长安旧梦
好讀書,不求甚解

长安旧梦的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 98本想读 · 244本读过 )

在读
  • 存在与虚无
  • 现代性批判及其对话
  • 结构稳定性与形态发生学
  • 空間的文化形式與社會理論讀本
  • 走向繁荣的战略选择
想读
  • A Historical Geography of China
  • 神州
  • 空间叙事学
  • 电影符号学质疑
  • 电影美学与心理学

长安旧梦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 算不上书评
  • 中国国际战略导论
  • 长安旧梦 (好讀書,不求甚解)  评论: 中国国际战略导论
    前几天在党校听了门洪华教授的一次讲座,题目为《当代中国知识分子的责任与使命》。门老师视野开阔,谈吐优雅,逻辑清晰。故又翻看了一遍这本书: 1)门老师提出的中国国际战略体系是将国家发展战略和国际战略整... (1回应)
  • 地理学家的时代
  • 理解正在变化的星球
  • 长安旧梦 (好讀書,不求甚解)  评论: 理解正在变化的星球
    斯坦福大学的生态学家哈尔·穆尼认为我们生活在“地理学家的时代”——地理科学长期关注的不断变化着的地球表面的重要特征和空间结构,以及人类与环境之间的交互关系,正逐渐成为科学和社会的核心内容。基于此,...

长安旧梦的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 159部看过 )

想看

长安旧梦的音乐  · · · · · ·  ( 83张听过 )

听过
  • 王建房 - 我要活
  • 花粥 - 乍见之欢
  • Various Artists - 珞樱
  • 川子 - 郑钱花
  • Nirvana - Come as You Are

长安旧梦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

布热津斯基还特别指出,中国有很大的和居于统治地位的种族核心,这就使中国有可能每过一段时间间就能恢复其帝国。在这方面中国与别的帝国大为不同。其他帝国中人口数量少但受霸权主义驱使的民族,能够在一个时期内对人数比之多得多的异族居民强行统治并维系这种统治。可是,这类核心小的帝国的通知一旦被推翻,再要恢复帝国......
Spark and Hadoop 比较
2015-02-20 18:54:46
袁满很早(2012年?)就跟我介绍过spark的威力,以及中科院计算机所有人在利用spark进行空间并行计算。相比hadoop强于多节点的树形工作,Spark强于迭代性的空间邻域运算。从空间思维的角度来说,hadoop来做大数据的空间索引更优秀,而spark在进行邻域计算,比方说插值、kernal density等运算会更好。下面转载了一篇spark和h......

长安旧梦的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 19个感兴趣 )

长安旧梦的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-06-08更新
生于古城長安,求學金陵,輾轉赴美深造,現漂泊於長安與北京。


长安旧梦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

长安旧梦常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

facebook.com
facebook.com (7741)
列斐伏尔Lefebvre
列斐伏尔Lefebvre (518)
Github优秀开源项目
Github优秀开源项目 (6459)
赵鼎新
赵鼎新 (3910)
邓晓芒
邓晓芒 (7509)
教育史研究
教育史研究 (1843)
战略研究
战略研究 (13)
保罗·克鲁格曼
保罗·克鲁格曼 (373)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • T66_orangender
  • T66_orangender:   下周四有个学校面试……     2011-03-04 23:41
  • 晨暮
  • 晨暮:   你的blog怎么只能看到最新update的?老的文章如何看?     2010-11-15 11:55
  • 晨暮
  • 晨暮:   留言板都删了?     2010-10-24 10:15
  • 2sin18°
  • 2sin18°:   Open Yale course的European Civilization将的不错,介绍了17世纪后欧洲现代国家的起源。推荐一下,呵呵     2010-10-10 22:26

长安旧梦的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 长安旧梦添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jakobzhao/

订阅长安旧梦的收藏:
feed: rss 2.0