David Perell 在《The Ultimate Guide to Writing Online》一文中阐述了在线写作的诸多好处,并给出了大量有操作性的建议。本文是对这些建议的精简摘录版本。 We live in the Age of Leverage. 搭建个人网站 首先,你要购买自己的域名,搭建自己的网站。你当然也可以借助 Medium 之类的平台来推广自己的文章,但放弃对内...    (5回应)
入职 Google 快半年,我深切地感受到:要成为一个高效的软件工程师,在理论和实践之间还是存在着不小的距离需要我们通过学习、试错和反思去跨越的。本文将结合我在 Google 参与的第一个项目来分享一些心得和教训。 Background 在这个项目中,我的主要工作是修改和运行一个 C++ pipeline 来 backfill 几年的用户数据。过...    (9回应)
2017.07.05 于复旦大学
本文是前一篇五年总结的后续。希望就如何实现自己的目标这个话题给各位带来一些启发。 基本方法论 了解自我 了解自我是伴随每个人终身最重要的课题。人生的早期阶段,尤其是高等教育期间,是了解自我的黄金时期。 进入一个好大学,就读有竞争力的专业,获得优秀的学习成绩,拿到心仪的工作机会。这些固然是非常重要的目...    (8回应)
Time to mix drinks and change lives!
工具和灵感,都是利器。当来自不同的领域,不同类型的创造者的工具和灵感互相碰撞的时候,才会迸发出更多的可能性。为了鼓励更多的工具和灵感的出现,我们发起了「利器社群计划」。「利器社群计划」鼓励独立的组织或个人,在自己的平台上分享「利器」。你可以像 eico 的陶子一样,采访自己身边的同事;也可以像扶墙老师...    (2回应)

过去这五年

2018-10-10 18:00:20
2017.01.10 于仙石原
这是一篇对过去五年的忠实记录。有成功也有失败,有欢笑也有泪水。作为一篇很大程度上为自己而写的回忆录,倘若能对你有些许启发,便是无憾。 本文谢绝转载。 2013 - 2014 在高中准备了两年信息学竞赛却没能拿到全国赛(NOI)资格之后,我通过计算机特长生夏令营保送来到了复旦。那时保送生有一个选择是提前半年过去读预...    (7回应)

Minority of One

2018-08-17 18:56:09
世界是充满着谎言的。 为了填补绝对真理的缺位,人们有意无意地编织出了种种支撑着社会「正常」运行的谎言。 甲之蜜糖,乙之砒霜。于我而言,这些谎言多半是束缚自我的枷锁。 曾经半开玩笑地跟友人说,如果做选择的时候被提供了一边倒的意见作为参考,那么我就很清楚自己应该选择相反的方向了。 做一个少数派是痛苦的。...    (5回应)

初心

2018-06-16 06:19:30
准备正式停用知乎了。虽然并没有动机去删除发表过的内容,还是花了点时间回顾了一下之前的回答和文章。结论是唯二有价值的文章都是首发在自己博客上的,于是就在这里存档一下唯二(主要是对自己)有价值的回答吧。巧合的是,这两个回答都跟初心有关。 大学里你努力的动力是什么? - Linghao Zhang 的回答 - 知乎 原文:h...

Instante的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要