基督山女伯爵
你要一直有自己

基督山女伯爵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近在一个群里负责回答一些心理相关的问题。让我比较头疼的问题都有同一个模式:简单粗暴、想要答案。比如,如果身边的人老攻击自己怎么办? 以下是我在群里的回答: 作为心理咨询师,我们很少对某一行为直接给出建议,因为[行为背后的动机可以是千种百样的],在不确定一个人攻击行为背后的动机时,任何一种建议都是无效的。所谓对症下药,我们连症的成因都不知道,便开不成药了。 但是这个问题很有意义,原因在于,你虽然不知道对方攻击行为背后的动机,但是你却可以观察到自己面对攻击时的反应,并顺藤摸瓜,...
    (5回应)
个人成长是什么呢? 个人成长是在生命中注入新鲜的血液,能够遇见新的自己,能够让自己惊喜, 是对自己的爱和接纳,一份无评判的见证与陪伴, 是联结——联结自己,联结他人,联结宇宙, 是是我们开始拥有力量,通过对自我的了解,而获得自我的力量。 个人成长还是什么呢? 答案也许在你的内心深处,等你去探索和挖掘。 我希望可以邀请你,在[舞动治疗✖️自我成长】工作坊中,与我一起来探索【个人成长是什么】。 我们不仅要用上大脑,更要用上我们的身体和灵魂。 我们要活出来,仅仅是知道是不够的,还要...

基督山女伯爵的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-04-30更新

基督山女伯爵关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

基督山女伯爵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

基督山女伯爵的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 77本想读 · 135本读过 · 3个书单 )

在读
  • 成长的边界
  • 热锅上的家庭
想读
  • 我心里有个小小人
  • 我的内在无穷大
  • Invisible Loyalties
  • 一生里的某一刻(2020版)
  • 最后的雾·穿裹尸衣的女人

基督山女伯爵的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 22部看过 · 1个片单 )

想看
  • 侠女
  • 波斯语课
  • 无依之地
  • 永恒的她
  • 白乌鸦
看过
  • 遗愿清单
  • 尤利
  • 心灵奇旅
  • 饮食男女
  • 共同警备区

基督山女伯爵的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 安娜·卡列尼娜
心理咨询师


公众号:大树洞时代(每周更新一篇咨询笔记,定期推荐心理学书单,心理学读书笔记)

微信号:jenmw_psy

微博:女伯爵心理

(20210103)控制型父母会养出“糊弄学大师”孩子。什么注意力不集中、拖延、粗心等等都是在控制之下发展出来的呼吸通道。 父母做到60分就好了,剩下的40分留给孩子他自己,让他去和自己、别人还有这个世界的花花草草大海阳光相处。


基督山女伯爵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

基督山女伯爵的关注  · · · · · ·  ( 成员240 )

Lottie
Lottie
知暖
知暖
方小圆儿
方小圆儿
envision
envision
大不列颠小脆脆
大不列颠小脆脆
林探惜
林探惜
Interstella
Interstella
miloTHEcat
miloTHEcat

基督山女伯爵的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

基督山女伯爵常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

「人生问题」研究社
「人生问题」研究社 (199777)
精准解梦
精准解梦 (6964)
读书小组
读书小组 (522)
微信读书群
微信读书群 (146)
读书交流群
读书交流群 (98)
心理学书籍和电影评论分享
心理学书籍和电影评论分享 (143473)
电影学
电影学 (18119)
我爱心理学
我爱心理学 (621816)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jenniferpsy/

订阅基督山女伯爵的收藏:
feed: rss 2.0