清风乱醉的评论(6)

中产阶级如何保护自己的财富
清风乱醉 2017-06-25 08:23:59

这会是80后喜欢的书

你只要读书,你在任何时候都可以找到你喜欢的书。在20岁时,我肯定不会看这样的书。 只是,20岁已过。你总是要面临生活的琐事。而买房就是其中一个绕不开的话题。即使你不投资房产,你仍然绕不开买房。既然绕不开,我想所有跟我一样80后,经历着社会巨大的,财富上的变化的这...  (展开)
大话处理器
清风乱醉 2012-09-25 10:08:48

挺好的科普书

如果你是当做一本专业性很强的书来买,来看,你肯定会这本书低分。 我很推荐这本书,可以当做一本科普读物,闲来无事,读上几篇,即使下次在买电脑,买手机的时候也能和老板侃上点专业的东西。 我认为科普类的读物很重要,有水平的人不愿写,想写的人没有那么宽的能力。像作...  (展开)
软件架构师应该知道的97件事
清风乱醉 2010-10-26 09:08:23

老生常谈--但是还要谈

这本书我给了三分,原因是看完之后觉得这是一本厕边书。并没有什么引出什么东西,这些东西可以让人去思考。 可以这与本书的编排也有关系,第个话题最多只有两页纸,限于篇幅也只能侃侃而谈。 我们认知过程大约可以分为四个阶段:概念,理解,运用,经验。 本书即没有说清楚...  (展开)
易经的奥秘
清风乱醉 2010-01-29 18:10:05

尽信书不如无书

先说一下我为什么给这本书四星。 拿到一本,我最想要的是:这本书给我看不一样的东西。这些东西我先前没有看过,想过,听说过。这样我就能更一步思考,又可以了解了一个侧面了。此书于我而言即是这样的书。 一直以来,我对中庸,对易经比较反感。因为对中庸而言,我受市侩影...  (展开)
可爱的骨头
清风乱醉 2010-01-15 09:03:25

对推荐者的回复

@影片推荐人 8:41:38 AM 我没说么,只能晚上看, 多好的片啊,令人陶醉,,,,,,, @清风醉 8:58:22 AM 我就是晚上看的. 虽然我很不希望自己那么理性,确实现实有我感性常多于理性。 但不能以影片最后两分钟温馨来决定一影片是否传递积极的思想。 你看到了景色的美,...  (展开)
代码大全(第2版)
清风乱醉 2010-01-05 12:23:21

《代码大全》读后的几点感想

收到一个豆邮,让我评一下读过的《代码大全》。 刚看到豆邮时,我快速回顾了一下《代码大全》,感觉让我收获最大的是: 1,给我两段代码,我可以知道哪一段代码更优秀一些。 2,我对代码的理解层次提高了,因为我不再是将程序写的复杂,而是力图将程序写的更简单。《代码大全...  (展开)

订阅清风乱醉的评论