【下篇】没有比车轮更长的路 2013年9月17日我一个人骑着一辆自行车从德国柏林勃兰登堡出发,历时47天,骑行4709公里,穿越8个国家后,于2013年11月2日到达葡萄牙里斯本罗卡角。 关于这段旅程,有两篇游记。上篇《骑到陆地终结的地方》(点这);下篇《没有比车轮更长的路》(本文)。上篇是回到上海后写成的,历时一个多......    (1回应)
【上篇】骑到陆地终结的地方 这是一篇很长的游记,其精简版如下: 2013年9月17日我一个人骑着一辆自行车从德国柏林勃兰登堡门出发,历时47天,骑行4709公里,穿越8个国家后,于2013年11月2日到达葡萄牙里斯本罗卡角。【完】 成果 这次旅行的成果如下。 行程: 骑行途经8个国家,依次是:德国、荷兰、比利时、法国......    (2回应)
灵魂的工程师在左,园丁在右,如果你也去支教,向左走?向右走? 一年多前,当我还在支教的时候,就想写这篇文章了,但当时考虑到牵扯甚多,便一直没有下笔。现在支教结束已有一年,九月,新的一批志愿者也将要站在讲台上了,觉得是时候写些什么了。正好前两天收到了一位朋友的来信,说到了她在支教时的所见所闻和困惑,也......    (13回应)
这是昨天收到的一份邮件,经发件人允许,转贴出来。 她的人人网地址:http://www.renren.com/profile.do?id=227130417 善良的人在这样的世界总是会充满着无力感。我感受到她的无力感,也感受到她的善良。 我还没有想到怎么解决问题,先把她的来信分享下。 === 吴恒, 你好!我是季倩芸,之前做食品安全调查......    (9回应)
高兄名志辉,河北人氏,现居吉林省通化市,曾就职于《英语辅导报》,任编辑,于2011年5月三年劳动合同期满后离职。用他的话说,为了“能有一段让人生丰满起来的无以伦比的经历和回忆”,在开始下一份工作之前,他决定做点什么。于是他想到了骑行拉萨,并且就从生活的城市通化出发。 他的人人网地址:http://www.renren.c......
昨天晚上我收到一个来自广东的电话,用带粤语腔的普通话跟我说,你猜我是谁啊。我说我猜不出来。他说,你听我说话的口音,猜不出来吗?因为前段时间正好和一个香港的朋友聊天过,就猜了他的名字,他说对啊,我还以为你不记得我了,我好伤心啊。我现在在广东了,换了号码。以前那个号码不用了,你删掉吧。明天回上海请你吃饭......    (9回应)

方舟子不是方舟

2011-08-15 21:32:31
方舟子不是方舟,但是是船 一年前的我,将方舟子视为孤胆英雄,觉得他做了我想做但没时间没精力没胆量做的事情,我希望自己能努力的提升自己的能力,成为像他一样的人。 现在的我,更倾向于认为方舟子是一朵奇葩,我会欣赏他做的有些事,但不再崇拜他的为人。以做事而论,他从事的事业仍然让我钦佩,如果有必要,我会沿......    (1回应)
“妖魔化”还是“盲从” ——小议食品安全新闻中的媒体与专家 我现在是一个文科生,生物仅仅学到高中,没法从专业的角度来评价哪些化学药剂对人体有害,哪些无害。虽然只是文科生,但也是有常识,懂逻辑的,本文的观点均是通过这两者得出的,见笑于方家,不足之处,请多指点。 不管是专家、还是媒体,我......    (6回应)
feed: rss 2.0 输出摘要