不听话咖啡馆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

是枝裕和的作品画面感跳跃于文字之上,文字感又展现于画面之中,在稀疏平常的生活,写尽珍贵的人生道理。 01. (于2018年3月阅读完) 讲述的是平平淡淡的一天呀。良多与妻子一同返回老家,与其他家人团聚,在每年大哥忌日的这一天。在母亲做的拿手料理、沁凉的西瓜和顶级的外卖寿司之间,闲适安然地度过平凡又丰盛的一天...
01. 芳华 ( 于2018年1月阅读完 ) 2017年底《芳华》电影上映,看完电影我转头就读了原著,毫无悬念的事情就是、也一直是:原著永远比影视剧精彩。严歌苓以第一人称视角写了这个文工团的故事,故事有些俗套,落笔有些油腻,但我怕不讨论写作手法,也尚达不到讨论手法的水准。 阅读的过程让人产生这是自叙自传的错觉。在...

不听话咖啡馆的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

日常
2014-12-14更新
风信子日记
2014-03-22更新
My Flowers.
2014-02-04更新

不听话咖啡馆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 女人,你想要的是什么?
  • 色,戒
  • 不听话咖啡馆  评论: 色,戒
    随手一写,勿喷。很困,长话短说。 和一个单纯的小姑娘一起看的色戒,看完后她说没看明白。我告诉她,其实很简单,张爱玲的作品,必然是要跟女人有些关系的。 她说,王佳芝最后的结局好惨。她说,为什么结局会是... (3回应)

不听话咖啡馆的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 92本想读 · 254本读过 )

在读
  • 美丽新世界
  • 看不见的森林
  • 红楼梦(上下册)
想读
  • 如何阅读一本书
  • 海
  • 莎士比亚植物志
  • 世界观(原书第2版)
  • 社会学的想象力

> 浏览不听话咖啡馆看的杂志(1)

不听话咖啡馆的电影  · · · · · ·  ( 56部想看 · 700部看过 )

不听话咖啡馆的音乐  · · · · · ·  ( 116张听过 )

听过
  • 陈绮贞 Cheer - 沙發海
  • 五月天 - 五月天:倔强 第五张创作专辑
  • 五月天 - 五月天
  • 苏打绿 - 冬 未了
  • 蘇打綠 - 當我們一起走過

不听话咖啡馆关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • meithe
  • meithe:   你是猪吗 ?~     2015-07-09 18:10
  • After 17
  • After 17:   Henry跟Nolan 一样也是音译嘛 所以觉得很有趣~     2014-02-07 22:34
  • meithe
  • meithe:   鸡仔 你头像好可爱~     2013-11-14 13:52
  • meithe
  • meithe:   说好的文章呢!~     2013-09-10 22:33
  • meithe
  • meithe:   干嘛 我这里是漳州啦!!! 不过你干嘛不喜欢去厦门啊?     2013-07-18 22:21
爱自己 然后才会爱别人

不听话咖啡馆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不听话咖啡馆的关注  · · · · · ·  ( 成员28 )

毒妇脸少女心。
毒妇脸少女心。
果麦文化
果麦文化
后浪
后浪
辉城啊
辉城啊
席子
席子
[已注销]
[已注销]
Vamei
Vamei
飘香奶猪
飘香奶猪

不听话咖啡馆的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

不听话咖啡馆的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

不听话咖啡馆常去的小组(7)  · · · · · ·

不织布的世界
不织布的世界 (36591)
我爱明信片
我爱明信片 (76059)
乐卡
乐卡 (8232)
水彩小镇(喜迎圣诞)
水彩小镇(喜迎圣诞) (35515)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1253621)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (719987)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622471)

> 不听话咖啡馆添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ilovebarca/

订阅不听话咖啡馆的收藏:
feed: rss 2.0