俞二的书  · · · · · ·  ( 77本在读 · 1081本想读 · 1508本读过 )

在读
  • 我身在历史何处
  • 顾准文集
  • 顾准日记
  • 站在人这边
  • 碧河彼时
想读
  • 故事写作大师班
  • 少年赫比
  • 非人:漫谈时间
  • How People Learn II
  • 不识字的人

> 浏览俞二看的杂志(15)

俞二的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

钱冠连:研究型读书法
2012-02-06 10:38:04
研究型读书法——兼论读书量与著述的关系 钱冠连 一、读什么? 选定经典。何以认证经典身份?学术共同体公认,因而引用率高;通过时间考验,因而有久远隔代的读者。 这一步正,为大正。经典为人类文明的主脉,以此养生,为苦短人生节约了时间与精力,等于延长了生命。这一步错,就虚掷一小段生命。 选对了书,就是一网打......    (2回应)
科研的原则:笛卡尔四条 中午休息的时候翻看笛卡尔的哲学小册子《谈谈方法》(王太庆译,商务印书馆),其简明谦逊的语言,娓娓道来的流畅,使人不忍释手。中间看到笛卡尔说,他认为有四条原则只要做好了,不管是做人做事,都没有什么问题了。下面就是他的四条基本原则(从书中直接摘出),这些原则对于科研来说无疑问也......

俞二的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

Opera及其他
2019-04-15更新
阴阳师-亲爱的晴明
2019-04-06更新
喜天地气澄清
2012-04-30更新
狐狸男 女林
2010-11-01更新
狗狗 桀骜
2010-10-28更新

俞二常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (615774)
生活组
生活组 (329351)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (69357)
加入这个小组你就会过稿过论文
加入这个小组你就会过... (9733)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (364938)
我们是学术女
我们是学术女 (68691)
小抄
小抄 (122689)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (1693)
书痴书狂
书痴书狂 (22897)
北京外国语大学(BFSU)
北京外国语大学(BFSU) (3555)
讲座录音分享
讲座录音分享 (44909)
可爱事物分享
可爱事物分享 (20633)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (113463)
怎样使译笔不硬
怎样使译笔不硬 (378)

俞二的电影  · · · · · ·  ( 175部在看 · 92部想看 · 206部看过 )

俞二关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

俞二的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过1 )

想玩
  • 全面战争:三国 Total War: Three Kingdoms
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
玩过
  • 轩辕剑三外传:天之痕

俞二的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • 靜讀天下(Moon+ Reader) (Android)
用过
  • AlReader - 全能图书阅读器 (Android)

俞二的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 川上 / Kawakami
  • 上海月亮
  • 蒋公的面子
好书喜茶重度瘾。貌丑无才有家属。

无趣懒猫 看鱼塘的
豆瓣自留地 不是读书人

喜欢的执笔者
https://weibo.com/577770498?is_all=1


俞二的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 群山
  • 群山:   谢谢谢谢不取关,O(∩_∩)O哈哈~     2018-03-08 13:39
  • 童子
  • 童子:   哈哈哈     2017-11-22 15:30
  • danyboy
  • danyboy:   谢谢晓君:)     2017-09-17 23:34
  • 俞二
  • 俞二:   @豌豆黄儿 ^_^,移不开眼的喜欢。     2017-05-28 00:03
  • 豌豆黄儿
  • 豌豆黄儿:   新头像很夏风~~^ω^     2017-05-28 00:02

俞二的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 200个感兴趣 )

俞二的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 俞二添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/iyuxiao/

订阅俞二的收藏:
feed: rss 2.0