Wren🌈
成长的谱系

Wren🌈的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

怪人
听说《繁花》要拍电影,由王家卫导演,忍不住写几句。 《繁花》的小说我不喜欢。在一长串赞美的书评里,我是唯一一个不赞的。于是忍不住想到王小波写的那句,“也许不是别人怪,是我怪”。 王小波评张爱玲的小说,说它们“ 有忧伤,无愤怒;有绝望,无仇恨;看上去像个临死的人写的。”(《关于幽闭型小说》)我对《繁花》...    (2回应)
社会主义者
2017-03-02 03:17:18
我不懂经济学,以下分析只是些简单的道理。如果有漏洞欢迎指出。 现在反全球化反现代化是一股潮流,不论左右都是。 我看过一些美国左派拍的纪录片,拍大型养鸡场,拍生产牛奶的大型工业化车间,带着一股子恶魔般的恐怖气息。我就觉得很不理解,因为这本应该是人类的进步。如果是友善的外星人,看到人类可以用少量资源和...    (18回应)

Wren🌈的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 不算特别好,但作者很有希望
  • 冒牌人生
  • Wren🌈 (成长的谱系)  评论: 冒牌人生
    这本书的写法混杂着轻小说、传奇、故事会体等各种文体的影响。作者还没有丧失勇气,也不介意杂糅各种写法。这真是太好了。无数更成熟的作家深受某种流派的影响,写出来的东西虽然不算抄吧,但风格和某些前作很类...

Wren🌈的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 52本想读 · 160本读过 )

在读
  • 逻辑之旅
  • Statistical Models and Causal Inference
  • 内心活动
  • 穆齐尔散文
  • Descriptive Complexity (Texts in Computer Science)
想读
  • 为什么
  • 奥斯特利茨
  • 变化的位面
  • 黑色的歌
  • 站在人这边

Wren🌈的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 22部想看 · 81部看过 )

Wren🌈的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 20张听过 )

想听
  • Siriusmo - Mosaik
听过
  • Imogen Heap - Ellipse
  • Frou Frou - Details
  • Amorphous Androgynous - Alice in Ultraland
  • Dreadzone - Second Light
  • William Orbit - Strange Cargo 3

Wren🌈的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 格瑞丝 GRIS
  • 修剪艺术 prune

Wren🌈常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

我的女权朋友们
我的女权朋友们 (3771)
加缪
加缪 (20048)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (201833)
辛波斯卡 (Wislawa Szymborska)
辛波斯卡 (Wislawa Szy... (6318)
我们的泡面人生
我们的泡面人生 (363)
自然笔记
自然笔记 (18653)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (52391)
Windows Phone
Windows Phone (4781)
UU:自由信仰
UU:自由信仰 (788)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134244)
诗歌存放处
诗歌存放处 (203)
wren's nest
wren's nest (16)
能靠点儿谱吗★重新发现世界
能靠点儿谱吗★重新发... (33167)
追新番
追新番 (77318)
送你们白菜,愿你们都像我。

Wren🌈的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Wren🌈的关注  · · · · · ·  ( 成员69 )

NGOCN
NGOCN
孔飞刀
孔飞刀
aa
aa
大清国的猫托邦
大清国的猫托邦
靠北真希
靠北真希
朱岳
朱岳
简单心理
简单心理
XIN
XIN

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   你的被关注似乎涨了好多的样子_(:з」∠)_     2016-11-14 03:30
  • 娘圈圈 瞎比比
  • 娘圈圈 瞎比比:   文文,我要有女小虎了     2014-12-04 14:37
  • Wren🌈
  • Wren🌈:   楼上说什么?没懂     2014-09-25 13:36
  • damien
  • damien:   已经变成文文了吗……     2014-09-25 13:16
  • 娘圈圈 瞎比比
  • 娘圈圈 瞎比比:   你有微信吗     2014-08-19 23:44

Wren🌈的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注3 )

Seattle
2019-05-04更新
夏威夷植物
2017-06-24更新

Wren🌈的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Wren🌈的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 15个感兴趣 )

Wren🌈的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/inf./

订阅Wren🌈的收藏:
feed: rss 2.0