左倾份子的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注0 )

建筑肖像录之五
2017-09-24更新
罗曼古
2017-09-22更新
建筑与建造
2017-09-15更新
像的相
2017-09-15更新
建筑肖像录之四
2017-09-15更新

左倾份子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

古典主义 Klassizismus (注:在德语的Klassizismus和英语的Classicism之间有年代的错位,艺术史上Klassizismus与Neoclassicism相对应,指1750-1850前后的年代阶段。笔者在本文将古典主义与Klassizismus直译对应,以描述不同时段具有一定规模的重访和再现古典的建造行为) 在欧罗巴的历史之中,古典的重生是一个反复出现的...    (2回应)
建筑事之十·艺术与建筑
2017-07-08 05:41:50
Blur Building, Diller Scofidio +Renfro, 2002
关于建筑(Architektur)和艺术(Kunst)的几个问题: 1,为何艺术家会对建筑产生兴趣,同时建筑师也对艺术怀抱热情? 2,什么将艺术与建筑相区别? 3,建筑和艺术之间的界限在何处划定? 4,何事是在艺术中可能,在建筑中却无法的?何事是建筑能够,而艺术却无能兑现的? 5,建筑必须是建筑,而艺术只能是艺术吗? 6,...    (5回应)

左倾份子的豆列  · · · · · ·  ( 创建12 · 收藏0 )

欧洲早期现代主义
共52篇 2018-02-02更新

1.走进格拉斯哥美院:两代光之建筑师的杰作 (上)

2.莱特为何不吊沙利文——Chicago Frame(Colin Rowe)读后感

3.路斯如是说

...

左倾五星片儿列表
共109部 2017-12-06更新

1.西班牙之旅 The Trip to Spain

2.银翼杀手2049 Blade Runner 2049

3.一九零零 Novecento

...

理性与重生
共14个 2017-10-24更新

1.另一种现代性,另一种自治建筑学

2.算好日子、查好黄历—再去罗马看万神庙!

3.译:阿尔多 • 罗西 - 走向博物馆的建筑

...

建筑教育
共13个 2017-09-27更新

1.ETH教学Studio回顾第一篇

2.书单:ETH建筑学院教育史&教学思想

3.[ETH]秋季学期_Prof.Eberle

...

左倾份子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

左倾份子的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 59本想读 · 943本读过 )

在读
  • Der Architektonische Raum
  • Diocesan Library Munster
  • 黄金在天空舞蹈
  • 人文主义时代的建筑原理 (原著第六版)
  • 罗马风建筑
想读
  • 柏林城市设计--一座欧洲城市的简史
  • 万物:文明
  • 从绘图到建筑物的翻译及其他文章
  • 陈明达古建筑与雕塑史论
  • 城市建设艺术 遵循艺术原则进行城市建设

左倾份子的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 67部想看 · 1097部看过 )

左倾份子的音乐  · · · · · ·  ( 247张听过 )

听过
  • Max Richter - The Blue Notebooks
  • Sviatoslav Richter - Bach: The Well-Tempered Clavier
  • Keith Jarrett - The Köln Concert
  • 逃跑计划 - 夜空中最亮的星
  • Tim Bendzko - Programmiert

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 若望
  • 若望:   哈,我还要谢谢你呢,你推荐的那个网站上不少好东西     2017-01-17 23:31
  • MakingRules
  • MakingRules:   多谢关注。看了你的主页,我有一个自驾游去西班牙的相册都是自己拍的,有空去玩 ;-)     2015-04-24 17:16
  • 冷松
  • 冷松:   我的工作室刚刚弄了个小站     2015-03-19 13:19
  • 冷松
  • 冷松:   我的工作室刚刚弄了个小站     2015-03-19 13:19
  • 冷松
  • 冷松:   兄弟,帮我推推我的求职工作哇http://site.douban.com/251329/room/3803293/     2015-03-19 13:18
努力做一个简洁而不失有趣的大人,勤勉,寡言,知行合一。

左倾份子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

左倾份子的关注  · · · · · ·  ( 成员768 )

椰椰
椰椰
蓝房子
蓝房子
刀叢中的小詩
刀叢中的小詩
Delysia
Delysia
星条旗永不落
星条旗永不落
顾海
顾海
感官首位
感官首位
若锦
若锦

左倾份子常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

包子
包子 (5)
Chinese Christian Studies中国基督教研究
Chinese Christian Stu... (842)
贡布里希
贡布里希 (1566)
德意志问题
德意志问题 (2431)
犹在镜中 写作实践
犹在镜中 写作实践 (585)
天主教——我信有圣而公教会
天主教——我信有圣而... (1461)
守望的人2018315
守望的人2018315 (4798)
汉娜·阿伦特
汉娜·阿伦特 (5229)

左倾份子的同城活动  · · · · · ·  ( 144个参加 · 282个感兴趣 )

左倾份子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 左倾份子去过的地方

> 左倾份子添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/isa/

订阅左倾份子的收藏:
feed: rss 2.0