葵花淡淡风的评论(17)

情归新泽西
葵花淡淡风 2010-10-19 20:35:18

叶叶相向,枝蔓缠绕

昨晚洗完澡睡不着,大半夜躺床上打开电视机看到CCTV6正巧在放Garden State,想看着看着就睡去,未想到一发不可收拾,这清澈简单的电影呦,却有无比勾人的力量,直拽人心魄地直至最后一刻。 “When I'm with you I feel safe. Like I'm home. ”这是安德鲁对萨曼莎...  (展开)
杜拉拉升职记
葵花淡淡风 2010-04-20 23:03:28

在很多不满意中寻找一点点闪光点

相信每一个深受ZJU经管学院"more business, more professional, more graceful and more装逼" 的"务虚"文化熏陶的经管人,都会有一种很欠扁的无法割舍的外企情节。作为一枚曾经对"人前光鲜亮丽,人后苦逼"的外企生活无比向往,以及对《杜拉拉升职记》这部原著的无比热爱者...  (展开)
荒野生存
葵花淡淡风 2010-03-06 11:05:49

【非影评】《Into the Wild》经典台词全集

做了一回整理帝,因为这样美好的电影和经典的台词,不忍心就这样看过即过。认真整理了一下,与每一个爱这部电影被极端的理想主义感动的人分享。 虽然你将永远活在24岁,但是你展现了无比伟大的人生,你在我心中占有最高的地位。 便于阅读,分楼贴上来。 1. There ...  (展开)
我小时候是嬉皮
葵花淡淡风 2010-03-03 23:34:41

你想从呼号狂奔到安静得像一坨屎吗?

“大龄文艺男青年的妥协”——这几乎是每个人对这张唱片的评价。在我看来这样定义总很多于心不忍。一如我听每一首歌的时候,感情是一样的,总是有无限不忍心却忍不住一遍又一遍,生活的片段就像飞驰的车窗外的风景,狰然闪现。我想你们都听见了,清淡的嗓音和调侃的歌词...  (展开)
超市夜未眠
葵花淡淡风 2010-02-06 14:11:37

动静之间的成人礼

“Once upon a time I wanted to know what love was,love is everything if you wanna it to be .You just see the striking beauty spread out in your every second of life. if you don't stop for minute,you might miss it.(从前,我想知道什么是爱/只要你用心,爱就无...  (展开)
Yesterday Once More: Greatest Hits 1969-1983
葵花淡淡风 2010-01-25 20:24:08

转载&整理:你还记得那个守在老式收音机前的那个小小的你么?

【以下这篇关于卡朋特的历史回顾是我将一些资料转载来的,自己整理编辑了一下。看到这张专辑的乐评里没有涉及到,于是决定贴上来。卡朋特乐队是我欧美音乐的启蒙,也是从他们才接触到soft-rock。在我看来,这种更接近民谣的淳朴曲风和近乎完美的嗓音永远像镀了金一样,...  (展开)
Middle Of Nowhere
葵花淡淡风 2010-01-23 18:30:52

Hanson及Pop-Rock

虽然我认为,没有细细品味一个乐队的作品、没有深入了解一个乐队的创作历史就妄自往他们身上贴标签发表一通俗浅的装X的伪乐评,是一件对音乐人很不尊重的事情。但我还是想说,Hanson的摇滚我觉得应该是pop-rock,在我看来这是一种很危险的曲风定义:说放荡暴力的硬气不...  (展开)
和莎莫的500天
葵花淡淡风 2010-01-14 14:52:51

你就别问为什么了.

噢,我爱Zooey这个小变态不入流的六十年代发型,爱她简单的连衣裙和白色小瓢鞋。 噢,我爱Joseph这个小笨蛋的衬衫加毛衣背心的傻X装扮,爱他磨磨唧唧的眼神。 噢,我爱这嘎残缺美折腾美的电影。 = =||| 你们喜欢同样的歌手喜欢同样的电影喜欢同样的变态游...  (展开)
人生若只如初见
葵花淡淡风 2009-12-10 22:41:49

从此无心从良夜,任他明月下西楼

记得安意如的《人生若只如初见》是在冗长的暑假中慢慢地被我消磨完的。虽然不很喜欢这个美丽且有跋扈才气的女子,但是这样一本清芬的书儿,是在任意一个聊赖的午后都可以信手翻开一页,抬眼拣起几行,轻风掠波般地看下去的。 文字里人物的命运总是想被安排好了一...  (展开)
天鹅绒金矿
葵花淡淡风 2009-07-12 23:15:07

华丽颓废的噪点青春

如果你对七十年代的Glam Rock文化是没有多大认识的话,《Velvet Goldmine》及其电影原声唱片绝对是最好的入门途径。美国导演Todd Hayne将七十年代初英国乐坛上那个闪烁靡爛的Glam Rock Scene搬上大银幕,拍摄成电影Velvet Goldmine;引用Todd所说:“我想七十年代是一个独...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共17条)

订阅葵花淡淡风的评论