蓝葻
长期招募吐槽役

蓝葻的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 64本想读 · 127本读过 )

在读
  • Site Reliability Engineering
  • Cracking the Coding Interview
  • Pattern Recognition and Machine Learning
  • 现代操作系统
  • 信息论、推理与学习算法
想读
  • Creativity, Inc.
  • 我们为什么生病
  • Deep Learning
  • 台北人
  • Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming

蓝葻的电影  · · · · · ·  ( 69部想看 · 491部看过 )

蓝葻的音乐  · · · · · ·  ( 55张听过 )

听过
  • H ZETT M... - 4D-PIANO ANIME Theater!
  • 柏木由紀 - ショートケーキ (初回盤タイプA)
  • NMB48 - てっぺんとったんで!通常盤Type-M
  • YUI - GREEN GARDEN POP
  • SUEMITSU & THE SUEMITH - Allegro Cantabile

蓝葻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Interstellar 观后
2014-11-13 02:18:33
前四分之一段非常正常,严肃,甚至觉得有点老套,前半段以为是加强特效的真人版《星之声》,后半段就比较幻了。想来就是“科———幻———”这个样子。不过还算可以理解,拍科幻不或多或少跳出框框是很难搞的,当然尺度要把握好(插一句,除了《三体》就没看过现代科幻小说,估计别的也不会想看)。所以不谈活人穿越黑洞视......    (3回应)
看了那部电影突然想起来了,我为什么喜欢星星。 好奇心? 几百年,搞科研的,用我所见的最高置信率,确定了很多东西的规则。 搞明白其中几点之后,一度觉得沮丧,发现哲学不过是语言的把戏,人类重复着看似自由的剧本,仰望着没有意义的意义。 这样的世界倒也有趣,因为有人,可以做很多所谓有趣的事情,比如交易、比如交......

蓝葻的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 失去与找寻
  • 你的名字。
  • 蓝葻 (长期招募吐槽役)  评论: 君の名は。
    失去与找寻经常出现在新海诚的作品里。具体来说,是体现在两个人的关系中:导致失去的,可以是空间(星之声),可以是时间(你的名字。),也可以是现代生活的人海茫茫,是铁道线上列车的来来往往(秒速五厘米)...
  • 关于外星人
  • 独立日
  • 蓝葻 (长期招募吐槽役)  评论: Independence Day
    外星人入侵嘛,主要谈一下外星人的事 以前看了哪位知名物理学家的演算,他根据“乐观”和“悲观”两种预测通过概率估计出外星_智慧_在银河系存在的数目大概有100万(乐观)到1000个(悲观)(具体的数据记不清了... (4回应)

蓝葻的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Sodom
2012-05-11更新

蓝葻关注的小站  · · · · · ·

满纸荒唐言,谁解其中味

蓝葻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝葻的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

HelNacht不纠结
HelNacht不纠结
t君
t君
Amberose
Amberose
双修阁主
双修阁主
飞林沙
飞林沙
atyuwen
atyuwen
[已注销]
[已注销]
witecross
witecross

蓝葻的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

蓝葻常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

不喝咖啡我会死
不喝咖啡我会死 (37265)
进化心理学
进化心理学 (3900)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (40671)
IMDb250部最佳影片
IMDb250部最佳影片 (39821)
科学心理学
科学心理学 (60838)
iPhone 爱疯
iPhone 爱疯 (6355)
贝尔·吉罗斯(Bear Grylls)
贝尔·吉罗斯(Bear Gr... (80)
社会心理学
社会心理学 (8936)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • witecross
  • witecross:   你的头像 @____@ TOTORO!     2013-06-30 08:54
  • [已注销]
  • [已注销]:   请问你是?     2011-03-25 19:25
  • lightblue
  • lightblue:   恩,钢炼b     2011-02-27 19:59

> 蓝葻去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/iceboal/

订阅蓝葻的收藏:
feed: rss 2.0