心惊肉跳
曳白 2014-12-11 18:12:57

心惊肉跳 The Tingler

这篇影评可能有关键情节透露

精巧的科幻恐怖电影,短短的80分钟,故事却也一波三折。 病理学家Warren痴迷于研究人类内心恐惧的起源,一开始的研究对象仅限于流浪的猫狗,但对科学探究的狂热过了头,就会变得像弗兰肯斯坦一样,做出忤逆自然规律的过激行为。 与影院老板夫妇的邂逅,...  (展开)
重来
曳白 2013-02-19 18:48:32

《重来》之部分商业思维

Ignore the real world. “现实世界”之下往往只有固步自封。 Failure is not a rite of passage. 逗留在过去的失败中是无法进化的,进化是建立在成功的基础之上。成功才是最具现实价值的宝贵经验。 Planning is guessing. 放下臆测,找出下一项最重要的任务,然后起而行之。...  (展开)
文科恋曲
曳白 2013-02-01 09:49:08

流俗的文艺抵抗

这篇影评可能有关键情节透露

文科恋曲Liberal Arts 2010s’ 美国 流俗的文艺抵抗   文科恋曲是Josh Radnor编、导、演的第二部作品,典型的独立电影,谈兴甚浓,满是表达的欲望。这种小格局场景、自然系打光,关于音乐鉴赏、戏剧表演、阅读品位、人生理想与现实冲撞的探讨,...  (展开)

订阅曳白的评论