立夏
内圣外王。

立夏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

白纸上的印记
2019-07-09 06:26:24
因为有每天写几个字的习惯,很久之前在某宝买了个白本备用,收货的时候发现有几页画着各种几何图形,很生气,跟客服交涉后又要退货换货,懒得来回折腾,索性就这样了。 最近写到这几页,又看见了这些几何图形,竟然没有上一次的愤怒,倒开始揣摩这些图形背后的故事了。 你看这个角没有30度吧,而且还画这么长一个,一张...    (1回应)
辛弃疾也太猛了
2019-06-25 06:57:41
去年上文学课, 有位老师讲到了辛弃疾, 讲到兴奋处, 声音都变得激动, “辛弃疾真是太猛了”, 言语中满是激动和钦佩。 这位老师平时评价作家诗人, 都是用“厉害”, 唯独对辛弃疾用了“猛”, 额,辛弃疾到底“猛”在哪儿呢? 有人说他是文武全才, 是“天地间最完美的那一批人”, 也有人说是“宋朝第一古惑仔”, ...    (3回应)

立夏的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注3 )

水彩世界里的24节气
2014-04-13更新
很高兴见到你
2014-04-11更新
小区里
2014-04-07更新

2013-07-02更新
莲叶何田田
2012-08-10更新

立夏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论68 )

  • 活着就是英雄主义
  • 人生海海
  • 立夏 (内圣外王。)  评论: 人生海海
    出差来回的高铁上,看完了麦家的新作品《人生海海》。路上经过很多绿意盈盈的村镇,再看看书里的乡村里的人和事,觉得有点恍惚,心理状态从压抑到愤怒再到平静,正是看这本书的状态。 麦家的作品,以前看过《暗算...

立夏的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 149本想读 · 71本读过 )

在读
  • 漫长的夏天
  • 容忍与自由
  • 我的梦离你有多远
  • 那个叫世界的地方到底在哪
  • 摇摇晃晃的人间
想读
  • 乔伊斯传(上下册)
  • 貓頭鷹在黃昏飛翔
  • 火星孤儿
  • 我不喜欢这世界,我只喜欢你
  • 无名的裘德

立夏的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 37部想看 · 343部看过 )

立夏的音乐  · · · · · ·  ( 8张想听 · 5张听过 )

想听
  • Lana Del Rey - Young And Beautiful
  • Hans Zimmer - Interstellar: Original Motion Picture Soundtrack
  • Various Artists - Guardians of the Galaxy: Awesome Mix Vol.1
  • 自然卷 - C'est La Vie
  • 信 - 我记得
听过
  • 黎明... - 江山美人 随梦而飞 电影原声
  • 李宇春 - 再不疯狂我们就老了
  • 陳綺貞 - 夏季練習曲世界巡迴現場錄音2CD+DVD
  • 杨丞琳 - 想幸福的人
  • 蔡依林 - MUSE Of Dream 夢的謬思豪華版

立夏的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 白水 微塵
生于立夏时节的湖北妹子,90后北漂,喜欢读书、诗歌、电影、水彩画、跑步等,十足的伪文艺女青年(虽然口头从来不承认)。

以当过5年语文科代表为荣,经常出没于国家图书馆混脸熟,生活习惯太良好以至于常被当做异类,经常跑十公里自虐,也曾在一个月黑风高的夜晚仰望星空畅谈人生。

偶像是赫本,相信你也看出来了,热爱文学,偶尔会写些矫情的诗歌、感悟及书评,做梦都想出一本巨著,最不济较巨著也可以,坚信人活一辈子就要活出自己的价值。

职业:编辑。

曾用笔名:立夏、陀螺、唐龙虎,反正也不出名,随便用不侵权吧。

微信公众号“点亮那束光”,欢迎大家关注,如需转载授权,请联系wx“734421534"

立夏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

立夏的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 41个感兴趣 )

立夏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


立夏的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

立夏常去的小组(90)  · · · · · ·  ( 全部 )

文学青年爱文学
文学青年爱文学 (18596)
豆瓣稿费银行:投稿 征稿 文学 写作
豆瓣稿费银行:投稿 征... (11407)
夜空中最闪亮的星
夜空中最闪亮的星 (1282)
好巧,你也爱写影评
好巧,你也爱写影评 (11816)
影评人邪会
影评人邪会 (37906)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (343297)
花田半亩-田维
花田半亩-田维 (273)
租房小组
租房小组 (679624)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ilixia/

订阅立夏的收藏:
feed: rss 2.0