严杰夫
你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

严杰夫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论291 )

  • 一位美国女婿眼里的中国东北
  • 东北游记
  • 严杰夫 (你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。)  评论: 东北游记
    文/严杰夫 很多人都还记得美国作家迈克尔·麦尔(Michael Meyer)的《再会·老北京》(The Last Days of Old Beijing),书中勾勒了一片老北京胡同的最后岁月。几年后他又将目光聚焦到了中国另一片土地——东北。 东... (1回应)

严杰夫的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注0 )

水乡朱家角
2011-03-26更新
前后北岸
2010-12-16更新
内涵字幕帝!
2010-12-05更新
雷峰塔
2010-08-28更新
龙井-九溪-浙大...
2010-08-28更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Ryze
  • Ryze:   友邻你好~(●'◡'●)ノ     2014-03-28 17:22
  • 1984
  • 1984:   没问题:)     2013-10-15 14:17
  • 1984
  • 1984:   之前读过你的书评,所以在思享家遇到时还觉得挺意外的。总之很高兴,哈哈。     2013-10-15 14:05
  • 虾米
  • 虾米:   木有呢。我好像从没青春过…………     2013-05-02 10:31
  • 虾米
  • 虾米:   杰夫兄好!木有看过呢~~     2013-05-02 10:19

严杰夫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文/严杰夫 马云“爸爸”在上周的第三届世界互联网大会上又“一鸣惊人”了。作为全球最大电子商务集团的管理者,马云却对电商的前景表示出严重不看好,这不由得令许多准备投身电商创业大潮的创业者们后背一凉:“祖师爷”都发话了,我还去折腾啥? 事实上,这已经不是马云第一次表达类似的观点。就在最近几次的露脸中,......
文/严杰夫 注:本文原刊于《澎湃·翻书党》 2016年的欧洲杯注定不会太平常。这不仅是因为欧洲经济依旧疲弱,恐怖主义的阴影也仍然笼罩在其上方,而英国更是将在这届大赛期间就是否退出欧盟进行公投。所以,在这一个月里,作为球迷的我们,除去将目光聚焦在24强逐鹿劳德内杯的51场比赛,可能还需要从更广的角度,去理解赛......

严杰夫的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 7130本想读 · 723本读过 )

在读
  • 共和國時期的張春橋(1949–2005)
  • 潮起潮落:新中国文坛沉思录
  • 可以不可以
  • 帝国豪门
  • 故宫日历(2015年)
想读
  • 治国策
  • 西方神秘学指津
  • 梁光正的光
  • 重释内亚史
  • 创水记

> 浏览严杰夫看的杂志(15)

严杰夫的电影  · · · · · ·  ( 32部在看 · 1779部想看 · 1779部看过 )

严杰夫的音乐  · · · · · ·  ( 430张想听 · 203张听过 )

想听
  • 杨璟 - 音乐·时光·鼓浪屿
  • 天津交响乐团... - 炎黄风情——中国民歌主题24首管弦乐曲
  • 黄韵玲 Kay Huang... - 女朋友。男朋友 電影原聲帶
  • 邓福如 - 你好,哈波尼斯
  • 佛跳墙 - 佛跳墙
听过
  • 周笔畅 - 黑•择•明
  • ensignculture - 古典历程
  • 王菀之 - Cinema of Love
  • Arvo Pärt - Alina
  • サントラ - 映画「沈まぬ太陽」オリジナル・サウンドトラック

严杰夫的豆列  · · · · · ·  ( 创建75 · 关注88 )

想读
共2个 2018-07-04更新

1.治国策

2.西方神秘学指津

我的收藏
共1742个 2018-07-03更新

1.大娘水饺风云录

2.陆地与海洋的千年之争

3.图片

...

2018入手
共4个 2018-01-06更新

1.梁光正的光

2.重释内亚史

3.创水记

...

坐拥书城2017
共17个 2017-10-20更新

1.卡尔·马克思

2.朝鲜战争

3.遗产

...

欢迎订阅我的微信公众号“yan_jiefu”(严杰夫的约柜),互相分享交流读书心得。:)

微博:http://weibo.com/yanjiefu
blog:jeffyanguang.blog.163.com/
约稿信箱:jeffyanguang@hotmail.com or qq:101857600(验证请注明:约稿)

--------------------------------------------------------
基督徒,不算太靠谱,但还算正经青年。

生平爱生活、爱阅读、爱姑娘。

江湖人称“小胖”。

-------------------------------------------------------
因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主耶稣基督里的。

——《罗马书》8:38-39

比起其他一切东西,理性的造物可以说是以很特殊的方式听命于神圣天命;他们被制造成为天命之分享者,他们既控制自己的行动,又控制其他东西的行动,以此听命于神圣天命。因此,他们都分享了某些神圣理性。……理性造物所分享的永恒定律,即称为自然法。

——Samma Theologica, la 2ae quae. 91, art. 1 and 2

我只能在理性所能申明的范围内教导你;
过了那个范围,就只有等待比阿特丽斯的援手;因为在那里信仰才是你所需要的。

——《炼狱》Purgatorio, xviii, 46-48

凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受他的轄制。

——《哥林多前书 6:12》

严杰夫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

严杰夫的同城活动  · · · · · ·  ( 204个参加 · 2523个感兴趣 )

严杰夫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


严杰夫的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部想看 )

想看

严杰夫常去的小组(245)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们爱看话剧
我们爱看话剧 (28187)
互联网金融圈/P2P/理财
互联网金融圈/P2P/理财 (19423)
扬州大学
扬州大学 (5607)
江南一燕——瞿秋白
江南一燕——瞿秋白 (465)
上海译文出版社
上海译文出版社 (11980)
背包客的人文地理
背包客的人文地理 (473401)
发现博物馆
发现博物馆 (9647)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (374991)

> 严杰夫去过的地方

> 严杰夫添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jeffyanguang/

订阅严杰夫的收藏:
feed: rss 2.0