iamsujie的评论(64)

产品游戏化
iamsujie 2019-04-04 11:27:50

产品启动逻辑——《产品游戏化》读后3

这篇书评可能有关键情节透露

一款产品的冷启动,先做什么模块,后做什么模块,有个逻辑顺序,《产品游戏化》里把它称作:习惯打造,启程,发现,精通。 需要注意的是,这和用户使用产品的逻辑顺序不同,用户是按照“发现、启程、习惯打造、精通”来的。 习惯打造:先打造出某个对用户有价值的闭环,用户来...  (展开)
产品游戏化
iamsujie 2019-04-03 12:45:34

社交行为矩阵——《产品游戏化》读后2

这篇书评可能有关键情节透露

任何产品,只要里面有泛社交元素(即存在用户之间的某种互动),就可以把用户的行为分为四大类——竞争、表达、合作、探索。 如下图,横轴左边是人/关系相关,右边是内容相关,纵轴上下,互动与行动,其实我没很好的理解,勉强理解为“行动”是自我为中心的行为,“互动”是以...  (展开)
产品游戏化
iamsujie 2019-04-01 12:01:03

四种触发事件——《产品游戏化》读后1

这篇书评可能有关键情节透露

前两天看了《产品游戏化》一书,有不少启发,分享几篇。 其实这本书还没上市,感谢中信赠送的审读版,也就是出版社内部自己印刷的,看着像书,但从技术角度而言其实是一本印刷品,差不多如下图吧。 书内提到了人的行为,有4种触发事件,是一个很棒的梳理。 我们先复习一下 B = ...  (展开)
哥德尔、艾舍尔、巴赫
iamsujie 2018-04-27 16:31:45

邦加德问题,数学、绘画、音乐的同构

下面这10张图,每一张里,左边一组与右边一组的区别是什么?这就是邦加德问题,最原始的问题一共有100个,我挑了10个,图前为序号。看你能回答出来几个(答案在文末)。 22 47 49 51 55 58 70 85 87 91 好了,我是怎么知道这个奇怪的类似智商测试题的玩意儿? 过去的几个月,断...  (展开)
创业者的窘境
iamsujie 2017-12-19 14:59:02

很多创业者都没意识到,财富和权力其实有冲突

这篇书评可能有关键情节透露

这是一篇读书笔记。 @七印部落 2017年翻译的新书,挺小的一本书,看书名《创业者的窘境》,很多人的第一反应都是《创新者的窘境》?不是那本,一字之差,《创业者的窘境》讲的是另外一件事,作者Noam Wasserman曾任哈佛大学商学院教授,现任南加州大学创业者中心主任。他在哈佛...  (展开)
人人都是产品经理2.0
iamsujie 2017-10-17 09:42:23

人人2.0书中内容的理解迭代

书出版以后,总会不停的发现有些写得不到位的地方,还可以优化,所以时不时发一些出来,作为书的补充,这篇有三个升级。 第一处:第03章75页,对竞品分析三个层次的理解 第一是方案层面 书中已经说得很多,两个长得很像的、解决方案相似的产品都是这个层面的竞争,比如摩拜和of...  (展开)
中国当代社会阶层分析-杨继绳精装全本
iamsujie 2017-07-20 05:33:26

真·用户研究:中国当代社会阶层分析

之前啃,真的要用啃,过一本叫《中国当代社会阶层分析》的书,作者是新华社原高级记者、《炎黄春秋》杂志社副社长,被誉为中国当代最敢说真话的学者杨继绳先生。 原本是一本社会学领域的书,生生被我看成了一本讲用户研究的书……这里的产品是中国,产品经理是领导层,而本书就...  (展开)
这才是心理学
iamsujie 2017-06-30 11:09:06

这才是心理学 读书笔记

我是2009年在豆瓣标记「想读」的,当时这本书还叫《与“众”不同的心理学》,但一直没读,直到今年发现俞军老师推荐了《这才是心理学》,才买来看,发现已经是第10版了,一本书能到第10版,这已经是一个不用怀疑,看了不会后悔的标志。 回忆当时没读的原因,应该是看到这本书里...  (展开)
淘宝十年产品事
iamsujie 2017-06-14 09:55:03

10min说完淘宝最初10年的产品故事

我一直觉得功过成败是需要相当长的时间来验证的,这两天为了准备「产品家3期」的案例,又翻出了如上这张图来看。 那是2016年5月10号阿里日的时候,我回园区遛弯,正好阿里的总参谋长曾鸣教授和他的团队在回顾整个淘宝的发展逻辑,因为我写过《淘宝十年产品事》,于是,就直接被...  (展开)
人人都是产品经理2.0
iamsujie 2017-05-17 11:01:55

图说《人人都是产品经理2.0——写给泛产品经理》

豆瓣说正文不能少于140字,那我在这里写点什么呢,欢迎大家在其他各种地方找我吧,微信公众号、微博、知乎、小密圈、简书……都可以 @iamsujie 字数还是不够,再说点啥呢,我在本书论坛里也贴一些内容吧(正文前后的,以及图书周边相关的),当然,更多的内容可以在论坛里下载...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共64条)

订阅iamsujie的评论