灵感贪吃蛇
Genius is eternal patience

灵感贪吃蛇的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 34部看过 )

想看
  • 尼伯龙人的指环
看过
  • 1789:巴士底狱的恋人
  • 伊丽莎白-爱与死的轮舞-
  • 罗密欧与朱丽叶(宝冢歌剧团版)
  • 吉赛尔
  • 魔法坏女巫

灵感贪吃蛇的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 37部想看 · 959部看过 · 17个片单 )

想看
  • 神笛少侠洪吉童
  • 魔画
  • 少奶奶的扇子
  • 少林问道
  • 鲁斯兰与柳德米拉
看过
  • 不要抬头
  • 河姑娘与陈将军
  • 王牌特工:源起
  • 哈利·波特20周年:回到霍格沃茨
  • 雄狮少年

灵感贪吃蛇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个讨论较敏感,这里提前说一句。其实,这也只是自己的心得体会,我说的也不一定对,完全就是基于自己过去所谓的post-colonial studies, diaspora studies发散开去的。但是有这些知识储备也不见得我的分析就是正确的,我也可能过分解读, 或者研究多了惯性思维😄。因为跟未婚夫争论了2个小时互相被气成鼓眼青蛙,所以觉得有必要记录一下。 某天,我未婚夫以下简称为S (第一代东欧移民英国公民)跟我说他最近在伯明翰发现一家特别好吃的烤肉店名字叫 German D...
    (2回应)
2020年万圣节时跟未婚夫(当时还只是男友)一起拍了一套。整个计划是因为英国疫情期间不允许聚会,然而我又特别喜欢万圣节的变装活动。男友恰好也很喜欢,于是两个喜欢搞事情的人就聚在一起搞起来嘿 :3 一起去租了服装,我联系好了场地 [我所在的镇工会意外得好说话 (*^▽^*)] 因为疫情我们不可能请第三方来拍摄,于是就是两个人互拍,以及三脚架帮忙啦~ 我自己又开了一个新维多利亚主义(Neo-Victorian)的脑洞……想试试如何用分镜来讲故事。本人从未学习过电影运镜,请专业人士...

灵感贪吃蛇的音乐  · · · · · ·  ( 7张想听 · 58张听过 )

想听
  • Bach: 7 Toccatas BWV 910-916
  • Maxim Rysanov - J.S. Bach: Suites Nos. 1, 4, 5
  • Deborah Polaski... - Wagner: Lohengrin / Seiffert, Maggie, Polaski, Struckmann, Pape, Trekel, Barenboim
  • Libera... - 灵光乍现
  • Anonymous 4 - The Lily and the Lamb: Chant and Polyphony from Medieval England
听过
  • Izzy... - 小声喧哗
  • Lacrimosa - Echos
  • Original Broadway Cast of An American in Paris - An American in Paris
  • Rod Janois... - 1789 : Les Amants de la Bastille
  • Hans Sotin... - Wagner: Tannhäuser

灵感贪吃蛇的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 36本想读 · 214本读过 · 10个书单 )

在读
  • 中美相遇
  • 魏晋南北朝史论拾遗
  • China and the Victorian Imagination
  • 南方女王
  • 艺术哲学
想读
  • 中国旅欧游客购物行为的社会学解读
  • 韩国近代文学与中国
  • 打造消费天堂
  • 千面女神
  • 公众舆论与北洋外交

灵感贪吃蛇关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

灵感贪吃蛇的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注10 )

墙头连起来可以...
2022-01-13更新
Nymphs
2021-09-18更新
Bric-a-bracomania
2016-01-11更新
别人都爱闪亮的...
2015-05-11更新
谜の红人
2014-08-28更新

灵感贪吃蛇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • #瞬间收藏家#
  • #瞬间收藏家#:   亲你怎么名字头像一起改了……     2016-06-12 18:38
  • 从声
  • 从声:   看了你的迷之红人相册我觉得我也应该建一个哈哈哈哈 最近的微博真是被刷得恶心     2015-03-01 09:31
  • #瞬间收藏家#
  • #瞬间收藏家#:   那样的粉过了最后就变成黑了嗯…… 在你留言板右边看到那一串乐器,好赞~去把大提琴标记喜欢了~     2014-04-03 12:14
  • #瞬间收藏家#
  • #瞬间收藏家#:   在红皮书小站那个投票广播里看到你了!审美观啊审美观啊……大舅和阿拉贡进决赛!就算输给阿拉贡也不丢人!     2014-04-03 11:49
  • 独行侠杀手阿何
  • 独行侠杀手阿何:   咩,看资料发现你是我萨球迷~(ง•̀∀•́)ง !     2013-12-09 18:27

灵感贪吃蛇的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 19个感兴趣 )

灵感贪吃蛇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

(即将)出版书籍:

2024:‘Oscar Wilde in East Asia’, Oxford Handbook of Oscar Wilde, Oxford University Press (under contract)

2023:The Orient and The Empire: (Neo)Victorian Asian Matters (1840-2020), Global Nineteenth-Century Studies (Ed.)Wu, Di. Liverpool UP. (under contract)

2022:《西方文学理论史》商务印书馆

“Oscar Wilde in Sinophone Cultures,” Global Encyclopaedia of LGBTQ History, (Eds.) Chiang, Howard (2019). Charles Scribner’s Sons Press

—————————————————————
最新研究领域:
颓废主义Decadence在中国 (1900-1949)
Sir Harold Acton
Sir Edmund Backhouse
邵洵美
施蛰存
穆时英
刘呐鸥
叶灵凤
章克标
郁达夫
—————————————————————
研究领域: Oscar Wilde在东亚地区的影响
晚清与民国 | 明治日本 | 大韩帝国+日据朝鲜

欢迎友邻交流学术与社会议题兴趣爱好。
本人已订婚,请勿搭讪。


灵感贪吃蛇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

灵感贪吃蛇的关注  · · · · · ·  ( 成员122 )

神猫罗尼休
神猫罗尼休
辛维木Sophia
SWX
SWX
书白
Dimurjan
Dimurjan
陈星旭--CHEN
第九个双螺旋
第九个双螺旋
hep-th
hep-th

灵感贪吃蛇的豆列  · · · · · ·  ( 全部42 )

灵感贪吃蛇常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

韩国学研究
韩国学研究 (308)
异国恋/我和恋人不在一个国家
异国恋/我和恋人不在一... (36044)
艾米丽在巴黎
艾米丽在巴黎 (3083)
长安十二时辰
长安十二时辰 (43514)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (252021)
Blake Ritson
Blake Ritson (33)
无法抗拒的王尔德
无法抗拒的王尔德 (26544)
Tom Hiddleston
Tom Hiddleston (6341)

> 灵感贪吃蛇去过的地方

> 灵感贪吃蛇添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ithilien/

订阅灵感贪吃蛇的收藏:
feed: rss 2.0