三斤
请叫我“板友”

三斤的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

HK
2014-11-19更新
开花的城
2013-07-22更新
美,东游记
2013-05-12更新
自己做给自己吃
2013-05-06更新
陈升,以及休斯顿
2013-04-24更新

三斤的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 踏血寻梅影子里的甜蜜蜜
  • 踏血寻梅
  • 三斤 (请叫我“板友”)  评论: 踏血尋梅
    周五的晚上,一个人看完“踏血寻梅”。 灯没开的房间,闭上眼,是我2014年夏天刚住到皇后大道西的那个傍晚。夕阳从街的尽头照过来,那个尽头是浅浅的海湾。这短短的一个礼拜,是我三十多年来最“市井”、局促的...
  • 缘分是神
  • 神的游戏
  • 三斤 (请叫我“板友”)  评论: 神的游戏
    我曾经十分相信,喜欢一个人,只要频率对上就好,心心相惜的感觉。后来发现,更重要的是节奏,同样的心要在一个时间和空间里,那就是所谓的缘分。 喜欢的歌手,我总是想把自己和遥远的他们连在一起,即使是一厢... (12回应)

三斤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

解散前后
2009-02-09 13:35:05
由我建立的豆瓣贺卫方小组,在人数增长到2676人之后,在没有事先通知的情况下,于2009年2月8日18时许被解散。从2006年11月30日建立到被解散,贺卫方小组共存在了2年2个月又8天。 其实从豆瓣近期大量无预警地解散小组开始,我就有不详的预感,直到昨天(2009年2月8日)中午,我决定对可能的解散写篇东西。于是,在14:29:1......    (8回应)
奥巴马英九
2008-11-05 16:55:15
自从我第一眼从电视上看到奥巴马,我就想到马英九。然后在今年的头和尾,两人都当上了总统,一个在地球上最牛叉的国家,一个在地球上最不被认为是国家的国家。年头选上的那个以马开头,年尾选上的那个以马结尾。 另一匹伟大的马——马克思先生告诉我们,事物是存在普遍联系的。我不是共产马教的信徒,但却觉得奥巴马和马英......    (4回应)

三斤的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 1张想听 · 296张听过 )

在听
  • Tizzy Bac - 知人
  • 陈升 - 南機場人
  • 孙燕姿 - No.13 作品: 跳舞的梵谷
  • 孙燕姿 - 跳舞的梵谷
  • 陳昇 - 歸鄉
想听
  • 万芳 - ONE芳

三斤的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 54本想读 · 227本读过 )

在读
  • 大问题
  • Economic Origins of Dictatorship and Democracy
  • Teachers of the Inner Chambers
  • Reform and Revolution in China
想读
  • 罗马元老院与人民
  • 椰壳碗外的人生
  • 从大都到上都
  • 全球化时代的认同问题与公民教育研究
  • 穿墙透壁

> 浏览三斤看的杂志(7)

三斤的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 31部想看 · 795部看过 )

三斤的游戏  · · · · · ·  ( 玩过5 )

玩过
  • 新仙剑奇侠传
  • 大航海时代4 大航海時代IV PORTO ESTADO
  • 轩辕剑三:云和山的彼端
  • 轩辕剑三外传:天之痕
  • 仙剑奇侠传

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 玄玄色
  • 玄玄色:   照片是多年前在米国...囧...     2012-05-08 01:26
  • 麥田
  • 麥田:   问个很弱的问题,apple store 没有msn=。=     2012-04-01 21:41
  • 麥田
  • 麥田:   是2月5日还是6日?anyway,生日快乐!!     2012-02-06 13:14
  • cindy姐姐
  • cindy姐姐:   我转过来了呗     2011-09-13 14:50
  • cindy姐姐
  • cindy姐姐:   “姐姐要有爱”是 豆豆姐姐说的~     2011-09-13 14:44

三斤的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 如梦之梦
  • 汉密尔顿
一个智商正常,还算善良,有些正义感但又有些道德优越感的患物质与精神双重洁癖,拿不起又放不下的人。

于开花城,植自由花

微信订阅号:wangsanjinIU

Blog:http://www.wangsanjin.com
Weibo:http://weibo.com/wangsanjin
Flickr: http://www.flickr.com/photos/wangyiqiao
Instagram: http://instagram.com/wangsanjin

三斤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三斤的关注  · · · · · ·  ( 成员78 )

lonestarstar
lonestarstar
Sabrina
Sabrina
D
D
Deserts
Deserts
PPPqq
PPPqq
玄玄色
玄玄色
阿猫
阿猫
Matteo Zhi
Matteo Zhi

三斤常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

PENTAX 67
PENTAX 67 (701)
锵锵三人行
锵锵三人行 (26079)
張懸
張懸 (74974)
昇
(17345)
豆瓣FM
豆瓣FM (55908)
馬世芳的音樂五四三
馬世芳的音樂五四三 (7551)
私房菜
私房菜 (467551)
姿迷天下
姿迷天下 (23404)

三斤的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


三斤的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 24个感兴趣 )

> 三斤去过的地方

> 三斤添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/iame/

订阅三斤的收藏:
feed: rss 2.0