小说家陈雪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

休息了一週,身體還沒恢復得很好,前幾天回風濕科檢查,有兩個指數不正常,我根本不用開口,醫生就知道我是過勞了。「一定要好好休息」醫生囑咐我。是的!我說。我好像從內心深處把某個螺絲鬆開了,日子過得有些傻傻的,這樣很好,是我需要的步調。 白天阿早去上班,我自己安安靜靜地度過,下班後阿早做了晚餐,主菜是昨晚從婆婆家帶回來的牛蒡天婦羅與炸花枝,一小碗「大龍峒無名油飯」(阿早的弟弟一早特別去買的,是阿早從小吃到大最愛的油飯),本來阿早只打算燙青菜,後來想起可以烤蔬菜,她把櫛瓜、菇菇、小番...
    (3回应)
如果可以的話,請盡可能對自己多些耐心,多些溫柔,盡可能再給自己一點時間、空間,尋求各種幫助……它不能幫助你回到傷害發生之前,卻可以帶領你到你所不知道的,生命可能到達其他的地方。 2017年4月27日,臺灣年輕小說家林奕含於自家住處上吊身亡,長期罹患精神疾病,曾以“精神病患”的身份接受訪問的她,不久前才出版小說《房思琪的初戀樂園》,小說內容涉及壹位少女在13歲時被補習班老師誘奸,導致精神崩潰的過程,小說家的自殺與其小說內容被聯想在一起,而作家的父母也在出版社臉書上發表聲明,聲稱...
    (108回应)

小说家陈雪的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

日常
2017-03-15更新
Book
2016-11-21更新

小说家陈雪的豆列  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

我的收藏
暂无内容 2018-06-24创建
陳雪的作品
共15本 2016-12-29更新

1.摩天大楼

2.我們都是千瘡百孔的戀人

3.摩天大樓

...

陈雪推荐的韩国电影
共16部 2016-12-14更新

1.太极旗飘扬 태극기 휘날리며

2.熔炉 도가니

3.辩护人 변호인

...

小说家陈雪关注的小站  · · · · · ·

小说家陈雪的电影  · · · · · ·  ( 16部看过 · 1个片单 )

看过
  • 太极旗飘扬
  • 熔炉
  • 辩护人
  • 绿洲
  • 诗
作者
台湾作家,小说《蝴蝶》曾被香港导演麦婉欣改编成同名电影,著有《恋爱课》、《台妹时光》、《人妻日记》、《迷宫中的恋人》、《附魔者》、《她睡着时他最爱她》、《无人知晓的我》、《天使热爱的生活》、《只爱陌生人》、《陈春天》、《恶女书》、《桥上的孩子》、《爱上爵士乐女孩》、《恶魔的女儿》、《爱情酒店》、《鬼手》等。部分作品获得财团法人国家文化艺术基金会写作计划补助,并被翻译成英文与日文等。

小说家陈雪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小说家陈雪的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

看理想
看理想
cen
cen
骆以军
骆以军
馬世芳
理想国
理想国
云淡风不清
云淡风不清

小说家陈雪的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ichenxue/

订阅小说家陈雪的收藏:
feed: rss 2.0