isaachan
Iterate or Recurse

isaachan的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019读书在路上
2019-01-05 00:38:56
2019
去年写“2018读书在路上”的时候,计划读24本书,实际上只看了其中的12本,另外还看了计划外的15本。今年索性少计划一些,但是争取都看完。分类还沿用去年的,但是去掉“换脑筋休闲”,保留下面三个: 烧脑形而上 关心世界是怎么构成和运作的。这类书应该有一个特点——抽象,还有一个特点,一般不关联到任何具体的学科...
2018年读书总结
2018-12-31 10:20:49
2018年
2018年读了27本书,另外还有4-5本看到一半左右。如下, 很多人的年度总结都是一本本地评价读过的书,我觉得这种总结虽然也有用,但是非常无趣。我认为的理想的“个人年度读书总结”的样子,来自于下面我经常被问的问题: 看了书也记不住里面的内容,看了还有什么用? 那么,谁能记得自己每顿饭吃了什么吗?不能。但是吃...

isaachan的豆列  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注5 )

我的收藏
共46个 2019-01-05更新

1.【转】《毛骗》专访

2.2018年读书总结

3.再多的负面谣言,也掩盖不了天使的光辉丨迈克尔·杰克逊,60岁了

...

罗素《西方哲学史》提到的著...
共9个 2018-07-24更新

1.伦理学

2.哲学原理

3.谈谈方法

...

穷查理书单
共20个 2018-05-07更新

1.只有偏执狂才能生存

2.Three Scientists and Their Gods

3.谈判力

...

2018书单
共24个 2018-05-07更新

1.耶路撒冷三千年

2.My Grammar and I

3.银河帝国:基地七部曲

...

isaachan的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 302本想读 · 205本读过 )

在读
  • 商业模式新生代
  • 西方科学的起源
  • 分析模式
  • 看见
  • Release It!
想读
  • The Tao of Microservices
  • 论自由
  • 哲学的慰藉
  • Terminator Genisys: Resetting the Future
  • 精进

isaachan的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 想不出主题了
  • 变革之心(珍藏版)
  • isaachan (Iterate or Recurse)  评论: 变革之心(珍藏版)
    尽管险些被脑残的书名耽误了,但还是有幸地被靠谱的人推荐,及时地看了这本书(这么说不要让某人无端地傲娇)。我最近一两年来做的事情,在不停地触动我思考如何“改变”,也有一些心得。刚好这些心得和思考或多...
  • 不正经的书评 读出了鸡汤的味道
  • 证明与反驳
  • isaachan (Iterate or Recurse)  评论: 证明与反驳
    这本书要讲的道理非常清楚,作者在引言里面已经说得很清楚了, 非形式、准经验的数学的发展,并不只靠逐增加的毋庸置疑的定理的数目,而是靠以思辨与批评、证明与反驳之逻辑对最初猜想的持续不断的改进。不过,因...

isaachan的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

墨水笔
2018-12-09更新
杂七杂八
2018-02-25更新
书房 • 世界
2016-11-25更新
嗯,粗去玩儿
2015-12-16更新
菊花与刀之国
2015-11-22更新

isaachan的电影  · · · · · ·  ( 67部想看 · 365部看过 )

isaachan的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 暗黑破坏神 Diablo
  • 仙剑奇侠传

isaachan的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 8张听过 )

想听
  • 邵夷贝 - 新青年
  • 孙燕姿 - 克卜勒
  • Kuijken... - Bach J.S: Musical Offering
听过
  • 张震岳 - 我想要的感觉
  • 佛莱迪·摩克瑞 Freddie Mercury - There Must Be More To Life Than This
  • 金玟岐 Vanessa - 惊天动地
  • Michael Jackson - Heal the World
  • Michael Jackson - Xscape

isaachan的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 12部看过 )

想看
  • 查理与巧克力工厂
  • 我,堂吉诃德
看过
  • 李茶的姑妈
  • 驴得水
  • 澡堂
  • 西哈游记
  • 断金

isaachan关注的小站  · · · · · ·

Isaac

Hope is a good thing, maybe the best of things.

相信被辜负的都会被偿还。

“我想再听一遍,最美的那一句,你回家了,我在等你呢。”

“可是你不要像我一样,把浮躁的生活当做成长。”

http://isaachan.github.com

isaachan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

isaachan的关注  · · · · · ·  ( 成员37 )

YOLO
YOLO
麒麟.NET
麒麟.NET
郫县豆瓣
郫县豆瓣
就是今天
就是今天
仙丹
仙丹
大魔头
大魔头
Lucy
Lucy
新世相
新世相

isaachan常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

每日读书打卡签到
每日读书打卡签到 (2)
一席 | 人文·科技·白日梦
一席 | 人文·科技·白... (781)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (124619)
迈克尔·杰克逊 Michael Jackson
迈克尔·杰克逊 Michae... (2977)
波普尔
波普尔 (2864)
瓦尔登湖
瓦尔登湖 (1194)
斯通纳
斯通纳 (139)
海德格尔
海德格尔 (12945)

isaachan的同城活动  · · · · · ·  ( 29个参加 · 28个感兴趣 )

isaachan的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> isaachan添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/isaachan/

订阅isaachan的收藏:
feed: rss 2.0