梦千寻书社
官网:mengqianxun.net

梦千寻书社的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这张是实拍,没有处理过颜色
我不羡慕荣华富贵,我最羡慕抒情的人生。 “争鸣二十载”——这么多年过去了,依然是非常小众的一个圈子。争鸣的只是琴瑟。 海亮在现场说:这个时代需要发声。 世界属于乌合之众,我只是戴上耳机,调大音量。 (散场后花五分钟时间发一篇文章) 本文由吉他驿站-梦千寻原创,版权所有,转载请以链接形式标明本文地址。 本...
原文地址:http://mengqianxun.net/archives/5682/ 这个系列写于王小波二十周年忌辰,一直没好意思贴出来,因为装逼没装好 今晚贴在这里,这是我第二个豆瓣账号 王小波二十年祭(一)龟头血肿和阴茎倒挂 摘要:第一部分说的是王小波《黄金时代》的两个小典故,那是我第一次读王小波 还有几篇草稿还没整理好: 第一部分《...

梦千寻书社关注的小站  · · · · · ·

梦千寻书社的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 最美的是意境
  • 伊豆舞女
  • 梦千寻书社 (官网:mengqianxun.net)  评论: 伊豆の踊子
    第一次读《伊豆的舞女》,感觉到川端康成的敏感和细腻,不需要复杂的情节,简单的句子就能触动心弦。我喜欢这样优美清新的文笔,我喜欢物哀、风雅与幽玄的日本传统美学。 《伊豆的舞女》是我看过的最美的爱情小说...
  • 儿女情长的《美国往事》
  • 美国往事
  • 梦千寻书社 (官网:mengqianxun.net)  评论: Once Upon a Time in America
    友情提示:依然内置大量回忆 /01/ 我最开始上网的时候,发现《美国往事》常被贴上两个标签: 1,男人最该看的电影。2,最著名的黑帮电影。 说《美国往事》是男人最该看的电影,其实有很多儿女情长的东西。 另一部...

梦千寻书社的书  · · · · · ·  ( 5本读过 )

读过
  • 月亮与六便士
  • 黄金时代 白银时代
  • 当代英雄
  • 麦田守望者
  • 爱上跑步的13周

梦千寻书社的电影  · · · · · ·  ( 17部看过 )

梦千寻书社:http://mengqianxun.net
吉他驿站:http://www.jitayizhan.com/
美文精选:http://www.meiwenjx.com


原创微信公众号:mengqianxuncom



这是我第二个豆瓣账号(第一个发了数不清的垃圾影评,已作废)
有必要表白一下:豆瓣仍然是我最喜欢的国内网站(虽然很少登录)

梦千寻书社的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

梦千寻书社的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

雁小山
雁小山

梦千寻书社的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/jackrubbish/

订阅梦千寻书社的收藏:
feed: rss 2.0