伊格纳斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

公民凯恩的假面
2017-02-04 12:24:19
凯恩人格的外化
很多年前我第一次看《公民凯恩》的时候,并不觉得它有什么了不起。在阅读了若干分析文章之后,我把影史最佳的盛誉归结为技术层面的原因,如景深摄影的创造性运用之类。但匆匆作出结论之后,心里隐隐觉得有些不对劲。艺术作品的伟大可以纯粹用风格层面的东西来定义吗?一部技法高超但却并不让人感动的电影可以算得上是影史最......    (22回应)
吾与点也
2016-10-16 03:04:23
最近上课给学生们讲《论语》,讲到《先进》篇的“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”的时候,放了《雨中曲》里Gene Kelly的那段舞蹈,作为“风乎舞雩,咏而归”的例子。 第一次看这部电影是什么时候呢?已经不记得了,当时就被感动得不行。而这次重放,只觉得怎么能这么好看啊。并不是很复杂的一场戏,也谈不上有多出色的电影技巧......

伊格纳斯的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 2943本想读 · 1009本读过 )

在读
  • Languages of Art
  • 活的隐喻
  • 历史表现中的意义、真理和指称
  • 古希腊的智术师修辞
  • Introduction to Attic Greek
想读
  • 历史意识的维度
  • 伊西斯的面纱
  • 观察者的技术
  • 丈量宇宙
  • 发现燕然山铭

> 浏览伊格纳斯看的杂志(1)

伊格纳斯的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1490部想看 · 1597部看过 )

伊格纳斯的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 295张想听 · 567张听过 )

在听
  • Jun Miyake - Stolen From Strangers
  • Nathan Milstein... - Encores
  • Gustav Leonhardt... - Bach: English Suites, Partitas - Gustav Leonhardt (4 CD's)
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Sonatas for Violin and Harpischord
  • Pablo Casals - J. S. Bach: The 6 Cello Suites
想听
  • Cibo Matto - Pom Pom: The Essential Cibo Matto
  • The Stone Roses - The Stone Roses
  • Ólafur Arnalds - Eulogy for Evolution
  • Ólafur Arnalds - Found Songs
  • Gino D'Auri - Flamenco Mystico

伊格纳斯的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注101 )

待读文学作品
共14个 2018-10-19更新

1.马尔多罗之歌

2.苏格拉底的第二次审判

3.弹钢琴

...

網絡資料搜集
共12个 2018-09-16更新

1.贱草的广播

2.《藏經閣》所收一覽

3.Chris Fraser 方克濤

...

占卜
共14个 2018-01-12更新

1.Stalk Divination

2.Fortune-tellers And Philosophers

3.Companion to Yi jing Numerology and Cosmology

...

五星級唱片
共45个 2017-10-11更新

1.Romantique

2.Computer World

3.吉松 隆 : プレイアデス舞曲集 2

...

伊格纳斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 补充
  • 伟大的电影
  • 伊格纳斯  评论: 伟大的电影
    刚拿到书大致看了几篇,发现一个需要补充的地方(如果以后发现了别的就加在下面)。《长眠不醒》(P98)的影评里有这么一句话: ……她和鲍加在银幕上有灼热的化学反应(“你知道怎么吹口哨吧,史蒂夫?你只需把... (4回应)

伊格纳斯的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过18 )

想玩
  • 战神 God of War
玩过
  • 轩辕剑三:云和山的彼端
  • 刺客信条:奥德赛 Assassin's Creed Odyssey
  • 最后生还者 重制版 The Last of Us Remastered
  • 刺客信条:起源 Assassin's Creed: Origins
  • 刺客信条2 Assassin's Creed II

伊格纳斯的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
  • 那一夜,我们说相声

πάντα χωρεῖ καὶ οὐδὲν μένει


《色若孺子》:
http://i.xiami.com/ignusjhvh?spm=a1z1s.6659513.6856585.1.e2OZ76

伊格纳斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

伊格纳斯的关注  · · · · · ·  ( 成员181 )

艾小玛
艾小玛
好饿
好饿
Y.H.Manjushri
Y.H.Manjushri
Blavatsky
Blavatsky
稀奇八只脚
稀奇八只脚
哲理庐
哲理庐
麦田里的捕手
麦田里的捕手
YING
YING

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

伊格纳斯常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

时间管理&知识管理
时间管理&知识管理 (118)
长发阅读小组
长发阅读小组 (9)
从思想史开始
从思想史开始 (7)
小聚办之荧光笔分舵
小聚办之荧光笔分舵 (5)
老片分享
老片分享 (13059)
草莓问卷委员会
草莓问卷委员会 (11)
纸上看电影
纸上看电影 (10172)
法语。法国
法语。法国 (162582)

伊格纳斯的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 66个感兴趣 )

伊格纳斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 伊格纳斯去过的地方

> 伊格纳斯添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ignusjhvh/

订阅伊格纳斯的收藏:
feed: rss 2.0