侯晓苏
爱是我们在这个世界上最后的阵地

侯晓苏的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 477本读过 )

在读
  • 极权主义的起源
  • 魔山
读过
  • 邦查女孩
  • 洗牌年代
  • 真幌站前狂骚曲
  • 真幌站前番外地
  • 人间词话七讲

侯晓苏的电影  · · · · · ·  ( 949部看过 )

侯晓苏的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )


2014-03-04更新
懒洋洋的午后
2012-10-14更新
沿途的光
2011-08-26更新

侯晓苏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

七月和八月
2016-09-24 23:52:10
七月看完李长声的一本散文集,就开始了近半个月的台湾之行。七月的最后一天到家,带着疑惑又读了几本与台湾有关的书,读完差不多八月也结束了。 1.《昼行灯夜话》/李长声/译林出版社/2015 有趣有料有思想,这是在读时的最大感受。他说自己讲的都是“闲话”,“无济于‘世’,于事无补”,我读来觉得是要想......
漫长的六月
2016-07-06 22:12:42
月初翻阅了三联出的一套杨绛精装,月末拿起北京燕山出版社出的一套萧红,似乎漫长了这栀子花开的六月。有些欣喜,但日子终究还是过去了,不长也未短。 1.《文学的祖国》/薛忆沩/ 三联出版社/2015 细腻好看,读他写奥兹写马尔克斯以及其他,都有一种熟悉又陌生之感,忍不住被他带着走了一段美好的旅程。......

侯晓苏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 漂泊的灵魂
  • 漂泊的灵魂
  • 侯晓苏 (爱是我们在这个世界上最后的阵地)  评论: 漂泊的灵魂
    小说讲的是一个叫克努尔普的故事。 小说的开篇就称他为“我们的朋友”,是一个“绝对不会缺少朋友”的人。 在第一章里, 写到“我们的朋友”克努尔普在医院躺了几个星期,出院后再一次发烧,于是他去拜访了他的朋...

侯晓苏的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 东厂仅一位
  • 暗恋桃花源

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:http://blog.sina.com.cn/u/1709155087


侯晓苏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

侯晓苏的关注  · · · · · ·  ( 成员20 )

女巫水水
女巫水水
盐津山楂
盐津山楂
晴想彼方
晴想彼方
shucong2004
shucong2004
刺鱼
刺鱼
Decadent
Decadent
Echo33
Echo33
王小默
王小默

侯晓苏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已结束] 我的枕边书
    时间:6月10日 周四 - 7月9日 周五
    197人参加

侯晓苏的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

> 侯晓苏去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ivy-su/

订阅侯晓苏的收藏:
feed: rss 2.0