jake的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2015年7月25日早9点,集智俱乐部第一届年会在南京大学新闻与传播学院的费彝民楼隆重召开。作为集智俱乐部的创始人之一,我走到了主席台前进行大会致辞。台下,一些久违而熟悉的面孔正投射出期待与支持的目光。除此之外,还有相当一部分脸孔是完全陌生的,他们似乎要从我的演讲中找到对于集智俱乐部全面的解读。可是,这哪里......    (5回应)
科学的新进展?
2013-08-04 13:22:21
科学在进展吗?不知道你是否跟我一样心存这样的疑问?在无穷无尽的报告、论文、书籍中寻找那么一点点的“新”刺激,新突破。然而,大部分时间都在感慨:这都是好几十年前的东西,居然还在大讲特讲。 的确,距离我上一次感受到科学的是在进展已经将近十年了。那个时候,我刚刚接触到在当时看来二十多年前的东西,就是......    (16回应)

jake的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Santa Fe, NM
2010-10-22更新
NY and NJ
2010-10-11更新
Seattle
2010-10-10更新
内蒙游
2008-08-17更新

jake的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

jake的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 34本想读 · 32本读过 )

在读
  • 宽客
  • 宽客人生
  • Quantum Noise
  • 预知社会
  • 分形城市系统
想读
  • 复杂
  • 决策与判断
  • 快乐之道-游戏设计的黄金法则
  • Information Theory, Inference and Learning Algorithms
  • Econophysics and Companies

jake的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 9部看过 )

想看

jake的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Nirvana - In Utero
  • Nirvana - Nevermind

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 精灵圣上
  • 精灵圣上:   这是对友邻一年一次的例行回访。 祝你好运我的友邻     2011-07-14 23:37
  • Zeitgeist
  • Zeitgeist:   新年进步!     2009-12-31 11:13
  • whale|抛砖引玉的砖
  • whale|抛砖引玉的砖:   新春快乐,Happy 牛 year!     2009-01-25 15:23

jake的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 彩云天气 - 天气雷达,分钟降水预报,街道天气预报 (iPhone / iPad)
blog地址:www.swarmagents.cn/jake
认识我的模样不如认识我的思想,认识我的思想需要从我的研究开始,理解我的研究需要对我思考的问题有共同兴趣!

感兴趣的科学问题(按照历史顺序):

1996~1998:如何创造人工智能程序、意识是什么?

1998~2002:如何创造能够自学习的智能程序、适应是什么?

2002~2003:如何创造人工生命?复杂系统涌现的一般规律是什么?

2003~2005:生命是什么?自指怪圈与复杂系统的关系是什么?

2005~2008:复杂系统中的流动有无统一规律?系统中的流动对生命和智慧的作用是什么?什么是能量?什么是时间?

2007~2008:熵是什么?观察是什么?观察对系统的作用是什么?

2009~2010:量子概率是如何破坏经典概率法则的?

2011~2012:如何搭建一个基于量子概率的游戏科学框架。

2013~present:量子交互理论

2013~present:复杂系统中的流理论

jake的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

jake的同城活动  · · · · · ·  ( 93个参加 · 23个感兴趣 )

jake的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


jake常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

集智俱乐部
集智俱乐部 (7693)
集智热力学与进化论读书小组
集智热力学与进化论读... (862)
蕴味咖啡
蕴味咖啡 (15)
物理学 Physics
物理学 Physics (38655)
小有文化
小有文化 (22)
҉沉҉浸҉ immersion
҉沉҉浸҉ imme... (355)
卢曼研习
卢曼研习 (536)
生态学:经典阅读
生态学:经典阅读 (447)

> jake添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jakezj/

订阅jake的收藏:
feed: rss 2.0