的面容和百度的所作所为联系起来     2017-10-19 17:31
  • 小瓶盖
  • 小瓶盖:   你要推荐啥金融行业的机会,找我呀(*^__^*)     2016-01-19 22:24
  • 传奇☂
  • 传奇☂:   什么叫欢迎推荐金融行业的机会?     2015-02-27 17:14
  • 好多人我好害怕
  • 好多人我好害怕:   白老师你有微信吗?我可以加你吗?     2014-02-23 22:15

白起的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白起的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 4个感兴趣 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jiadunzhenji/

订阅白起的收藏:
feed: rss 2.0