逍遥南华
程序员,爱读史。

逍遥南华的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017,与书相关
2018-01-01 13:03:39
读书记 今年生了二宝,很长一段时间都是焦头烂额,读书极少,仅25种30册。 照例罗列书单与简评如下—— 笔花钗影录 作者: [英] 毛姆 出版社: 上海译文出版社 译者: 高健 ISBN: 9787532770816 豆瓣评分 8.6 137人评价 我读过这本书 2017-01-01至01-08 我的评价: 五星 标签: 小说 英国 毛姆 藏书 书一开头,毛姆就开始......
2016,与书相关
2016-12-29 20:18:50
读书记 今年读35种56册,大体与去年持平,这大概就是我一年正常的阅读量了吧。想想囤的那三千多本书,顿时感觉压力很大啊…… 书单与简评罗列如下—— 《小国王》 很普通的儿童文学作品。1月3日当日读完。 Lady Chatterley's Lover 这本书以情色闻名实在是委屈了,里面的香艳描写不多,尺度也不大,而且本身是一部非常......    (1回应)

逍遥南华的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 读史散记——读《后汉书》
  • 后汉书(全十二册)
  • 逍遥南华 (程序员,爱读史。)  评论: 后汉书(全十二册)
    光武 昆阳之战,王莽军百万,甲士四十二万,而汉军城中唯有八九千人。诸将惶怖,欲散归诸城。只有刘秀认识到“今兵谷既少,而外寇强大,并力御之,功庶可立;如欲分散,势无俱全。”大敌当前时的这种清醒极需胆略...
  • 读史散记——读《汉书补注》
  • 汉书补注(精装)
  • 逍遥南华 (程序员,爱读史。)  评论: 汉书补注(精装)
    历史虽说常读常新,但总是第一次读的时候感想最多,重读的时候能心里一动的地方就少了。汉代史事本来就耳熟能详,《史记》和《资治通鉴》又算是正式做了了解,所以这次读时想记下来的东西并不是很多。 ...

逍遥南华的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 2334本想读 · 225本读过 )

在读
  • 安徒生童话
  • 苏轼选集
想读
  • 明治天皇
  • 明清诗精选
  • 金元明清词精选(精)/名家视角
  • 明清散文精选
  • 元明清散曲精选(精)/名家视角

逍遥南华的电影  · · · · · ·  ( 70部看过 )

逍遥南华关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

程序员,爱读史。疼闺女,怕老婆。

逍遥南华的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

逍遥南华的关注  · · · · · ·  ( 成员109 )

小岩井
小岩井
姚瑶
姚瑶
琥珀
琥珀
Ecthelion
Ecthelion
加里波第
加里波第
溫陵蘧廬
溫陵蘧廬
iBook
iBook
淇奥
淇奥

逍遥南华常去的小组(3)  · · · · · ·

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (378337)
「山倒组」
「山倒组」 (8990)
科幻世界
科幻世界 (76445)

> 逍遥南华添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jasondai1983/

订阅逍遥南华的收藏:
feed: rss 2.0