理想国
想象另一种可能

理想国的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019年的一月即将过去,但对于我们立出书的FLAG来说,还不算太晚。主页君今天整理了理想国2019年计划出版书目,一共分为人文历史、社科纪实(内含理想国译丛系列)、文学(华语文学与外国文学)、艺术四类。由于数量过多,新书出版计划将分为上下两期,今天先分享人文历史、社科纪实新书给大家。 理想国2019年出版计划(...    (7回应)
凌晨三点,主页君的朋友圈总是特别热闹。 有从睡梦中惊醒的朋友在讲自己刚刚做的一个梦: 还有一些朋友,一直扮演着情绪稳定的成年人,到了深夜,突然感慨人间不值得: 值得期待的是海外时差党的活跃,总让人有种时间还早的错觉…… 最后剩下的,就是那些要工作到凌晨的人,什么也不想说,凭借着强大的共情能力,给上述...    (7回应)

理想国的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 20世纪从来没有真正结束
  • 20世纪简史
  • 理想国 (想象另一种可能)  评论: 20世纪简史
    文 | 林颐 本文首发于《法治周末》 任何人欲写20世纪历史,都非易事。且不说别的,单单就由于书写者身处其中,难免因为对自己的时代格外关切而忧心忡忡,笔端不自禁流露“现实是很坏的”乃至“这是最坏的时代”的... (3回应)
  • 从阴郁到深情,这是你熟悉的周嘉宁吗
  • 基本美
  • 理想国 (想象另一种可能)  评论: 基本美
    在《荒芜城》和《在密林中》这两部短时段内相继问世的长篇小说中,周嘉宁的小说创作达到了其前所未有的艺术高度:它们既可视为以往十余年青春书写的集大成,又凸现出醒目的个人特征,她描画的女主人公“我”和阳...

理想国的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注7 )

理想国2019年书单
共15个 2019-01-21更新

1.密室中的旅行

2.我的瓦格纳人生

3.总觉得饿?

...

理想国2018书单
共104个 2018-12-25更新

1.无中生有

2.宋徽宗

3.回访历史

...

理想国译丛 [MIRROR] 完整书...
共33个 2018-12-10更新

1.克里米亚战争

2.资本之都

3.八月炮火

...

文坛新来的年轻人
共13个 2018-11-10更新

1.鲤·匿名作家

2.正午6

3.都市一无所有

...

理想国的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

理想国2019年新...
2019-01-04更新
2018年理想国新...
2018-06-12更新

理想国的书  · · · · · ·  ( 71本想读 · 29本读过 )

想读
  • 速求共眠
  • 水妖
  • 一个人的“文艺复兴”
  • 弗兰克·盖里传
  • 血色子午线
读过
  • 中国文化的精神
  • 20世纪简史
  • 基本美
  • 扫地出门
  • 单身女性的时代

理想国的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 8个感兴趣 )

理想国的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

理想国 | imaginist
想象另一种可能

理想国2019年新书预告(人文历史·社科纪实篇):https://www.douban.com/note/704808816/

“文学的理想国”完整书单:https://www.douban.com/note/704461495/


理想国是近年中国最具影响力和前瞻性的文化品牌之一。它一直保持着对一个理想社会的期待,并用开放的眼睛,看待世界的丰富性与复杂性,想象另一种可能的存在。

它不仅是一家致力于开启民智的出版机构,以优质文字与思想关怀着人与时代。更是一个充满活力的社群,聚集着众多学者、作家、艺术家。他们在这里与公众交换经验、观察与思考。而越来越多的年轻人则成为了理想国里各种精神活动最热切的参与者。

多年以来,理想国的作者群体始终分享着彼此熟悉的理念和价值。而由此形成的,出版社与作者之间在精神上的连接与信任,便是理想国一直以来惠及读者和社会的丰厚文化资产。

理想国的作者群包括了陈丹青、蔡国强、徐冰、贾樟柯、侯孝贤、木心、白先勇、杨牧、痖弦、西西、许倬云、杨奎松、龙应台、张大春、唐诺、朱天心、骆以军、许知远、蒋方舟,以及约翰·伯格、史景迁、卜正民、弗朗西斯·福山、奥兰多·费吉斯、娜奥米·克莱恩、帕蒂·史密斯、柳宗悦、原研哉、隈研吾、杉本博司、森山大道等近百位各个领域的重要人物。

出版之外,理想国举办的各种大型论坛、讲座、对谈、沙龙,以及读书会,同样引人瞩目,在中国文化界影响深远。尤其自2010年开始启动的“理想国年度文化沙龙”,为期三天的活动包括了多场专题论坛、对话、讲座和音乐会,是理想国致力于提升智识与想像力,推动代际交流的一次努力。六年以来,这个活动依然持续引发着知识界、公众和媒体的热列的关注。此后,理想国保持着每年近200场文化活动的频次,成为中国最活跃的文化机构之一。


官网:http://www.ilixiangguo.com
微博:理想国imaginist
http://weibo.com/bbtbook
小站:广西师大出版社理想国
http://site.douban.com/bbt/
微信:理想国(微信号lixiangguo2013)

理想国的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

理想国的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过

理想国常去的小组(1)  · · · · · ·

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (392461)

> 理想国添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/imaginister/

订阅理想国的收藏:
feed: rss 2.0