不裂
往昔的黑影

不裂的书  · · · · · ·  ( 2808本想读 · 26本读过 )

想读
  • 嵇康:声无哀乐论
  • 英语语法与用法
  • 英语中的省略现象
  • 译海一粟:汉英翻译九百例
  • 甘泽谣评注
读过
  • 带条纹的地狱囚服
  • 德伯家的苔丝
  • 荒原狼
  • 被侮辱与损害的
  • 十二把椅子

不裂的电影  · · · · · ·  ( 420部想看 · 68部看过 )

不裂的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 62张想听 )

在听
  • Various Artists - Pachelbel's Greatest Hit: The Ultimate Canon
想听
  • 管平湖,吴景略,查阜西,张子谦,刘景韶,詹澄秋,姚丙炎,溥雪斋,乐瑛,杨葆元,夏一峰,程午加等等 - 中国音乐大全·古琴卷
  • 刘桂娟 - 中国京剧音像集萃·锁麟囊
  • 窦唯 - 黑梦
  • 周杰伦 - 范特西
  • 朴树 - 我去2000年

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 王幸福
  • 王幸福:   恩,印象中,那个人物貌似受过男性情感伤害,所以偏爱女孩偏爱得有些极端,而且行为似乎有点神经质。     2012-05-01 08:47
引:被国人视为正直和廉洁的象征的古罗马政治家大加图(公元前234--149),80岁时开始钻研希腊语,这使他周围的人大为不解。他们问他: 耄耋之年,怎么还学习这么难学的希腊语?大加图回答说,这是他所剩下的最年轻的岁月了。

现在,知识充盈才有可能觉得快乐和有希望。

1934年春,常风从太原给钱钟书来一封信,说自己很不得志,想自杀。钱钟书看后大吃一惊,危心酸鼻,很替同学担心。他说:“有希望,死不得,而无希望,又活不得”,怎么办呢?只能像苏东坡所 说的那样:“且复忍须臾。”为此,他特意给常风寄去一首诗:“惯迟作答忽书来,怀抱奇愁郁莫开。赴死不甘心尚热,偷生无所念还灰。升沉未定休忧命,忧乐遍经足养才。埋骨难求干净土,且容蛰伏待风雷。”

“不稳定性先生”以97岁的一生游走多个领域,成了天才式传奇人物。
他在加州理工学院的导师是著名的导弹之父西奥多·冯·卡门。人们至今津津乐道,从大师冯·卡门的门下,走出了钱学森、郭永怀、林家翘等群星闪耀的名字。
郭永怀的夫人李佩有一次当众回忆,在钱学森、郭永怀、林家翘当中,“最聪明的是林先生”。
坐在轮椅里、白发苍苍的林家翘认真地纠正这位老友:“我也是用功的那种不敢说是最聪明。”

有一次,有人请他(冯·卡门)把自己跟当代最伟大的科学家们比较一下。他回答道:“如果说科学家就是具有伟大创见的人,那么,您首先得算上爱因斯坦。因为他有四大科学创见。科学史上,恐怕只有牛顿比他领先,因为牛顿提出了五六个伟大科学创见。而当代其他大科学家仅仅只提出过一个,充其量不过两个而已。至于我本人,我提出了三个,或许还多些,其实,可以算三个半。”

洪亮吉《更生斋文集甲集》卷四《又书三友人遗事》:“(汪中)时侨居扬州,程吏部晋芳、兴化任礼部大椿、顾明经九苞皆以读书该博有盛名。中众中语云:‘扬州一府,通者三人,不通者三人。’通者,高邮王念孙、宝应刘台拱与中是也。不通者即指吏部等。适有荐绅里居者,因盛服访中,兼乞针砭。中大言曰:‘汝不在不通之列。’其人喜过望。中徐曰:‘汝再读三十年书,可以望不通矣。’”

不裂的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

不裂常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

亚马逊购物
亚马逊购物 (7108)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5688)
当当BUY友会
当当BUY友会 (3255)
人民文学出版社
人民文学出版社 (3331)
书痴书狂
书痴书狂 (22947)
日语天堂
日语天堂 (30839)
初识西学古典
初识西学古典 (1140)
胡老师英语教室
胡老师英语教室 (4437)

不裂的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

不裂的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

不裂的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 不裂添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ibelieveilove/

订阅不裂的收藏:
feed: rss 2.0