Op.54的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

挣脱父母意象
2019-02-23 19:57:34
今天我在北京大学深圳医院做了右脚大脚趾的手术。十指连心,我忍着剧烈疼痛在电脑前打字。十年前,我因为甲沟炎,跟着母亲在自己家所在的那个煤矿医院做了手术。当时手术医生既不知道甲沟炎的成因(除非外伤,否则甲沟炎只是趾甲没剪好,有刺在肉里),又不知道甲部的构造,异想天开的把我的甲床切掉,把本在趾甲两侧的...    (6回应)
潜意识与命运
2019-01-14 19:19:49
一 1、最近两个月,我同一位女性——称之为B——进行了一些频繁的、类似于精神分析治疗的聊天。B是一位出身优渥、受过良好教育的女性。B是外倾情感型的人(即MBTI里的Extraversion和Feeling)。B童年缺乏父亲的关爱,同父亲有很大的龃龉。我不断发现了B所压抑的潜意识情结和阴影,恰好B有着对精神分析理论的天赋,因此我...    (3回应)

Op.54的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 144张想听 · 652张听过 )

在听
  • Dmitry Shostakovich... - Shostakovich: The Symphonies
  • A. Bruckner... - Bruckner: Symphonies Nos. 1 - 9
  • Claudio Abbado... - Mahler: The People's Edition
想听
  • 马里斯·杨松斯 Mariss Jansons... - Bruckner: Symphonien 1-9
  • Serbiu Celibidache... - The Munich Years
  • Eleni Karaindrou... - Voyage To Cythera
  • Zbigniew Preisner - Kieslowski
  • Paavo Jarvi... - Hans Rott: Symphony No.1 / Suite for orchestra

Op.54的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 205本想读 · 514本读过 )

在读
  • 红书
  • 失乐园
想读
  • 内经知要
  • 类型与原型
  • 周易尚氏学
  • 焦氏易诂
  • 焦氏易林注

Op.54的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 261部想看 · 807部看过 )

Op.54的移动应用  · · · · · ·  ( 用过5 )

用过
  • 翼支付钱包 (Android)
  • 测测星座-星盘占卜情感专家 (iPhone / iPad)
  • QQ (iPhone / iPad)
  • Viber (Android)
  • 虾米音乐(xiami music) (Android)

Op.54的相册  · · · · · ·  ( 创建42 · 关注0 )

内在的宇宙
2018-08-14更新
历史背景中的弗...
2018-07-02更新
纪念弗洛伊德
2018-07-02更新
弗洛伊德文集—...
2018-01-20更新
社会学
2017-05-15更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Op.54
  • Op.54:   我也经常根据别人只言片语武断的下结论,不是为了判断,只是为了让那些偏见的经验有个释放的机会——抑或就是自恋。     2017-06-19 15:15
  • Op.54
  • Op.54:   我们无法了解自己在另一种情感状态下的思想行为,而且经验似乎也无法改善这一情形。     2016-12-06 21:02
  • Op.54
  • Op.54:   假如我们考察一下那些"意识流"小说,我们很快就会发现在这些小说中,并不是把主观的实际内心变化过程"真罗地重现出来,而这种意识流不过是把意向加以戏剧化的一种表现方法,使我们具体地认识到福克纳(w.Faulkne r)的少说《喧嚣与愤怒》中的那个白痴班吉是什么样的人,或勃罗姆太太又是什么样的人。但这种表现方法似乎不能议是科学性的或甚至是"写实性的"。     2016-12-03 13:46
  • Op.54
  • Op.54:   你的理想是否符合现实?     2016-07-23 19:53
  • Op.54
  • Op.54:   不要想自杀,一点一点来,失败也无所谓,你的情况不会比现在更糟糕了。     2016-06-14 20:24
喜欢古典音乐,喜欢荣格和道家。

道路在中间。

Op.54的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Op.54的关注  · · · · · ·  ( 成员43 )

木木抓小鱼
木木抓小鱼
Yaqui
Yaqui
w
w
小绿
小绿
叟叟童
叟叟童
Aragorn
Aragorn
雷雨麦田
雷雨麦田
藏花
藏花

Op.54的同城活动  · · · · · ·  ( 54个参加 · 29个感兴趣 )

Op.54的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Op.54的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

Op.54常去的小组(185)  · · · · · ·  ( 全部 )

马勒
马勒 (3857)
玄学炒股研究所
玄学炒股研究所 (2401)
中医
中医 (398731)
焦虑的老母亲
焦虑的老母亲 (3613)
古典音乐
古典音乐 (328472)
【A.S.C】卜卦占星推广组
【A.S.C】卜卦占星推广组 (7041)
紫微斗数资料室
紫微斗数资料室 (35730)
深圳音乐厅
深圳音乐厅 (4991)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ihatemyself/

订阅Op.54的收藏:
feed: rss 2.0