銀河映畫
繁华拢是梦。

銀河映畫的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 875部想看 · 1132部看过 )

銀河映畫的书  · · · · · ·  ( 96本在读 · 998本想读 · 268本读过 )

在读
  • 藏传佛教极简史
  • 穆旦诗集
  • 毛姆读书随笔
  • 顾城的诗
  • Tasha Tudor's Garden
想读
  • 盲刺客
  • 小说的艺术
  • 小说机杼
  • A Walk in the Woods
  • Notes from a Small Island

> 浏览銀河映畫看的杂志(1)

銀河映畫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

黑梦
2016-08-09 15:15:28
因为感冒,整个喉咙都肿着,膨胀着,像是要把脖子撕开。夜里醒了很久很久。大概有三点了,终于睡着。 梦就开始了。 先是死去的发小(M君)的父亲出现在我房间里,他拿着M的护照对我说,M的名字被印错了,要改回来。我暗自疑问,人都死了,还改护照做什么,而且怎么找到我这儿来了,难道是知道我的工作涉外?看他脸色沉郁......    (1回应)
OLD FAITHFUL
2016-07-22 12:14:01
REFLECTIONS NOVEMBER 29, 2004 ISSUE OLD FAITHFUL Testing the limits of love. By David Sedaris Out of nowhere I developed this lump. I think it was a cyst or a boil, one of those words you associate with trolls, and it was right on my tailbone, like a peach pit. That’s what it felt like, anyway......

銀河映畫的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注6 )

塔莎·杜朵 Tash...
2018-06-27更新
鲁迅博物馆及故居
2017-07-11更新
Hemingway
2016-06-24更新
富士山下
2014-12-16更新
2014 List
2013-12-13更新

銀河映畫的音乐  · · · · · ·  ( 152张在听 · 177张想听 · 412张听过 )

在听
  • The Lee's - 白色太陽槍
  • 山下達郎 - FOR YOU
  • O'Donel Levy - Everything I Do Gonna Be Funky
  • CocoRosie - The Adventures of Ghosthorse and Stillborn
  • Eleni Karaindrou - Ulysses' Gaze
想听
  • Ensemble Melpomen... - Melpomen: Ancient Greek Music
  • 大江光 - 静かな生活 オリジナル・サウンドトラック
  • Bessie Smith - Bessie Smith: The Complete Recordings, Vol. 1
  • 梁晓雪 - 耳边风景
  • Ringo Starr - Sentimental Journey

銀河映畫常去的小组(57)  · · · · · ·  ( 全部 )

塔莎·杜朵 Tasha Tudor
塔莎·杜朵 Tasha Tudor (4)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119625)
博客帮帮忙~
博客帮帮忙~ (53)
百年品牌 MOSCOT纽约
百年品牌 MOSCOT纽约 (182)
张爱玲
张爱玲 (28992)
張懸
張懸 (75777)
一行禪師與梅村
一行禪師與梅村 (1177)
古怪比喻兴趣小组
古怪比喻兴趣小组 (115126)
赵亮
赵亮 (92)
王兵
王兵 (131)
村上春树
村上春树 (7994)
汉娜·阿伦特
汉娜·阿伦特 (5300)
巴基斯坦爱好者
巴基斯坦爱好者 (1336)
MAD MEN 广告狂人
MAD MEN 广告狂人 (8275)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

銀河映畫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 比想象中要疼
  • 雷峰塔
  • 銀河映畫 (繁华拢是梦。)  评论: 雷峰塔
    五月十二日买回来之后,才刚刚读完。因为在写新的小说,同时在读着七八本书。每次下班之后之后是先写,写不下去的时候多数也困得睁不开眼,方才会把《雷峰塔》打开。 前些日子,刚读完杜拉斯的《夏夜十点半钟》... (1回应)
  • 它不需要你们懂它
  • 哈洛与慕德
  • 銀河映畫 (繁华拢是梦。)  评论: Harold and Maude
    记得小时候也尝试过死亡。 不是杀死自己,而是躺在地上当做自己早已死去。然后睁眼去看天空和身旁的墙壁,梨树。我总在想蚂蚁会不会爬到我身上来,如果有人路过会不会发现我。会安慰我么?比如:快醒醒,你怎么...

銀河映畫的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 39个感兴趣 )

銀河映畫的豆列  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注7 )

New album
共67个 2016-03-31更新

2.图片

3.图片

...

銀河映畫社的日记
共214个 2015-12-29更新

1.《金刚经》英文版 by Buddhist Text Translation Society

2.Love of Life - Jack London

3.宝河

...

