蓝太阳的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

登阳台山、鹫峰
2013-11-10 22:55:34
一三年十一月,同事九人,阳台山、鹫峰穿越。当日云低天沉,浓雾重霾。时已深秋,秃枝乱横,黄叶铺阶,枯草倒伏漫山崖,乌鸦哀鸣罕人迹。过金山寺后,五人倦怠无趣,弃程而返。余者执意攀登。半山中回望京城,阴云笼罩,道路如蛛网,楼宇成星点,浸沐雾霾之中。山空林寂,一路踏石潜行,汗湿衣衫,气喘深长。午后起风,吹......
chapter 2,"a quota for errors" 应该允许工人在从事思考性的工作时犯错误(error)。一个“不允许犯错”的氛围,会导致员工采取“防御性”的行为。不敢大胆尝试和创新。如果某个设计后来被证明是错误的,不要试图挽救,这样导致的维护成本很高,不如及早抛弃。 chapter 2, "the Bozo definition" “......

蓝太阳关注的小站  · · · · · ·

蓝太阳的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

蓝太阳的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 404本想读 · 183本读过 )

在读
  • Linear Algebra and Its Applications
  • Cognitive Neuroscience
  • 若干重大决策与事件的回顾(上下)
  • 推荐系统实践
  • 推理的迷宫
想读
  • 宪法学导论
  • 哈佛中国史04•儒家统治的时代:宋的转型
  • 精力管理手册
  • 符号简史
  • 显微镜下的大明

> 浏览蓝太阳看的杂志(8)

蓝太阳的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 36部想看 · 265部看过 )

蓝太阳的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 69张想听 · 39张听过 )

在听
  • 凯文 科恩 - 云淡风轻
  • Louis Armstrong - What A Wonderful World
  • 羽果 - 春晓
  • Ryuichi Sakamoto... - The Last Emperor
  • 久石让 - 太阳照常升起
想听
  • Gotye - Making Mirrors
  • Two Steps From Hell - Battlecry
  • 横山菁児 - 三国志 長江燃ゆ!
  • 黄霑 - 倩女幽魂三部曲 电影原声大碟
  • 李娜 - 苏武牧羊

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 艾栗子
  • 艾栗子:   哇!公司还发书!!我今儿没去上班不是亏到了~~     2011-10-24 17:36
  • 蓝太阳
  • 蓝太阳:   豆瓣的字号太太太小了!!! 每次看大段评论都要先拷贝到记事本里面!     2009-06-11 17:34
享受读书的快乐:心理 历史 管理 经济 哲学 软件工程

蓝太阳的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝太阳的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 34个感兴趣 )

蓝太阳的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

蓝太阳常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

探索认知原理
探索认知原理 (7085)
Neuroscience 神经科学
Neuroscience 神经科学 (7166)
流浪学术小组
流浪学术小组 (3473)
无限假想论
无限假想论 (7257)
Future Park
Future Park (3203)
算法与数据结构
算法与数据结构 (13413)
程序员
程序员 (4243)
中国国家图书馆
中国国家图书馆 (7705)

> 蓝太阳添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jbluesun/

订阅蓝太阳的收藏:
feed: rss 2.0