肖申克的救赎
三二 2018-03-31 11:49:15 #《肖申克的救赎》到底“救赎”了什么?

《肖申克的救赎》到底“救赎”了什么?

这篇影评可能有关键情节透露

自我救赎一:曾经一起说了婚礼誓言的爱人背叛了你,你还会信任别人吗?你还会相信爱情吗?你还会相信婚姻吗? 只有再次信任别人,后面才能换到越狱工具。 自我救赎二:社会和法律无法给你清白,再多的钱也不能救你,还落井下石判你罪名成立,后半辈子要在监狱耗尽。你对这个国...  (展开)
爱乐之城
三二 2017-02-11 21:44:57

关于爱情和梦想

这篇影评可能有关键情节透露

爱情是什么?是孤独时陪伴你的人吗?是填补空虚和欲望的人吗?是你心目中那个渴望的对象吗? 梦想是什么?是你愿意用一生去做的事情?是你非常渴望去做的事情?是非常为人瞩目非常赚钱的事情?是只要自己喜欢其他人都死开的事情? 爱情和梦想如果有冲突,你会选哪个? 我想女主...  (展开)
这个杀手不太冷
三二 2017-02-02 09:27:05

我们都是杀手

我们都是杀手。 先杀了童年的自己,再杀了单纯善良的自己。 然后一起杀蓝天白云,山脉河流,动物植物…… 空气污染,水污染,食品污染,动植物灭绝,无一不指证我们都是杀手。 所有的一切都没有价值,只有赚钱和生意有价值。 不是爱就是死?对中国人来说,没有很多很多钱就是生...  (展开)
肖申克的救赎
三二 2017-02-01 16:51:22 #为何《肖申克的救赎》在IMDb和豆瓣都能排第一?

越过内心的监狱

重看此片,感受截然不同。 生活中发生的很多事情在脑海中闪回。 时间是一把刻刀,不仅雕刻额头的皱纹,也雕刻那颗脆弱的心脏。 以下为看片时候的感想: 1、道德无法约束人的行为。伤害是双向的,如果你感觉没有被爱,对方也一样。你无法保证对方因为缺爱而不出轨。 2、人首先需...  (展开)
千与千寻
三二 2016-01-02 17:07:34

孩子是未来的希望

这篇影评可能有关键情节透露

千寻到底要表达什么呢? 孩子是未来的希望。这句话突然出现在我脑海里。 电影开头,爸爸说:千寻,马上就到了哦!千寻一家搬家到很远的郊区,即将迎来全新的生活。千寻对新学校吐了吐舌头,说:以前的学校比较好…… 成年人都是念旧的,觉得以前的生活比较好,以前的恋人比较...  (展开)
少年派的奇幻漂流
三二 2012-11-25 22:33:54

不要绝望

情绪很差的从家里出来。去早了,一个人坐着吃爆米花。 电影很精彩,那2个小时我忘记了时间,忘记了现实里一切的烦恼和痛苦,好像我就是PI,PI就是我。 小时候我也有别人起的绰号,PI勇敢的向别人介绍自己的名字,而我从小到大羞于说自己的名字。 PI想和老虎交朋友,他的父亲...  (展开)
十诫
三二 2012-06-25 04:47:19

刘小枫---"十诫之一"

这篇剧评可能有关键情节透露

刘小枫 巴伯家门前有一个小湖,冬天他喜欢在上面滑冰。但冰的厚度是偶然的、不确定的,随季候而变化。八岁的巴伯经常问自己:“谁可以告诉我什么时候冰厚到我可以在上面玩?”   个体人的欲望想象的实现需要靠某种信念来支撑。“除我以外,你不可敬拜别的神明。”摩西...  (展开)
牧羊少年奇幻之旅
三二 2012-05-11 09:24:07

我们心中有爱时,就会努力使自己变得更好

这篇书评可能有关键情节透露

男孩在父亲的眼底看得出父亲其实也渴望去旅行--尽管他因为数十年来睡在同一张床上,并且天天为着水和食粮而奋斗,使得他不得不深埋了这渴望,但渴望依旧存在。 拥有一件夹克、一本书(还可以拿它来交换其他书),以及一群羊。最重要的是,他每天都可以实践梦想。一旦他看够了...  (展开)
密阳
三二 2011-08-03 11:39:30

从来赞美都发自死荫的幽谷,从来信心都降在独自一人的旷野。

王书亚 最后一个镜头,申爱从精神病院回到家中,在宅院中剪头,镜头定格在她脚边一个角落,一个破烂却有阳光照着的角落。她想起牧师妻子在店里向她传福音,说每一缕阳光都有上帝的爱。申爱跑到一个光线很强的角落,转头问,那么这里有什么? 最后这个镜头延续了这个问题。经...  (展开)

订阅三二的评论