无可就要
我回来了,再见

无可就要的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论66 )

  • 记忆是我们的责任
  • 人以什么理由来记忆
  • 无可就要 (我回来了,再见)  评论: 人以什么理由来记忆
    中国人的记忆很长,长到人人都可以讲述盘古开天地和女娲造人的故事,可以背诵出孔子在两千多年前说出的句子。中国人的记忆也很短,短到很多人都不知道或者已经忘记20年前发生了什么。 并不是中国人的脑袋出了问... (12回应)
  • 许渊冲先生
  • 唐诗三百首(中英文对照)
  • 无可就要 (我回来了,再见)  评论: 唐诗三百首(中英文对照)
    许渊冲是谁? 很少有人知道。 傅雷是谁?钱锺书是谁? 大部分读过书的中国人都知道。 如果我说,许渊冲是胜过傅雷和钱锺书的翻译家,你会相信吗? 很多人都不相信,因为他们根本没听说过这个名字,也从未读... (29回应)

无可就要的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我回来了,再见
2010-01-27 17:57:51
7天小黑屋还没被关满,我就莫名其妙地回来了,正如我莫名其妙地被关进去。 在我写下那篇博文之后,有一个来自豆瓣内部的声音告诉我:一个人为豆瓣带来了被关站的危险因素,会抵消他作为内容贡献者的努力。 我至今不能理解自己给豆瓣带来了什么足以导致关站的危险。不过既然如此,既然我对于豆瓣而言只是一个毫无意义的用......    (51回应)
我的blog文章在九点上经常被删,幸好没直接把我blog的九点页面直接给灭了,我就忍了。 按照豆瓣的设置,在我的页面上有“我最近的blog文章”一栏,显示我blog的最近三篇文章。不过,由于经常被删,所以常常只能看得见两篇,甚至一篇。 所以我在个人说明了加了这么一段话:如果你在左侧的“我最近的blog文章”中只看到了最......    (13回应)

无可就要的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 32本想读 · 193本读过 )

在读
  • 表达自由的法理
  • 人权报道读本
  • 无须资本家打造资本主义
  • U.N. Covenant on Civil and Political Rights: CCPR Commentary
  • Introduction to the International Human Rights Regime
想读
  • 宪政经济学
  • 夹边沟记事
  • 九人
  • 我们的防火墙
  • 美国大城市的死与生(纪念版)

> 浏览无可就要看的杂志(8)

无可就要的电影  · · · · · ·  ( 78部想看 · 406部看过 )

无可就要的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 123张听过 )

在听
  • 罗大佑 - 青春舞曲
想听
  • Tizzy Bac - 查理布朗与露西

无可就要的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

无可就要的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 未完待续
blog地址:www.fangkc.cn
  有一个来自豆瓣内部的声音告诉我:一个人为豆瓣带来了被关站的危险因素,会抵消他作为内容贡献者的努力。
  我至今不能理解自己给豆瓣带来了什么足以导致关站的危险。不过既然如此,既然我对于豆瓣而言只是一个毫无意义的用户,我决定不再为豆瓣贡献任何内容。豆瓣管理员们,你们该放心了,因为这样也就不会给你们带来任何风险。
  我不会添加新的书评、影评、乐评,不会撰写新的日记、广播,不会上传图片,不会推荐网址,不会在小组发言,也不会再去点“读过”、“想看”、“在听”,不会为任何条目评分。我会在自己的电脑上建一个已读图书和已看电影的数据库。豆瓣管理员们,你们该放心了,因为我不会再理会你们小心眼的网站上有没有壮阔的大江大海。
  当然,我亲爱的友邻们,我会一直关注着你们。谢谢你们推荐我的博文。
  我早该明白:比起泡在豆瓣看书评和打分,在温暖的灯光下读书才是正经事;比起在广播和小组里的三言两语,在一个阳光明媚的午后约豆友去喝茶聊天才是正经事;比起在豆瓣上小心翼翼拐弯抹角地表达观点,好好给自己充充电才是正经事。
  我回来了,再见。

无可就要的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

无可就要的关注  · · · · · ·  ( 成员373 )

-Ane
-Ane
度眠
度眠
Ned
Ned
吃货们的照片
吃货们的照片
[已注销]
[已注销]
[已注销]
[已注销]
[已注销]
[已注销]
邱小石
邱小石

无可就要的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

李BB
2009-10-24更新
潘多拉
2009-06-21更新

无可就要常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

湖玛生快!!
湖玛生快!! (1977)
高桌子
高桌子 (5330)
娱乐金鱼眼
娱乐金鱼眼 (46)
豆瓣观光团★才不死呢
豆瓣观光团★才不死呢 (24872)
Rayfile资源共享/被雪藏--分享请谨慎
Rayfile资源共享/被雪... (36573)
纪录片
纪录片 (54982)
跟时光一起去流逝
跟时光一起去流逝 (29)
乖小兔大神膜拜
乖小兔大神膜拜 (30)

无可就要的同城活动  · · · · · ·  ( 51个参加 · 79个感兴趣 )

> 无可就要去过的地方

> 无可就要添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/incurable/

订阅无可就要的收藏:
feed: rss 2.0