美好人生的挚爱与告别
Viktor 2016-01-10 13:36:48

Thank you for the dance

我知道有一座百合花盛开的花园 有一个人沐浴着阳光在花园里徘徊 她就像那朵洁白的百合 眼神里流露着对美好世界的憧憬 我知道有一间冰冷阴森的阁楼 有一个人坐在那里不停地用笔耕耘 他那勇敢悲哀的眼神中流露出一丝倦意 于是,他开始抬头仰望天上的星星 啊,晚间的星星像他一样...  (展开)
飞越疯人院
Viktor 2015-09-02 22:51:58

Let me "help" you

去年有个阿姆斯特丹大学的教授来做讲座,他认为那些犯人之所以“喜欢”犯罪,只是因为有些脑区与正常人不同,所以导致了他们的异常行为。那怎么解决呢?好办,找到它们,然后改造或者切掉就好了。所以我们需要的不是监狱,而是治疗所。 所以,如果你做了奇怪的事,那么肯定是因...  (展开)
麦肯锡教我的写作武器
Viktor 2015-02-07 23:36:44

语言影响思维,不可不慎

前三章的内容较好,后面的内容较水,建议看《金字塔原理》中相关内容。建议不要理会我的建议。 于我而言,四点干货 1:要有意识地识别信息的类型以及我们处理信息时的隐含逻辑。 评价信息并不意味着执行信息。例如“并购A公司是个不错的主意”并不等同于“应该并...  (展开)
如何高效学习
Viktor 2015-01-11 23:52:47

去学习,仿佛你会永远活下去

去生活,仿佛这是你生命的最后一天;去学习,仿佛你会永远活下去。 ——甘地 这本书让我重新审视了想象力的重要性。带着想象去学习,学习便成为了一种十足的乐趣。而想象力又是源于一颗好奇妄动的心。因为好奇,所以绝不满足于一个回答,所以渴望知道一切可能的答案。 想...  (展开)

订阅Viktor的评论