In daily life
共4个 2014-05-09更新

2.Nostalgia Electrics BSET-100BLUE Retro Series 3-in-1 Breakfast Station

3.男士 挎包 (来源 · 日本亚马逊)

...

2014 List
共9个 2013-12-13更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

銀河映畫关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

銀河映畫的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 比萨斜塔
素食者。请不要伤害动物。

Autism和ADHD患者。

It's better to burn out than to fade away.

试着让自己言行优雅并且走出你的虫茧。你的内在要变得非常真诚。如果可能的话,就不要再让自己受制于这个虚造的世界,也请不要去伤害别人。如果这点你还做不到,起码要对自己好一些,别再以沉睡虫茧中的方式来处罚自己。最后,请试着配合他人并乐意帮忙。踏出你的世界,并帮助他人。这是重点所在。

贝尔和平奖得主德国的医生施韦泽,在非洲丛林为黑人服务50年。

他在书里写“无论如何,你看到的总是你自己,死在路上的甲虫,它是像你一样为了生存而奋斗的生命,像你一样喜欢太阳,像你一样懂得害怕和痛苦,现在,它却成了腐烂的肌体,就象你今后也会如此。”

在书的最后,他说“坚持善就是坚持清醒。就象在冰天雪地里行走的人,如果为了消除疲劳和打瞌睡,他坐了下来,那么他将不再醒来。”

这位90岁的老人说:“我只能敬畏所有生命,我只能与所有生命共同感受---这是所有道德的基础和开端。”


你的肉体只是时光、不停流逝的时光
你不过是每一个孤独的瞬息。
——博尔赫斯


I never saw a wild thing sorry for itself. A small bird will drop frozen dead from a bough without ever having felt sorry for itself. ——D.H. Lawrence


葛饰北斋


一九三四年一月湘行途中,沈從文在給年青的妻子的一封家書裏含淚寫道﹕

我因為天氣太好了一點,故站在船後艙看了許久水,我心中好像澈悟了一些,同時又好像從這條河中得到了許多智慧。……我心中似乎毫無甚麼渣滓,透明燭照,對河水,對夕陽,對拉船人同船,皆那麼愛著,十分溫暖地愛著!……我看了小小漁船,載了它的黑色鷺鷥向下流緩緩划去,看到石灘上拉船人的姿勢,我皆異常感動且異常愛他們。……我希望活得長一點,同時把生活完全發展到我這份工作上來。我會用自己 的力量,為所謂人生,解釋得比任何人皆莊嚴些與透入些!……我覺得惆悵得很,我總像看得太深太遠,對於我自己,便成為受難者了,這時節我軟弱得很,因為我愛了世界,愛了人類。



我有一把白色塑胶柄的雨伞。买的时候,喜欢它雪白可爱,修修长长,十足一个鹤立鸡群的美女。可惜,这种美女偏偏不经看,风吹雨打久了,颜色由白变黄,还多了雀斑一样的污迹。而且,修长是没用的,哪像折伞这么善解人意。于是,我开始去找各种机会。趁着下雨天,带它出门。左摆一下,右放一下,希望一下大意忘了拿,让它自然消失,大家无痛分手。我就可以理直气壮买一把新的,多好!

失宠的人,通常最敏感。

有一天,它突如其来消失了,完全不用花我任何功夫。伞也有它的自尊的。问题是,等一等,我还没准备好。不行,它不可以没经我同意就玩失踪。我便一心一意要找它回来,花尽心思去想,到底在哪里弄丢的呢?书店,餐厅还是巴士地铁呢?

真是峰回路转,终于,在戏院把它找回来。小别重逢,它苦口苦面地在等我良心发现。重拾旧欢,大团圆结局。

换一个角度看,如果我失败了,找不到它,它永远消失了,淡淡的遗憾感觉,会不会更合我心意?

人世间的破镜重圆,大概都是一言难尽。对不对?


终于逢年过节不用做作业,不用写论文,不用背单词,不用准备考试。这种日子居然觉得慌茫,像是四处的黑暗中亦或是未来的某处依然有没有化开的危险在静静埋伏。到底是什么样的危险,答不上来。精神危机?还是怕自己疯狂失控?这颗心只剩下于当下和未来之间的,心里有神。他却一直不说话。2016.2.13


既然这样。

记得你的沉默。长久的,永恒的,不开口的沉默。像什么与从来都不曾对我说过。

銀河映畫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

銀河映畫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 銀河映畫添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/island1956/

订阅銀河映畫的收藏:
feed: rss 2.0