豆瓣更新没有视频更新勤快,欢迎去我抖音、头条、B站等平台上找,搜“北大小强” ,欢迎看视频,有更多信息量,想读文字的可以直接看下面。 老罗要上市了。不是罗永浩,是罗振宇,搞知识付费的那个。罗振宇做了个app叫得到,公司叫思维造物,这两天发了招股书,准备在创业板上市。募资10亿多点,公司总估值大概40多亿,...    (1回应)
高瓴张磊,真的挺牛 所有聪明的投资,都是价值投资,这是芒格说的。 价值投资无关对错,只是一种选择,这是张磊在新书《价值》中说的。 格雷厄姆的价值投资,是你花1毛买1块的东西。 巴菲特的价值投资,是你花5毛买现在值1块但是未来值10块的东西。 张磊的价值投资,是你花1块买现在值1块、未来可能值2块,但你帮它变成...

抖音快手有多厉害

2019-09-08 10:47:34
事实: 1、短视频产品月活,已经超过手机游戏了。泛娱乐领域,长视频、短视频、游戏是目前前三。2019年6月,抖音月活4.8亿,快手3.6亿。 2、人的时间就这么点,短视频的使用时间已经挤占了其他产品(包括微信等社交软件)的使用时间。公众号阅读量下降跟此有一定关系。 3、抖音、快手很赚钱。预计抖音 2019 年广告收入约...    (1回应)
芒格前几年透露,自己的股票账户主要就三家公司:伯克希尔哈撒韦(巴菲特芒格的主体公司),Costco(原译“好市多”,现改为“开市客”),和李录的基金(喜马拉雅基金,投资中国)。 巴菲特曾开玩笑地称:有一次有两个恐怖分子劫持了我和芒格坐的飞机,声称在处决我们之前可以满足我们的最后一个愿望,结果芒格说能不能...    (4回应)

查理·芒格转行

2019-08-11 09:06:44
《滚雪球》30岁时,巴菲特已经是百万富翁。
查理·芒格是全世界投资者熟知的投资大师,巴菲特的亲密战友,伯克希尔哈撒韦公司的副董事长。 但翻阅履历,你会发现,世界著名投资大师之中,芒格是少有的半路出家者。这行对外行非常不友好,但芒格是怎么成功转行的? 我们熟知的投资大师,都是做资产管理的,靠规模说话。只管自己的钱,再牛也只是牛散,十万元起家,...    (1回应)
《千年女优》
我们这一代人,很可能要活100岁。 前几天写[《哪吒的四次选择》]时,我提了自己。 第三次到第四次转变,从时不我待的搏杀,到理性稳健的守成。 来自于我的最近几年的一个顿悟—— 我们这一代人,很可能要活100岁。 这个观点不稀奇,随着经济、医疗、科技的发展,战争的减少,生活水平的提高,人类的人均预期寿命(以下简...    (2回应)
最近中国股市有点衰,一路跌跌跌,标志性的上证指数,算起来,又是一波接近20%的下跌。辛辛苦苦大半年,一夜回到十年前。 比较有意思的是,国际上对牛熊市的标准就是一波20%的涨跌幅,但是这个标准显然对于中国股市有点门槛太低了。就像是考驾照,满分虽然是100分,但起步就是90分才及格。 任何资产,大跌之后,大家总关...

梦想变现指南

2019-08-03 11:24:13
图:《冰雪奇缘》,艾莎,找回真我,不要压抑你的个性。
你失去的只有锁链,得到的将是整个世界! 继续前两天的话题,也是梦想系列文章的收尾: 如何将梦想变现赚钱? 爱好是喜欢做的事情。梦想是终极目标。 一般来说,梦想跟爱好有关,是把爱好做到高级阶段的形式。 所以梦想变现指南,我们简化为爱好变现指南。 1、爱好可以变事业。 这个之前一篇《[你的梦想是什么?能当饭吃...    (1回应)
汪峰老师被人吐槽最多的,除了总也抢不到头条,还有总是问人“你的梦想是什么?” 国人眼里,“梦想”这个词太奢侈了,显得很不接地气,甚至被很多人耻笑。 梦想是什么?能当饭吃吗? 我的回答是:可以。 1、你的梦想是什么? 我估计有至少一半的人答不上来。而另一半的人的答案,也大多是答非所问。 环游世界?吃尽美食...
图:《飞屋环游记》,非要等爱人死去,生命尽头,才要去追求梦想吗?
跟很多朋友聊过财务自由的话题。我都会问对方一个问题: 如果实现了财务自由,有了足够多的钱,你想做什么? 环游世界!几乎每个人都会有这个答案。 当然还有:每天吃好的,躺倒看剧、打游戏,清空购物车,多陪陪家人,等等。 反正就是,不工作了,干自己喜欢的事。 当然也有愿意工作的,但一定要辞掉现在这个鸟工作,远...
<前页 1 2 3 4 5 ... 9 10 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要