iamsujie的评论(61)

哥德尔、艾舍尔、巴赫
iamsujie 2018-04-27 16:31:45

邦加德问题,数学、绘画、音乐的同构

下面这10张图,每一张里,左边一组与右边一组的区别是什么?这就是邦加德问题,最原始的问题一共有100个,我挑了10个,图前为序号。看你能回答出来几个(答案在文末)。 22 47 49 51 55 58 70 85 87 91 好了,我是怎么知道这个奇怪的类似智商测试题的玩意儿? 过去的几个月,断...  (展开)
创业者的窘境
iamsujie 2017-12-19 14:59:02

很多创业者都没意识到,财富和权力其实有冲突

这篇书评可能有关键情节透露

这是一篇读书笔记。 @七印部落 2017年翻译的新书,挺小的一本书,看书名《创业者的窘境》,很多人的第一反应都是《创新者的窘境》?不是那本,一字之差,《创业者的窘境》讲的是另外一件事,作者Noam Wasserman曾任哈佛大学商学院教授,现任南加州大学创业者中心主任。他在哈佛...  (展开)
人人都是产品经理2.0
iamsujie 2017-10-17 09:42:23

人人2.0书中内容的理解迭代

书出版以后,总会不停的发现有些写得不到位的地方,还可以优化,所以时不时发一些出来,作为书的补充,这篇有三个升级。 第一处:第03章75页,对竞品分析三个层次的理解 第一是方案层面 书中已经说得很多,两个长得很像的、解决方案相似的产品都是这个层面的竞争,比如摩拜和of...  (展开)
中国当代社会阶层分析-杨继绳精装全本
iamsujie 2017-07-20 05:33:26

真·用户研究:中国当代社会阶层分析

之前啃,真的要用啃,过一本叫《中国当代社会阶层分析》的书,作者是新华社原高级记者、《炎黄春秋》杂志社副社长,被誉为中国当代最敢说真话的学者杨继绳先生。 原本是一本社会学领域的书,生生被我看成了一本讲用户研究的书……这里的产品是中国,产品经理是领导层,而本书就...  (展开)
这才是心理学
iamsujie 2017-06-30 11:09:06

这才是心理学 读书笔记

我是2009年在豆瓣标记「想读」的,当时这本书还叫《与“众”不同的心理学》,但一直没读,直到今年发现俞军老师推荐了《这才是心理学》,才买来看,发现已经是第10版了,一本书能到第10版,这已经是一个不用怀疑,看了不会后悔的标志。 回忆当时没读的原因,应该是看到这本书里...  (展开)
淘宝十年产品事
iamsujie 2017-06-14 09:55:03

10min说完淘宝最初10年的产品故事

我一直觉得功过成败是需要相当长的时间来验证的,这两天为了准备「产品家3期」的案例,又翻出了如上这张图来看。 那是2016年5月10号阿里日的时候,我回园区遛弯,正好阿里的总参谋长曾鸣教授和他的团队在回顾整个淘宝的发展逻辑,因为我写过《淘宝十年产品事》,于是,就直接被...  (展开)
人人都是产品经理2.0
iamsujie 2017-05-17 11:01:55

图说《人人都是产品经理2.0——写给泛产品经理》

豆瓣说正文不能少于140字,那我在这里写点什么呢,欢迎大家在其他各种地方找我吧,微信公众号、微博、知乎、小密圈、简书……都可以 @iamsujie 字数还是不够,再说点啥呢,我在本书论坛里也贴一些内容吧(正文前后的,以及图书周边相关的),当然,更多的内容可以在论坛里下载...  (展开)
人人都是产品经理2.0
iamsujie 2017-05-17 10:52:12

本书的自序与致谢 from iamsujie

从一顿火锅说起 若干年前在重庆,和朋友一起吃火锅,我第一次见到下图这种啤酒瓶盖子,它有点像易拉罐的拉环,开瓶体验不错。朋友说很多人就因为这种啤酒可以无工具开瓶,加上拉开的那一声“Biu”而成为忠实用户了。 图 某品牌啤酒的盖子 再看到如下图的鸳鸯锅,相比更常见的左...  (展开)
人人都是产品经理2.0
iamsujie 2017-05-17 10:44:03

致泛产品经理时代——为什么会有这本书

十年前,国内,特别是互联网圈,很少有人会提“产品经理”这个词,2010年之后,它的日趋火爆大家都看得到,很幸运,我的第一本书《人人都是产品经理》V1.0正好踩对了点。 我写下这句话的时候,是2016年底,《人人都是产品经理》已经出了V1.0、V1.1、V1.2(纪念版)三个版本,国...  (展开)
硅谷之谜
iamsujie 2016-09-30 10:21:09

看完《硅谷之谜》,马上登机

这篇书评可能有关键情节透露

入行十年,第一次去,也算是有点晚。为了应景,前两天看了吴军老师今年的新书《硅谷之谜》,也约了吴老师,但不知道在硅谷期间能否见到,不过至少,11月「B12」在杭州举办的第二届“万物互联”大会,吴老师会来做个分享。 国内很多城市都说过要成为中国的硅谷,至少北京、深...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共61条)

订阅iamsujie的评论