mxxmd
听从内心声音,努力做喜欢的事

mxxmd的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 727本想读 · 62本读过 )

在读
  • 古玩指南
  • 中国历史大系表
  • 中国历代书画鉴别文集
  • 畫語錄
  • 海外中国画研究文选
想读
  • 中国古今书画真伪图鉴
  • 赵孟頫文集
  • 赵孟頫研究论文集
  • 說文新證
  • 中國繪畫總合圖録

> 浏览mxxmd看的杂志(3)

mxxmd的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

普林斯顿大学艺术史与考古系 方闻(Fong Wen,1930年生) 谢柏柯(Jerome Silbergeld),斯坦佛大学博士,长期执教于华盛顿大学,现为普林斯顿大学艺术史与考古系系主任。 清水义明(Yoshiaki Shimizu),执教于普林斯顿。 宗像清彦(Kiyohiko Munakata),方闻最早的博士之一,1965年的博士论文关于唐代初期的绘画......
麈尾◆白化文
2013-04-03 09:51:19
①麈(zhǔ)尾,是 的一种道具。直到唐代,还在士大夫间流行。宋朝以后逐渐失传。近现代的人没有见过实物,往往顾名思义,把麈尾认为与马尾拂尘是一类东西;或见古代图画中有之而不识,把麈尾看成扇子。其实,考古与文物界,早在四十年代傅芸子先生发表《正仓院考古记》之时,对麈尾的形制已经了然。可是文献界与文......

mxxmd的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 关于味道的记忆和技艺
  • 舌尖上的中国 第一季
  • mxxmd (听从内心声音,努力做喜欢的事)  评论: 舌尖上的中国 第一季
    似乎美食一直就和美景有不解之缘,旅游除了满足视觉上的愉悦外,还要取悦味觉。有时候,我们对一些地方的印象是和味觉分不开的,比如家,印象中就有自己童年常吃的东西,还有爸爸妈妈做饭的味道。有些或许别...

mxxmd的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 72部想看 · 52部看过 )

mxxmd的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 5张听过 )

想听
  • 北方昆曲剧院 - 昆曲《琵琶记》(3DVD)
听过
  • 计镇华//梁谷音 - 烂柯山
  • Anne-Sophie Mutter... - 维瓦尔第:四季
  • Yann Tiersen - Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
  • 严凤英 - 女驸马
  • 梁文福 - 新加坡派

mxxmd的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 爱之甘醇
  • 牡丹亭
读万卷书,行万里路,思考悟道,活得精彩

mxxmd的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mxxmd的关注  · · · · · ·  ( 成员43 )

Wu
Wu
橘玄雅
橘玄雅
小惜.
小惜.
欧敏
欧敏
風入松
風入松
一八
一八
小书僮
小书僮
故宫文化网
故宫文化网

mxxmd的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 48个感兴趣 )

mxxmd常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (45615)
BEC
BEC (23762)
我们要拿人事部翻译资格证
我们要拿人事部翻译资格证 (46111)
代购之家&海淘
代购之家&海淘 (516809)
趙孟頫
趙孟頫 (901)
中国美术史研究
中国美术史研究 (1539)
全球互动娱乐专家讲坛
全球互动娱乐专家讲坛 (172)
首都高校讲座发布中心
首都高校讲座发布中心 (5264)

> mxxmd去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/iamghost/

订阅mxxmd的收藏:
feed: rss 2.0