东篱青衫
永远的乡下人。

东篱青衫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 童年一定要是快乐的吗?
  • 摔跤吧!爸爸
  • 东篱青衫 (永远的乡下人。)  评论: Dangal
    关于男女平权、关于父女之爱、关于梦想追求,这部电影给了我们一大碗浓情美味的鸡汤,而给予我更多思考的,却是以下两个问题: 1.童年一定要是快乐的吗? 2.父亲让孩子代替自己实现梦想的做法就一定是错误的吗? ... (1回应)
  • 巴学园——理想教育的试验田
  • 窗边的小豆豆
  • 东篱青衫 (永远的乡下人。)  评论: 窗边的小豆豆
    虽然在Kindle Paperwhite上已阅读完毕,还是购买了纸质书。 《窗边的小豆豆》为我们描述了一个儿童教育的乌托邦——巴学园。 这是一个用两棵大树当校门,用破旧电车做教室的学校。校长小林宗作先生也不是一副严厉... (1回应)

东篱青衫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

枯荷残照
2011-08-30 10:19:47
那一塘曾经的袅娜娇羞和碧叶翠盖被季节湮没在了这一泓绿波之下,只留得枯荷残照里。 你曾用玉立亭亭的身姿摇曳着我对你所有的迷恋,你是那样的高傲纯洁,只可远观不可亵玩。而今,你身躯不再婀娜,叶片渐显焦枯,似在叹息韶华易逝,似在倾诉青春无痕。 但就是在这枯枝败叶下,却正悄悄地孕育着下一次生命的轮回。你默默地......    (1回应)
那些岁月
2008-11-06 20:35:01
已是十一月,明日就立冬了,岭南还没有一夜风紧满地黄的秋意,不过离脱下短袖换上长装的日子也不远了。 忆及在川西北高原——阿坝州的那些岁月。“十·一”刚过,坐落在终年积雪的九鼎山下的学校就忙着分发木炭,准备生火取暖了。操场上堆满了木炭和火盆,男生们在各自班长的带领下,扛着铁锹提着麻袋去领,回来后个个都成......

东篱青衫的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

《母亲》油画
2012-11-23更新
云朵上的茂县
2011-04-23更新
乐山的记忆
2011-01-14更新
激情燃烧的岁月
2010-04-19更新

东篱青衫的豆列  · · · · · ·  ( 创建36 · 关注1 )

荧幕上的教师
共76部 2018-03-19更新

1.死亡诗社 Dead Poets Society

2.放牛班的春天 Les choristes

3.乡村女教师 Сельская учительница

...

楼上楼下的爱
共2部 2014-08-13更新

1.恋爱进行时 ...ing

2.纯情漫画 순정만화

大叔恋上萝莉
共7部 2014-08-13更新

1.舞女纯情 댄서의 순정

2.新娘十八岁 낭랑18세

3.我的小小新娘 어린신부

...

《母亲》油画
共20个 2012-11-23更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

东篱青衫常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

坐火车去远行
坐火车去远行 (24752)
乐山小茶馆
乐山小茶馆 (2294)
古诗词世界
古诗词世界 (165529)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (390469)
龙应台同好
龙应台同好 (11717)
秘书这点事
秘书这点事 (4481)
城市地图
城市地图 (3075)
南风窗
南风窗 (2686)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (110967)
明信片国际交流 PostCrossing
明信片国际交流 PostCr... (33857)
基督徒
基督徒 (38894)
我爱明信片
我爱明信片 (75941)
自我通识教育
自我通识教育 (17910)
咬文嚼字
咬文嚼字 (1990)

东篱青衫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

东篱青衫的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 13个感兴趣 )

东篱青衫关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

菊种东篱,露沾青衫。

在现实与梦幻中交错。
生活在别处,永远的乡下人。

东篱青衫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ephemera
  • ephemera:   留个爪,好久没来了!     2012-05-10 23:10
  • puppy
  • puppy:   新年好呀新年好!     2012-01-22 19:28
  • 花欲燃
  • 花欲燃:   好久没来豆瓣看看了,呵呵,在我这片小荒地,只有你的光顾,看来目前你是我豆瓣上唯一的豆友咯~·打个招呼,祝好~·     2011-04-14 00:42
  • 乐盼WH分舵
  • 乐盼WH分舵:   http://www.douban.com/note/71884260/ 俺对你艾城问题的回答 --|||     2010-05-18 20:23
  • 棠溪
  • 棠溪:   已回fo。墙里认识墙外见,倍感亲切。     2010-05-05 19:06

> 东篱青衫去过的地方

> 东篱青衫添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/itansy/

订阅东篱青衫的收藏:
feed: rss 2.0