伊格纳斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

公民凯恩的假面
2017-02-04 12:24:19
凯恩人格的外化
很多年前我第一次看《公民凯恩》的时候,并不觉得它有什么了不起。在阅读了若干分析文章之后,我把影史最佳的盛誉归结为技术层面的原因,如景深摄影的创造性运用之类。但匆匆作出结论之后,心里隐隐觉得有些不对劲。艺术作品的伟大可以纯粹用风格层面的东西来定义吗?一部技法高超但却并不让人感动的电影可以算得上是影史最......    (22回应)
计算理性
2016-12-16 09:59:33
在西方语境里理性和计算的概念似乎最早就是紧密联系在一起的。英语中的rational和ratio这两个词本来就同源,这也就是为什么有理数(即可以用二整数相比的分数形式表示的数)叫做rational number。由此引出英语中一系列的同源词,比如reason和ration(作定量配给讲)的种种派生词。其实两者都从希腊语λόγος来,《几......    (8回应)

伊格纳斯的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 2839本想读 · 984本读过 )

在读
  • Reading Greek
  • Reading Greek
  • 羞耻与必然性
  • Ancestors, Kings, and the Dao
  • Essays on Anscombe's Intention
想读
  • 秦漢簡牘醫方集註
  • Genealogies of Religion
  • 音韵学概论
  • 汉藏语研究论文集
  • 汉简语汇考证

> 浏览伊格纳斯看的杂志(1)

伊格纳斯的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 1484部想看 · 1577部看过 )

伊格纳斯的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 295张想听 · 561张听过 )

在听
  • Jun Miyake - Stolen From Strangers
  • Nathan Milstein... - Encores
  • Gustav Leonhardt... - Bach: English Suites, Partitas - Gustav Leonhardt (4 CD's)
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Sonatas for Violin and Harpischord
  • Pablo Casals - J. S. Bach: The 6 Cello Suites
想听
  • Cibo Matto - Pom Pom: The Essential Cibo Matto
  • The Stone Roses - The Stone Roses
  • Ólafur Arnalds - Eulogy for Evolution
  • Ólafur Arnalds - Found Songs
  • Gino D'Auri - Flamenco Mystico

伊格纳斯的豆列  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注99 )

網絡資料搜集
共12个 2018-09-16更新

1.贱草的广播

2.《藏經閣》所收一覽

3.Chris Fraser 方克濤

...

占卜
共14个 2018-01-12更新

1.Stalk Divination

2.Fortune-tellers And Philosophers

3.Companion to Yi jing Numerology and Cosmology

...

五星級唱片
共45个 2017-10-11更新

1.Romantique

2.Computer World

3.吉松 隆 : プレイアデス舞曲集 2

...

The Ineffable
共12个 2017-06-22更新

1.放大 Blow-Up

2.杀人回忆 살인의 추억

3.白丝带 Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte

...

伊格纳斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 补充
  • 伟大的电影
  • 伊格纳斯  评论: 伟大的电影
    刚拿到书大致看了几篇,发现一个需要补充的地方(如果以后发现了别的就加在下面)。《长眠不醒》(P98)的影评里有这么一句话: ……她和鲍加在银幕上有灼热的化学反应(“你知道怎么吹口哨吧,史蒂夫?你只需把... (4回应)

伊格纳斯的游戏  · · · · · ·  ( 玩过12 )

玩过
  • 大航海时代4 大航海時代IV PORTO ESTADO
  • 暗黑破坏神 Diablo
  • 金庸群侠传
  • 平衡球 Ballance
  • 星际争霸Ⅱ:虫群之心 StarCraft II: Heart of the Swarm

伊格纳斯的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
  • 那一夜,我们说相声

πάντα χωρεῖ καὶ οὐδὲν μένει


《色若孺子》:
http://i.xiami.com/ignusjhvh?spm=a1z1s.6659513.6856585.1.e2OZ76

伊格纳斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

伊格纳斯的关注  · · · · · ·  ( 成员176 )

世界是我的表象
世界是我的表象
YING
YING
酒药女佛
酒药女佛
Lydia
Lydia
K-Ly-Tee
K-Ly-Tee
ibelieve
ibelieve
Leibnoza
Leibnoza
不是简简简
不是简简简

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

伊格纳斯常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

时间管理&知识管理
时间管理&知识管理 (116)
长发阅读小组
长发阅读小组 (9)
从思想史开始
从思想史开始 (7)
小聚办之荧光笔分舵
小聚办之荧光笔分舵 (5)
老片分享
老片分享 (13102)
草莓问卷委员会
草莓问卷委员会 (11)
纸上看电影
纸上看电影 (10205)
法语。法国
法语。法国 (161383)

伊格纳斯的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 66个感兴趣 )

伊格纳斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 伊格纳斯去过的地方

> 伊格纳斯添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/ignusjhvh/

订阅伊格纳斯的收藏:
feed: rss 2.0