冀翼
道德让你贞,虚无让你真

冀翼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

濡沫
2019-01-29 00:52:23
1 纸心给核儿留的信息,藏在一只鱼里,他揣着鱼,像揣着一封十分重要的信。太阳藏在云里,时不时抛出一点光,光落在树叶上,弹跳着掉在地上。鱼把他的胸口弄湿,在怀里挣扎着,他感觉胸口很凉,很痒。走到河边,将鱼轻轻放进水里,像是放进去纸船。那鱼逆流而上,巨大的湍流将它的皮肉割开,裂成一绺一绺,血肉模糊着,...
你感觉奇怪吗瑞克?感觉一直有人注视着咱们。瑞秋一边在井边打水一边说。瑞克正在将一块木桩砍成柴,木桩的碎屑崩到他脸上,红了一小块,我没觉得有什么不妥,瑞秋,你能帮我把手套拿过来么?这斧头把儿用久了太滑溜了。瑞秋拎着水蹒跚走进了小木屋,出来的时候把手套扔在瑞克身上,瑞克想捞住,却掉在了地上。 踩在他们...

冀翼的书  · · · · · ·  ( 1133本想读 · 599本读过 )

想读
  • 大沼 FETISH ISSUE 02 玩具怪棒的
  • 浮世畸零人
  • 君主论
  • 论美国的民主
  • 人性论
读过
  • 奇想博物志
  • XWorld:未来进化
  • 海神的一夜
  • 未来简史
  • 二战全史

冀翼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 中世纪的科幻
  • 流浪地球
  • 冀翼 (道德让你贞,虚无让你真)  评论: 流浪地球
    《流浪地球》创造了奇迹,不同凡响的想象力和视觉效果,打造了中国科幻元年。 豆瓣上我给了四分。应该说,这是一部将将及格的商业科幻片,多的一分是鼓励国产。 但是,网上突然出现这样一种怪像,一些打了一分的... (1回应)
  • 存在路向,轻与重
  • 阿甘正传
  • 冀翼 (道德让你贞,虚无让你真)  评论: Forrest Gump
    在我看来,阿甘和珍妮分别代表了两种价值观,这两种价值观可以用昆德拉的重和轻来区别。 阿甘的爱情,一辈子只爱一个人,珍妮的爱情,注定是漂泊的,阿甘坚守着传统的道德观念,在坚守中注重爱情的品质,珍妮在漂...

冀翼的电影  · · · · · ·  ( 190部想看 · 544部看过 )

冀翼的音乐  · · · · · ·  ( 33张想听 · 5张听过 )

想听
  • Various Artists - Best Audiophile Voices IV
  • 蕭敬騰 - A Song For You
  • Ella Fitzgerald... - Ella Fitzgerald & Louis Armstrong for Lovers
  • 王若琳 - The Adventures of Bernie the Schoolboy
  • 林宝 - 上海歌姬
听过
  • Various Artists - Pure Cool
  • 邓丽君爵士经典
  • 李泉 - 钓鱼岛
  • 杨宗纬 - 鸽子
  • Grant green... - 爵士情迷

冀翼的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

公司年会
2013-01-23更新
卖旧书
2011-06-24更新
叔叔的风筝
2010-09-13更新
严肃
2009-06-21更新

冀翼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:blog.sina.com.cn/iamjiyi
喜欢看看书,码码字,水平有限,欢迎交流。

冀翼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

冀翼的关注  · · · · · ·  ( 成员211 )

Ichi要告别~
Ichi要告别~
方琢月
方琢月
李
风茕子
风茕子
飞地
飞地
小众书坊
小众书坊
小仲子
小仲子
赵松
赵松

冀翼的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 79个感兴趣 )

冀翼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


冀翼常去的小组(180)  · · · · · ·  ( 全部 )

原创现代诗
原创现代诗 (1005)
现代诗
现代诗 (10953)
短篇文字原创组 {公众号:短组}
短篇文字原创组 {公众... (13365)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (395260)
翼 Wings
翼 Wings (20)
HIT  FM (北京88.7 上海87.9 广州88.5)
HIT FM (北京88.7 上... (5643)
猎奇漫
猎奇漫 (14231)
駕籠真太郎
駕籠真太郎 (4250)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 艾迷开
  • 艾迷开:   您这葫芦娃头像太逗了 喷了     2013-04-15 00:14
  • [已注销]
  • [已注销]:   我在想给你发几篇文章让你评论一下如何~有时间没?     2011-08-27 11:13

> 冀翼添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/iamjiyi/

订阅冀翼的收藏:
feed: rss 2.0