蓬蓬的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注1 )

截屏
2017-10-21更新
a HOUSE of one'...
2016-08-09更新
Plan B
2016-05-14更新
白衬衫
2016-02-15更新
文案
2015-11-18更新

蓬蓬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上海文艺2018
2018-12-31 12:23:17
金庸走了之后没几天,嘉禾的老板也和我们说再见。刘以鬯去世的雨季,王家卫用《酒徒》的句子送别他:所有的记忆都是潮湿的。 网易音乐已经找不到升哥,中年李宗盛开始给父亲写歌,老李在《四十年》里回忆小李,“我不想一辈搬煤气”。但年轻时能单手拎煤气罐的姜文,新片不大好看,虽然我吃饺子时,总会惦记他家的醋有多...    (3回应)
#短视频日记004 汪曾祺先生逝世20年纪念日的时候,我们做了一个汪朗谈父亲的访谈,还不少人喜欢看。就想,能不能多找一些文化老人的后代,谈谈父辈的故事。其实说信息量,自然是文字大,但视频里讲故事,更多,是“观风土”的意思吧——在汪曾祺先生的儿子身上看到汪曾祺的样子,在梁漱溟先生的儿子身上看到梁漱溟的样......    (2回应)

蓬蓬的电影  · · · · · ·  ( 218部想看 · 1149部看过 )

蓬蓬的书  · · · · · ·  ( 62本想读 · 470本读过 )

想读
  • 巨人与侏儒
  • 人应该如何生活
  • 超越死亡
  • 伦敦博弈
  • 雅典的胜利
读过
  • 罗盘
  • 红发女人
  • 刺杀骑士团长
  • 离开的,留下的
  • 苦炼

蓬蓬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 乘风破浪,勇猛活泼
  • 一念无明
  • 蓬蓬  评论: 一念無明
    看完后好几天,和一个在香港的前辈聊天,说起这部电影,还是忍不住问,真的没有政治隐喻吗?前辈说,这个时代的导演,怎么可能没有呢。 看之前,有朋友说,城市上空偶尔能看到鹰,是喜欢香港的原因之一。 看的...
  • 我们活过的刹那,前后皆是黑暗
  • 斯通纳
  • 蓬蓬  评论: 斯通纳
    听说,坏女孩走四方,好女孩,上天堂。所以《斯通纳》一口气看完后,心里会忍不住为它的销路担心。都懂的,今天能和正经文学争“一口气看完”的,是《琅琊榜》是《冰与火之歌》,和朋友圈那样让人欲仙欲死的社交... (16回应)

蓬蓬关注的小站  · · · · · ·

蓬蓬的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 7张听过 )

想听
  • Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club
  • 林二汶 Eman Lam - Songs for EX
  • Zbigniew Preisner - Double Life of Veronika OST
  • 斋藤高顺 - 小津安二郎映画音乐集
听过
  • Keith Jarrett - Tokyo Solo
  • Bill Evans & Don Elliott - Bill Evans (Piano)/Elliott
  • 刘若英 - 我很好
  • 谭元寿 - 革命样板戏:沙家浜(DVD)
  • Norah Jones - Come Away with Me


蓬蓬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓬蓬的关注  · · · · · ·  ( 成员198 )

Б
Б
红猫
红猫
顾舜若
顾舜若
Sarcophagus
Sarcophagus
Lexiphanes
Lexiphanes
未曾
未曾
锦翼
锦翼
葛朗台的瘦太太
葛朗台的瘦太太

蓬蓬的同城活动  · · · · · ·  ( 75个参加 · 231个感兴趣 )

蓬蓬的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蓬蓬常去的小组(6)  · · · · · ·

最爱新疆黑啤
最爱新疆黑啤 (37)
毛尖
毛尖 (9436)
小白
小白 (191)
最后的炼金术士
最后的炼金术士 (10)
我是姑娘,我有肌肉
我是姑娘,我有肌肉 (22616)
张炼红
张炼红 (98)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

蓬蓬的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

> 蓬蓬添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/icita/

订阅蓬蓬的收藏:
feed: rss 2.0