罗切斯特太太
简单生活简单爱

罗切斯特太太的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读书笔记
2016-01-21 19:46:27
这向看的书都很不错,有几本书我做了不少读书笔记,好书值得我慢慢读,慢慢做笔记,慢慢写书评。春节我肯定是在读书中度过了。 《文章皆岁月》的读书笔记: 《这一生,为自己而活》的读书笔记:    (1回应)
知识的仓库,学习的园地
2015-12-08 15:50:32
我生于读书无用论的时代,那时的人认为书是毒草,要毁掉,所以我小时侯是很难找到书看的,除了课本书,课外书是真的很不容易找到。我非常羡慕现在的孩子们,有那么多的书却不爱看,这对我来说就如同看到新鲜的食材就放在那里,不去做成食物来吃,而让它自己慢慢地坏掉再扔掉,看得我心疼、肉痛。我想如果把这些书给当......    (1回应)

罗切斯特太太的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

我中的书
2016-03-26更新
我种的植物
2015-05-22更新

2015-05-20更新

罗切斯特太太关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

罗切斯特太太的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 让满满的爱滋养孩子的成长
  • 心理营养
  • 罗切斯特太太 (简单生活简单爱)  评论: 心理营养
    我只听过人的身体成长需要营养,却在林文采博士写的《心理营养-林文采博士的亲子教育课》里看到“心理营养”一词,这是我第一次听到和接触“心理营养”这个词汇。虽然这么多年我也看过不少的育儿书籍,中国...

罗切斯特太太的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 2402本想读 · 73本读过 )

在读
  • 魏忠贤:帝国阴谋家
  • 嘿,你懂你的孩子吗
  • 美丽的权利
  • 银色仙人掌
  • 肠子的小心思
想读
  • 素手红尘
  • 玛格丽特小镇
  • 台北女孩看大陆
  • 小窗幽记
  • 月童度河
喜欢看书,喜欢藏书,爱好美食,愿今生能尝到更多的美食,读万卷书,环游世界inBook

罗切斯特太太的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

罗切斯特太太的关注  · · · · · ·  ( 成员16 )

新业读书汇
新业读书汇
铮叔的送书吧
铮叔的送书吧
米砂米砾
米砂米砾
爱吃鱼
爱吃鱼
killie
killie
穆月白
穆月白
信实的精灵
信实的精灵
hsfish
hsfish

罗切斯特太太的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

罗切斯特太太的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


罗切斯特太太的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/janerochester/

订阅罗切斯特太太的收藏:
feed: rss 2.0