忘了时间的猪
戒贪戒嗔,不生不灭

忘了时间的猪的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium

忘了时间的猪的音乐  · · · · · ·  ( 56张在听 · 69张想听 · 10张听过 )

在听
  • Ensemble Opus Posthumus & Russian Folk Ensemble - Vladimir Martynov: Night in Galicia
  • 魏如萱 - 藏著並不等於遺忘 藏著版
  • Lonely Leary - 穿过公园就到了
  • Lydia Lunch - Smoke In The Shadow
  • From Your Balcony - The leaver and the left
想听
  • Jacques Coursil - Clameurs
  • Sarah Willis... - Mozart y Mambo
  • The Kontra Quartet... - Vagn Holmboe: The Complete String Quartets
  • 万芳 - 阿峰今天没有来
  • 아월... - I

忘了时间的猪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“现在网络上很容易听到音乐嘛,网易云你点开,就会有一个歌单出来,感觉都帮你安排好了,但像以前我们找音乐不是这样的,你必须通过耳朵一张一张去淘打口碟,去进货的地方是一座山那样的唱片,你要去淘,所以必须你要去听,一张一张去抽,我认为这个经历是很棒的,你把它抽出来,必须很快判断,去评价这张唱片厉害不厉害,所以那个时候我们就养成了收藏唱片的习惯。你在当时感觉到了,出来之后你就会反复去听,从第一首听到最后,不会像现在这样,太快了。”---茂涛(五条人) 没想到茂涛的这段回答竟然会在豆瓣...
    (7回应)
开箱整理我的CD?(1)
2020-06-16 16:21:31
不愧是我一眼见到就心跳加速一定要拿到的CD---虽然到手之后也被我雪藏了好一阵---内页的资料非常详细,比如为什么要做这两张唱片:因为彼时意识形态对于音乐的“选择”造成了大量优秀的作曲家作品被埋没。而作为背景的,是被我理所当然忽视依旧的城市圣彼得堡---亏我还比对过《列宁格勒》的各种译文版本!当时的我比对归比对,诗里字里行间满溢的对彼得堡的眷恋却是我难以代入的,只能简单的理解为一位诗人的怀乡之情。直到今天,我才恍然:当整整一个白银时代的“人物”都曾在彼得堡度过各自日常,恐怕没...

忘了时间的猪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 无镜自黑
  • 黑镜 第三季
  • 忘了时间的猪 (戒贪戒嗔,不生不灭)  评论: Black Mirror
    大约5年前,在《黑镜》的长评末尾,我如此作结:“上面所有的解读几乎都只集中于’黑’,或者说’暗’;关于’镜’(mirror)的解读可以说还未开始。个人初步的设想中,除了需要参考各家关于镜像的理论论述之外,...

忘了时间的猪的书  · · · · · ·  ( 41本在读 · 1100本想读 · 20本读过 · 43个书单 )

在读
  • 亲爱的数据
  • 日本人的画像
  • A Companion to Film Noir
  • Melodrama and Modernity
  • 瑟克论瑟克
想读
  • 未來城市
  • 爪牙
  • 物流集群
  • 我将宇宙随身携带:佩索阿诗集
  • 教堂音乐的历史

忘了时间的猪的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注1 )

开箱整理黑胶
2020-07-09更新
以贩养吸
2020-06-22更新
新旧之间
2013-06-05更新
Open Theatre
2013-06-05更新
望鱼望雨
2013-04-24更新

忘了时间的猪的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 613部想看 · 138部看过 · 78个片单 )

想看
  • 酒精计划
  • 故乡是时间构成的空间
  • 根矢涼香、映画監督になる。
  • 职业人的作风:致艰难生存的你~编剧坂元裕二~
  • 我喜欢的女子
看过
  • 学徒
  • 你的鸟儿会唱歌
  • 心灵奇旅
  • 鸟类变形记
  • 姜子牙
materialist, explorer, resoucefulness....
在友好的黑暗中潜行的流浪艺人....


在线摆摊:即日起承接帮忙寻找特定唱片(CD和黑胶)以及推荐藏书藏碟的推荐业务,服务特色基于自己曾入手非常多的冷门唱片。详情豆邮,谢谢。





忘了时间的猪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

忘了时间的猪的关注  · · · · · ·  ( 成员663 )

Excelsior
Excelsior
YAO'0oO
YAO'0oO
1077 Canton Rd
1077 Canton Rd
序
过气糖果
过气糖果
小雨微凉
小雨微凉
流惜子
流惜子
水滴
水滴

忘了时间的猪的同城活动  · · · · · ·  ( 217个参加 · 353个感兴趣 )

忘了时间的猪的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


忘了时间的猪常去的小组(225)  · · · · · ·  ( 全部 )

成都豆瓣
成都豆瓣 (170790)
目之所及•乱麻
目之所及•乱麻 (9)
柬埔寨 | 旅行
柬埔寨 | 旅行 (7042)
一二手相机市场
一二手相机市场 (112234)
一起去斯里兰卡.
一起去斯里兰卡. (27500)
Mamiya C330
Mamiya C330 (1092)
祖屋客棧
祖屋客棧 (97)
掘火档案
掘火档案 (4401)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 忘了时间的猪添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/icebluewonder/

订阅忘了时间的猪的收藏:
feed: rss 2.0