平行宇宙
红豆椰奶很好喝

平行宇宙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

地坛书市
2008-10-11 21:19:40
俺们的摊位~
 赶着清晨的第N缕阳光,我努力争着一双朦胧的睡眼,冲上了开往地坛的公交车,时间刚好和平时上班一样。   书市,基本上是爱书人的节日,淘书是我人生的一大乐趣之一,不过这种乐趣正越来越少,书多没地放,此其一;书多没空看,此其二。俺经年买来的书早已堆积成山。不管怎么说,每年的书市俺是坚决不能错过的,今年的......    (11回应)
毕希纳,毕希纳
2008-08-15 09:43:47
  5月份的时候,人文社推出了《毕希纳全集》,之前人文社曾经推出过《毕希纳文集》,不过那已经是遥远的1986年.....囧....应该说,虽然现在德国文学最高奖是以这个24岁就去世的青年作家的名字命名,但在国内读者中,知道毕希纳的人却并不多。我是在多年以前看刘小枫的那本《沉重的肉身》时,从中看到了毕希纳写在《沃伊采......    (3回应)

平行宇宙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 有关《农民帝国》
  • 农民帝国
  • 平行宇宙 (红豆椰奶很好喝)  评论: 农民帝国
    说实话,这个书很有点特殊,首先,它写了将近60万字,这对当下的读者是个很大的考验,红极一时的《白鹿原》有50万字,这本砖头一样的厚书,其品质上能否超过、或者至少与《白鹿原》旗鼓相当?其次,书的题材和内... (5回应)
  • 一条静默的河流
  • 推拿
  • 平行宇宙 (红豆椰奶很好喝)  评论: 推拿
    如果这个世界没有一丝光亮,人们应当怎样生活? 上学读书的时候,阿根廷诗人博尔赫斯给我留下了非常深刻的印象,他,也许还有他的写作,都在一种确定的已知中缓缓沉入黑暗。博尔赫斯有家族性遗传的眼疾,从他很... (3回应)

平行宇宙的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 14本想读 · 26本读过 )

在读
  • 妖怪记事簿
  • 解放战争(下)(1948.10-1950.5)
  • 丁丁与我
  • 重庆性格之白沙码头
想读
  • 浪潮之巅
  • 1901
  • 雷蒙德·卡佛短篇小说自选集
  • 毛毛虫童书馆·第一辑(全七册)
  • 千江有水千江月

平行宇宙关注的小站  · · · · · ·

平行宇宙的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 北方雪
  • 北方雪:   编辑兄在上海有活动吗?     2009-10-28 21:31
  • 莫云轩
  • 莫云轩:   下次活动大概什么时候开始啊     2009-10-12 00:36
  • 平行宇宙
  • 平行宇宙:   请仔细阅读我们的规则:)书评要发表在图书页面进行评论,同时请转帖一份到当季活动论坛。     2009-09-23 18:06
  • 莫云轩
  • 莫云轩:   问 一下 不是很懂 书评是提交到豆瓣里的论坛上吗     2009-09-19 21:20
  • 浩义
  • 浩义:   编辑兄圣诞快乐!     2008-12-24 18:23
非常思念北方的烧烤

平行宇宙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

平行宇宙的关注  · · · · · ·  ( 成员170 )

Mayilane
Mayilane
夏春晓
夏春晓
左轮
左轮
已注销
已注销
猫不许
猫不许
霜已十月
霜已十月
莫影
莫影
书天堂
书天堂

平行宇宙的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 17个感兴趣 )

平行宇宙常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

厦门租房
厦门租房 (27890)
人民文学出版社
人民文学出版社 (3988)
人民文学出版社
人民文学出版社 (3329)
哈利波特迷俱乐部
哈利波特迷俱乐部 (45587)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402022)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (77236)
设计导致过劳死
设计导致过劳死 (18317)
厦门大学
厦门大学 (25861)

平行宇宙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 平行宇宙添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ibooks/

订阅平行宇宙的收藏:
feed: rss 2.0