James_SJTU的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

台湾基隆懒猫咖啡馆
作者:丁筱晶(台湾天下雜誌記者) | 2011年9月29日| 坐了二十五個小時、轉了兩趟的長途飛機,我到了想像中的另一個世界-希臘。顧不得腰痠背痛、 沒調過來的時差,一下飛機放了行李,我立刻開始每天早出晚歸的採訪行程。    我的任務,是現場直擊這個瀕臨破產的國家的現狀,還有揭開她為何落難至此的秘辛。 ......
幾年來,幾乎所有的竹科企業我都去過了,和企業的人有所接觸後,我才知道我過去有「知識偏執」的狀況,但我並沒有真正認識30歲上下的職場工作人員。竹科有一家上市公司的員工平均年齡是31.8歲,他們都是最優秀大學畢業的菁英。 在開始工作的前10年,是人生很重要的階段,但他們卻通常是11點以後才下班。要戀愛,可能沒有......    (3回应)

James_SJTU的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

括苍山
2012-07-18更新
外拍-乌镇
2012-07-02更新
世博之美
2011-04-25更新
台湾之美
2011-04-25更新

James_SJTU的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 6本想读 · 1本读过 )

在读
  • 当我谈跑步时我谈些什么
  • 史蒂夫·乔布斯传
  • 一路向前
  • 微博:改变一切
想读
  • 不朽的远行
  • 躯干跑步法
  • 食器之美
  • 蒙着眼睛的旅行者
  • 莫里康内

James_SJTU的电影  · · · · · ·  ( 8部想看 )

James_SJTU的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 五月天 - 自傳

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 琉璃
  • 琉璃:   昨天数码时代的摄影,讲座你去了么,我去了但是听了一会我出来了,感觉外面的光线好拍照片了。     2011-09-25 21:31
典型巨蟹座, 只身来上海发展的台湾人 , 辅仁大学中文系、上海交大工商管理硕士。

James_SJTU的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

James_SJTU的关注  · · · · · ·  ( 成员248 )

震旦博物馆
震旦博物馆
美行思远
美行思远
soso
soso
城市中国
城市中国
林夕
林夕
HOW Art Museum
HOW Art Museum
范思鱼
范思鱼
Cream Puff
Cream Puff

James_SJTU的同城活动  · · · · · ·  ( 1121个参加 · 2084个感兴趣 )

James_SJTU的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


James_SJTU常去的小组(134)  · · · · · ·  ( 全部 )

静安书友汇
静安书友汇 (291)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (329503)
豆瓣摄影
豆瓣摄影 (34550)
上海交通大学-安泰经济与管理学院
上海交通大学-安泰经济... (730)
插画
插画 (171211)
上海夏至音乐日官方小组
上海夏至音乐日官方小组 (374)
建筑空间
建筑空间 (9222)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (23647)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jamesl/

订阅James_SJTU的收藏:
feed: rss 2.0