Jeff
如无必要,勿增实体

Jeff的游戏  · · · · · ·  ( 想玩8 · 玩过1 )

想玩
  • 几何构建 Euclidea: Geometric Construction Puzzles
  • 画中世界 Gorogoa
  • 方块逃脱:四季 Cube Escape: Seasons
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 帝国时代Ⅲ Age of Empires III
玩过
  • 纪念碑谷 Monument Valley

Jeff的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 6148本想读 · 370本读过 )

在读
  • 普林斯顿微积分读本(修订版)
想读
  • 赢家的诅咒
  • 生命的关键决定
  • 广告文案
  • 金牌文案
  • B端产品经理必修课

Jeff的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

铃木俊隆的12条生活准则
2017-07-09 21:17:36
01. 一次只专注于一件事情 02. 慢慢地并谨慎地做事 03. 彻底地完成它 04. 少做 05. 在事情之间留些空间 06. 培养一种仪式 07. 为特定的事情分配好时间 08. 花些时间在打坐上 09. 微笑和服务他人 10. 把清洁和烹饪变成冥想 11. 思考什么是必须的 12. 简单生活    (4回应)
角色、责任与职业素养
2017-02-27 13:50:48
如果你只能成为一种人,应该成为哪一种? 在任何场景之下,我们都会有对应的角色。在家里你可能是为人父亦或是人子,在公司你是别人的上司也有可能是他人下属,同时我们都是作为一个社会人存在于这个社会当中。种种的角色都决定了我们当下的权利、责任和义务。在管理学中角色与责任称为:R&R(Role and Responsibili...

Jeff的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论61 )

  • 信息攻守战
  • 码书
  • Jeff (如无必要,勿增实体)  评论: 码书
    密码学首先是信息学,对信息的加密与解密就如同“盾”与“矛”,也如同这个世上没有最强的“盾”,也没有最尖锐的矛。 本书以递进式演绎过程介绍了密码学,就像推理小说般一样,你以为当前的加密方法是牢不可破的...
  • 走少有人走的路
  • 少有人走的路
  • Jeff (如无必要,勿增实体)  评论: 少有人走的路
    1/4 自律 人生苦难重重,解决人生问题的首要方案,乃是自律。缺少了这一环,你不可能解决任何麻烦和困难。局部的自律只能解决局部的问题,完整的自律才能解决所有的问题。 通过自律,我们就知道在面对问题时,如...

Jeff的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注285 )

我的收藏
共934个 2018-08-19更新

1.为什么减肚子不需要练腹部?(豆瓣最完整的健身减脂教程)

2.*ST-MachineGUN的广播

3.穷人应该怎么过

...

机器学习
共6个 2017-06-07更新

1.Bayesian Reasoning and Machine Learning

2.An Introduction to Statistical Learning

3.Learning From Data

...

精读
共28本 2016-01-15更新

1.传习录

2.爱的觉醒

3.当我谈跑步时我谈些什么

...

Jeff的日记
共84个 2016-01-15更新

1.荒凉与耕种

2.人生的格局与高度

3.Underground Coder, Ground Programmer, Full Stack Developer

...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Veronica
  • Veronica:   前几天去湾区,跟朋友聊起吴军的《硅谷之谜》,然后就聊起《文明之光》(我最喜欢的书之一)。一直心怀感恩,感谢:)     2016-05-14 11:00
  • 十一明
  • 十一明:   轮到我了,Jeff,2016年快乐~     2016-02-02 21:54
  • 啊啊啊嘉
  • 啊啊啊嘉:   我比较偏向于 写市场分析报告的啦 目前是这样 新人一个 <(_ _)> 望多指教!     2015-09-17 09:41
  • 啊啊啊嘉
  • 啊啊啊嘉:   啊 被花线了 新工作是数据分析 不过目前还停留在excel 我想学学看python     2015-09-17 09:10
  • 风归时
  • 风归时:   法语和德语都是断断续续、学学忘忘,我自制力太差,会有各种事分心。     2015-08-19 13:42

Jeff的移动应用  · · · · · ·  ( 想要3 · 用过4 )

想要
  • Google Arts & Culture (iPhone / iPad)
  • 中日・日中辞典 (iPhone / iPad)
  • “上次” - 跟踪您的重要事项 (iPhone / iPad)
用过
  • aTimeLogger - Time Tracker (Android)
  • Sudo+ Sudoku (Android)
  • EDGE Demo (Android)
  • Monument Valley (Android)

Jeff关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Jeff的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

About Me:
资质平平吊车尾,资深反面教材。
头像是《全职猎人》中的云古,期望自己能成为一个好老师。

【个人价值主张】
1. 自律,乃人生第一要义;
2. 耐心,是一切的开始;
3. 钝感力,是通往成功的必备特质;
4. 记录,可延长对时间的感知,并用于复盘;

【个人教育主张】
1. 世界由问题组成;
2. 解决问题的能力,取决于心智;
3. 人生的终极目标是不断提高心智水平;
4. 要想到达深度的 “熟练”,重复是教导的核心;

【关注以下方面】
1. 数据分析与人工智能;
2. 自我教育;
3. 创业;
4. 历史;
5. 动漫;
6. NewAge 音乐;


不是追求,而是吸引。


2018 年目标:善为人师,而不好为人师


Jeff的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Jeff常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

C语言
C语言 (31728)
个人的管理
个人的管理 (3506)
日语朗读
日语朗读 (1024)
写作练习
写作练习 (69)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (517850)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (332278)
自学日语中
自学日语中 (164070)
计算机科学 Computer Science
计算机科学 Computer S... (25096)

Jeff的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

遠山
2014-05-04更新
跑步路线图
2012-05-07更新

Jeff的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 34个感兴趣 )

> Jeff去过的地方

> Jeff添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jeff_nie/

订阅Jeff的收藏:
feed: rss 2.0