风一样自由
Dreaming my dream

风一样自由的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

和传销相关的负面消息太大,让它也变成一个负面的形容词。传销,不过是利用人性的可预测的非理性的一种方式而已。 关于云集超市是否是传销,讨论很多,但这并不是问题的本质。云集的集字,其实可以理解为它集合利用了几种非理性模式,比传销更能发掘和利用人的心理弱点: 1,类似与在超市买东西的积分制度。这样会使买东...
滑雪
2018-03-26 02:51:13
地点Stoos。 站在顶上一看,三四十度的长坡。艾玛,这不是要我栽跟头吗,都想走下去。但是,穿着滑雪鞋走路是很痛苦的。最后是滑缓一些的野道下去。 野道雪很粉,但是减速容易粘住摔跤,不知道是不是气温高雪化了。 一下午都在练下陡坡,短坡不怕。看别人基本上是滑板平行下坡,左右扭,我一下就是V状。另外就是上坡,别...

风一样自由的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

冰川
2019-01-07更新

风一样自由的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 以色列印象
  • Start-up Nation
  • 风一样自由 (Dreaming my dream)  评论: Start-up Nation
    前些年做欧盟项目与以色列合作四年多,并且在希伯来大学待过一个月。对以色列及以色列人说不上了解,算是有些实地印象。看此书是因为它时常被与《瑞士:创新的国度》并论。阅毕,证实了一些印象同时有些进一步的... (2回应)
  • 阿尔卑斯山里的隐形世界冠军
  • 创新的国度
  • 风一样自由 (Dreaming my dream)  评论: 创新的国度
    在瑞士将近七年了,在展会上经常遇到一些瑞士的企业,名不见经传却又独门绝技。查过之后才知道,原来是行业的隐形冠军。这些企业以传承百年的精湛技术在各自的领域独领风骚。正如作者在本书致谢部分所言,瑞士是... (3回应)

风一样自由的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 126本想读 · 124本读过 )

在读
  • Models of My Life
  • 《亲密关系》(第7版,英文版)
  • Code
  • 鸟哥的Linux私房菜
  • Art of Doing Science and Engineering
想读
  • 大问题
  • 原则
  • The Mythical Man Month and Other Essays on Software Engineering
  • Ghana Must Go
  • 家在云之南

风一样自由的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 32部想看 · 293部看过 )

风一样自由的音乐  · · · · · ·  ( 9张听过 )

听过
  • Gonzales - Re-Introduction Etudes
  • 苏黎世歌剧院交响乐团及合唱团... - 经典歌剧:费加罗的婚礼
  • 范当姆 - 比才:卡门
  • 林如 - 儿童古典音乐欣赏(20CD 豪华套装 赠354页家长解读手册)
  • 波兰广播交响乐团 - 古典音乐动漫全集

风一样自由的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 小王子

风一样自由关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 风一样自由
  • 风一样自由:   古人说:一命,二运,三风水,四积德,五读书。读书积不积德不知道,它确实改变了我的命运。     2017-10-27 05:26
  • 风一样自由
  • 风一样自由:   The Elon Musk Blog Series: Wait But Why Kindle Edition 把博客写到书的深度     2017-10-20 02:49
  • 风一样自由
  • 风一样自由:   少看电影多读书     2015-03-20 07:31
  • 风一样自由
  • 风一样自由:   过多读书和酗酒一样都是恶习。     2012-04-17 02:02
因为有一朵我们看不到的花儿,星星才显得如此美丽。

风一样自由的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风一样自由的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

Zoetro
Zoetro
山涵凝紫
山涵凝紫
erika.j
erika.j
沛沛葭
沛沛葭
edge
edge
可可糖
可可糖
夏莲
夏莲
Sophie
Sophie

风一样自由常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

瑞士
瑞士 (3480)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (159102)
翻译爱好者
翻译爱好者 (49497)
极简生活
极简生活 (132718)
瑞士德语
瑞士德语 (57)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (709478)
TEDTalks
TEDTalks (32928)
德语Deutsch
德语Deutsch (71908)

> 风一样自由添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/inking/

订阅风一样自由的收藏:
feed: rss 2.0